_vinny_ (_vinny_) wrote,
_vinny_
_vinny_

London, apr. 2009: всякое

Я боюсь фотографировать незнакомых людей на улице, натурально боюсь, а в этот раз, когда я дошла до Brick Lane и рынка Spitalfields невозможно хотелось фотографировать эту пеструю толпу: молодежь самая разнообразная, потрясающие фрики, девицы в одежде 80х-90х, туристы, местные, кто пришел просто пошляться, нарыть чего-нибудь на развалах блошиного и просто рынка и поесть в лавочках, которые там в изобилии. Там играет клевая музыка, к которой примешивается "гул толпы", который я очень люблю. Вообще, если будет "следующий раз", то в воскресенье _обязательно_ поеду на Spitalfields - за плятьями и смешными футболками, за идеями и вдохновением, обязательно -- на sunday market, где готовят разнообразную экзотическую и традиционную еду закусочного плана, для быстрого перекуса, офигенно вкусно и недорого, и самое главное - просто шататься в толпе и глазеть на людей.


развалы всякой всячины, "винтажа" и second-hand на Brick Lane:








На South bank






Дядечка (который в шляпе) построил себе из песка на берегу Темзы (был отлив) гостиную - с диванами, телевизором, даже ковром. Несколько часов спустя начался прилив, а дядечка сидел на диванчике, попивал пивко, и вода уже подтачивала диван, а дядечка причитал, что его ковер совсем пропал! ай-ай-ай!


Так я и не поняла, к чему эта виселица на берегу Темзы, под riverside-пабом в районе Wapping...




В завершающую мою прогулку по району Wapping - бывшие доки, перестроенные под жилые кварталы, когда я сначала пропила в каком-то пабе шарф, а потом оказалась в "негламурном" районе с суровыми не-европейского вида жителями и сильно испугалась, именно лавка с бубликами на Brick Lane стала для меня "маячком" - я ее узнала! я поняла, где я! я нашлась! и тогдашний бублик с лососем и сливочным сыром стал наверное самым вкусным для меня бубликом :)




И больше у меня ничего про этот апрельский Лондон нет.
Все сразу -- тут: http://www.vinny.aha.ru/UK/london_apr09/index.html
Tags: travel, uk
Subscribe

  • Alaska adventures, 24.07.14-04.08.14

    [Через полгода таки решила разобрать и выложить фотографии из поездки на Аляску. Заодно вспомнить прекрасное и записать, пока еще не все забылось.…

  • Лондон, LBX 2014, 28.05.14-03.06.14

    Я не была в Лондоне с 2011 года, и кто знает, тот поймет, как я по нему скучала. И вот наконец я туда поехала. Каждая лондонская поездка была разной,…

  • Berlin / Berlin Balboa Weekend 2014

    Это пост о любви. Конечно, это эскапизм и все такое, но как же полезно было вырваться на три дня и не читать новости, не переживать ни о чем, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments