_vinny_ (_vinny_) wrote,
_vinny_
_vinny_

New York, 24-30.09.2010

Долго не бралась за нью-йоркские фотографии, т.к. мало что хотелось добавить к Аниным и Митиным фото, они передали почти все мои ощущения и впечатления в полной мере и гораздо более полных красках. А потом подумала, что все ж таки не могу обойтись без этой части путешествия. Это как раскладывать фотографии в фотоальбом - определенное удовольствие. Про отсутствие художественной ценности извиняться не буду, не про это тут, про другое :)

А вообще, еще раз все вспомнив, понимаю, что все-таки майский Нью-Йорк был для меня самый-самый. Конечно, мы и в этот раз отлично съездили, многое успели. В Нью-Йорке, по-моему, вообще не может не понравиться - это точно место силы, но не удалось мне "поймать волну" что ли, не знаю... какое-то трудновыразимое чувство, как будто не случилось что-то именно мое, как будто я прошла мимо, не сделала или не увидела, и все прекрасное, что там со мной случалось, захватило как-то не целиком. Может просто не хватило пары дней. А может я просто строга. Все было хорошо, все было прекрасно.









Немножко людей было тут http://users.livejournal.com/_vinny_/225026.html
Все ~140 фотографий с превьюшками тут http://www.vinny.aha.ru/NYC_sep2010/ и ~40 под катом.



Конечно же был Центральный парк, много раз, и в ясную погоду и в дождь




Как мы валялись на травке Sheep meadow, что в прошлый раз, что в этот - в копилку лучших воспоминаний ever.


Но не все там такие ленивые, как мы, и развлекают народ весьма активно и спортивно:




Или интеллектуально:


А так же музыкально (обратите внимание на конструкцию басового инструмента):


У нас у каждого есть фотография этого велосипеда. Невозможно было пройти мимо


В общем, люди живут, работают и создают самое разное


Например, замечательный парк Highline park на бывшей эстакаде - удивительное пространство, созданное людьми и для людей, с любовью и уважением к пространству, с бережным использованием исходного материала:




Объекты искусства там на каждом шагу. Например, эти витражи: цвет каждого стекла не случаен - это оттенки Гудзона, который тут же, неподалеку. Автор плыл на лодке в течение 700 минут (?) и фиксировал оттенки воды, а потом воспроизвел это все и вот сделал витраж.


В ход идут даже парковки и задворки:


Вообще, с современным (и всем остальным) искусством там все в порядке, обязательно мимо чего-нибудь интересного да пройдешь, точнее, не пройдешь:


И уж совсем точно не пройдешь мимо белок:






В воскресенье мы отправились в Бруклин, через, конечно же, Бруклинский мост, поцеловать деревянные доски которого у меня уже успело стать традицией и особой миссией. Вспоминая поэта, "Бруклинский мост - да... это вещь"




Если спуститься с моста и пойти направо, попадаешь в чудесный тихий Brooklyn Heights


Откуда открывается прекрасный на Financial District


Конечной целью нашего маршрута в Бруклине была воскресная ярмарка на Atlantic Ave, длинная длинная, на несколько кварталов. Мы рассчитывали бодро проскочить ее за часик или меньше, но провели там гораздо больше времени, да и передвигаться в такой толпе было сложно, хотя и приятно было "побыть среди людей", в этом потоке


Впрочем, в какие-то моменты меня накрывало и я предпочитала свернуть на обочину, благо вокруг была куча лавочек со "старьем" и "новьем", всякими штуками и хендмейдом, который хотелось весь, сразу и немедленно.


На всем протяжении ярмарки играли самые разнообразные группы, каждая нашла свою аудиторию, около одного бэндика даже танцевали какие-то бальбошники.
Прекрасный тут взгляд у мальчика. А ведь музыканты даже не начали играть:


А у басиста полосатые носки, причем разные. Наш человек:


Поскольку из Бруклина было "недалеко" до Брайтон Бич и Coney Island, мы решили туда доехать. Ехали долго и печально, т.к. не ходил экспресс-поезд, станции метро напоминали мне открытые станции на филевской линии или какие-нибудь подмосковные остановки. В общем, приехали. Искусство по-прежнему с нами




Но еще более фантастический пейзаж ждал нас не берегу. Песок, море, много чаек, много много много еврейских семейств: в черном, одинаковых на наш непривыкший взгляд, красивые жещины, серьезные мужчины, мальчики - как уменьшенные копии пап, девочки - мам.




Было холодно, но красиво. И пахло морем. И песок. В общем, все по-настоящему, по-морскому. И даже аттракционы. А по улице Брайтон Бич мы прошлись. Ужасное и гнетущее впечатление, как будто вернулись на родину, в 90е. Брр... Немедленно захотелось убраться оттуда домой, на Манхеттен. И фотографий оттуда нет. Поэтому пусть будут аттракционы и море:


На следующий день, под ливень и туман, мы отправились в apple store на Пятой авеню, покупать аленькие цветочки. Для меня это в некотором смысле стало знаковым походом, потому что совершенно неожиданно для себя я пала жертвой эппла и не смогла уйти из магазина без ipod touch, хотя совершенно не фанат, не собиралась и вообще. Что еще было в тот день - помню смутно. Вроде вечером ужинали кубинскими коктейлями.











Ночную жизнь мы тоже вели: и потанцевали, и потусовались среди приличной публики в баре на крыше небоскреба, где гостям, если холодно, заботливо предлагали уютные халатики


Сделали несколько смешных фотографий из серии "что-то опять не все влезают в кадр"


Сходили в оперу, в Blue Note. нашли, где у джаза кнопка


А на Rockefeller Bld. не подняться было совершенно невозможно. Ради вот того, чтобы перестать на мгновение дышать - от восторга, от великолепия раскинувшегося внизу большого города, посмотреть на него, как будто обнять его крепко крепко, подумать о своем или наоборот ни о чем. Прекрасное, в общем, место. Хочется вернуться, да.




Tags: nyc, travel
Subscribe

  • Alaska adventures, 24.07.14-04.08.14

    [Через полгода таки решила разобрать и выложить фотографии из поездки на Аляску. Заодно вспомнить прекрасное и записать, пока еще не все забылось.…

  • Лондон, LBX 2014, 28.05.14-03.06.14

    Я не была в Лондоне с 2011 года, и кто знает, тот поймет, как я по нему скучала. И вот наконец я туда поехала. Каждая лондонская поездка была разной,…

  • Berlin / Berlin Balboa Weekend 2014

    Это пост о любви. Конечно, это эскапизм и все такое, но как же полезно было вырваться на три дня и не читать новости, не переживать ни о чем, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Alaska adventures, 24.07.14-04.08.14

    [Через полгода таки решила разобрать и выложить фотографии из поездки на Аляску. Заодно вспомнить прекрасное и записать, пока еще не все забылось.…

  • Лондон, LBX 2014, 28.05.14-03.06.14

    Я не была в Лондоне с 2011 года, и кто знает, тот поймет, как я по нему скучала. И вот наконец я туда поехала. Каждая лондонская поездка была разной,…

  • Berlin / Berlin Balboa Weekend 2014

    Это пост о любви. Конечно, это эскапизм и все такое, но как же полезно было вырваться на три дня и не читать новости, не переживать ни о чем, кроме…