_vinny_ (_vinny_) wrote,
_vinny_
_vinny_

Вернулась

Болгарские каникулы снова удались. В этот раз вместо закрытия сезона было самое его открытие: деревня с каждым днем преображалась, территорию комплекса облагораживали, а пляж благоустраивали прямо на глазах. Еда все такая же прекрасно простая, честная, крестьянская и за какие-то смешные (по московским меркам) деньги, а уж про фрукты, ягоды и овощи в лавочках я вообще молчу, главное - они вкусные и настоящие, а не пластик со вкусом, идентичным натуральному. И воздух - боже, какой воздух! Пахнет нагретыми травами, цветами, песком, морем, солнцем. Обожаю!

Очень нравится, что Равда пока остается деревней, что гостиницы и коттеджи все еще соседствуют, а не доминируют. Можно гулять по деревенским улицам, бесцеремонно таращиться на цветники, подглядывать за хозяйками во дворах и нехитрым бытом. И ко всему этому - раз и море, в котором еще и купаться можно.

Исследовала все близлежащие дикие и не дикие пляжи, даже (внезапно для себя) нудистские. Самое яркое (и самое красное) впечатление - это, конечно, маки. Маки, маки, маки всюду, как сорняк. И на пустырях, и на склонах утесов, и даже на пляже. В фотографиях из поездки сплошные маки. Удалила треть, а еще сколько осталось. Вот, навскидку (потому что выбрать совершенно невозможно), вокруг было примерно так - синее море, песочного цвета или зеленые колосья и красные маки.









Грустно, конечно, было уезжать, но как же хорошо было выбраться пусть и на недельку. И как же здорово, что у Ани и Кольки впереди еще целое лето в таком прекрасном месте.

Tags: travel
Subscribe

  • Alaska adventures, 24.07.14-04.08.14

    [Через полгода таки решила разобрать и выложить фотографии из поездки на Аляску. Заодно вспомнить прекрасное и записать, пока еще не все забылось.…

  • Лондон, LBX 2014, 28.05.14-03.06.14

    Я не была в Лондоне с 2011 года, и кто знает, тот поймет, как я по нему скучала. И вот наконец я туда поехала. Каждая лондонская поездка была разной,…

  • Berlin / Berlin Balboa Weekend 2014

    Это пост о любви. Конечно, это эскапизм и все такое, но как же полезно было вырваться на три дня и не читать новости, не переживать ни о чем, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments