_vinny_ (_vinny_) wrote,
_vinny_
_vinny_

UK photo, Greenwich (London) 25.09.07 (день 12)

(и снова здравствуйте! я все-таки это довыложу. да)
Лондон встретил нас трафиком, обычно-городким ритмом жизни и ощущением всеобщего безумия. То есть еще два часа назад я медитативно смотрела на Стоунхенж, и вот я уже в центральном Лондоне, и все мы дружно, включая космическую женщину, почти впадаем в панику в поисках Oxford Street Дело в том, что на Оксфорд Стрит находится "клуб 100" (Oxford street, 100), в котором Саймон проводит swing dance вечеринки, и на эту вечеринку должен придти Алистер - гостеприимный Алистер, который любезно согласился приютить у себя Аню (и меня заодно), и мы должны были встретиться с ним там и, нет, не потанцевать, а забрать ключ от его дома в Хокни, куда и отправиться со своими чумоданами. Это все-таки очень забавно: вот так вот запросто, пройтись по Оксфорд Стрит (да, мы ее нашли), зайти в клуб - Hi girls! We're just for one minute! We only need to find Alistair... - Yes, sure - прошерстить танцующую толпу - помахать ручкой Саймону Сельману - Hi! How are you? - таки найти Алистера, который только что пришел, взять ключ, и выйти обратно на Оксфорд Стрит, чтобы поехать в Хокни в дом Алистера.

Совсем вечер, мы уже распрощались с нашим благородным рыцарем П. и сидим с Аней вдвоем, в холодной комнате прекрасного, но холодного дома, без П., без бейлиса, без хозяина дома - он-то на вечеринке!, и (я лично) в полной прострации :)
В общем, когда на утро следующего дня (или еще ночью) стало понятно, что можно за компанию съездить в Гринвич, мы с радостью согласились. Для меня это было просто спасением - вон из этого Вавилона - в тихий, спокойный, совсем-не-Лондонский Гринвич.


Во-первых, надо отметить, что в Гринвич мы ехали согласно "Гринвическому Квесту" - маршруту, который Алистер детально расписал для Ани в прошлый ее приезд. Т.е. "на DLR (Dockland light railway) - "легком метро" через Docklands и "Собачий остров" - Isle of Dogs - Isle of Gardens - выпить какао - полюбоваться на панораму Гринвича - пройтись по туннелю под Темзой - и вот мы в Гринвиче":

Мой любимый вид с Гринвического холма: на первом плане - Old Royal Naval College и Naval Musium, дальше - небоскребы Isle of Dogs:

The Millenium Dome, еще одна мега-постройка к празднованию миллениума:

Гринвическая обсерватория и - та-дааам - нулевой меридиан:

Конечно же, ритуальное фото ног на нулевом меридиане и многократное перемещение из восточного полушария в западное:



Под конец дня пошел дождь, поэтому от завершения поездки (согласно плану) на речном трамвайчике пришлось отказаться...



Tags: uk
Subscribe

  • Лондон, LBX 2014, 28.05.14-03.06.14

    Я не была в Лондоне с 2011 года, и кто знает, тот поймет, как я по нему скучала. И вот наконец я туда поехала. Каждая лондонская поездка была разной,…

  • фото: Шотландия, 29.08.11-05.09.11

    Ни художественной ценности, ни элемента новизны, ни исторической актуальности. Но к черту манеры, не выложить фотографии из Шотландской поездки…

  • мега-план путешествия по Шотландии, на память

    Хочу сохранить наш мега-план путешествия по Шотландии. Наверное, это мой самый проработанный и подробнейший план ever, ну либо на втором месте после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments