wow, медведь, шок

Alaska adventures, 24.07.14-04.08.14

[Через полгода таки решила разобрать и выложить фотографии из поездки на Аляску. Заодно вспомнить прекрасное и записать, пока еще не все забылось. Пересмотрела Сашины фото, ох, надеюсь, у вас глаза не заболят смотреть мой детский лепет. Не владею техникой во всех смыслах! Не то что репортажная фотография на айфон и спам в инстаграмм с места событий :)) Я не извиняюсь, разве что немного беспокоюсь о вашей тонкой душевной организации. Т.к. показывать особо нечего, буду рассказывать.]

*****

Когда я увидела сообщение от Юли с предложением поехать на Аляску, я конечно же согласилась. Потом посчитала, прослезилась, засомневалась, долго смотрела гугл фото, считала и думала, терзалась, но конечно же вскоре жажда путешествий и приключений победила всё. Сказать, что я не жалею - не сказать ничего. Once in a lifetime experience. Хочется даже сказать, life changing. Я конечно романтизирую сейчас, но даже если сделать скидку на эмоции, все равно, за ту поездку я столько всего попробовала, мне не свойственного, и было столько всего прекрасного, что это как будто сдвинуло какие-то тектонические плиты и распространилось и на обычную мою жизнь по возвращении.

Не устану благодарить прекрасных друзей, что они позвали, все устроили и организовали, не слушали мои панические "а может без меня?", заботились, решали вопросы и проблемы, подбадривали, немножко троллили и были прекраснейшей со всех сторон компанией.








Все 60 больших фотографий тут, и почти все они же, а также очень много букв и эмоций про впечатления, под катом тыцCollapse )
wow, медведь, шок

Summer pudding

Хозяйкам на заметку. Особенно тем, у кого в хозяйстве нынче много летних ягод - малины, смородины, а также всегда имеется вчерашний белый хлеб, пусть даже в виде батона нарезного.

Летний пуддинг - Summer pudding - из английской якобы классики. Неожиданно -- очень вкусно! Холодненький, сочный. Самое сложное в нем - это разве что форму хлебом выложить, и готовить надо заранее, а так, в целом, очень легкий в приготовлении. Делюсь, и себе на память.

Рецепт(ы)Collapse )
wow, медведь, шок

Лондон, LBX 2014, 28.05.14-03.06.14

Я не была в Лондоне с 2011 года, и кто знает, тот поймет, как я по нему скучала. И вот наконец я туда поехала. Каждая лондонская поездка была разной, но эта стала просто особенной. Спасибо спасибо спасибо Ю. и С., впервые я чувствовала себя не оголтелым туристом, не чужаком, как когда ездила одна, а гостем, которого ждали и тепло принимали, заботились, в самый раз, ровно столько и так, как я люблю (посуду вот только не давали мыть...) И этот не только домашний, но и душевный комфорт, задал очень непривычный для меня темп на всю поездку: я не торопилась, перестала хотеть успеть везде, и просто получала удовольствие от всего, буквально от всего, что происходит или не происходит. И это таааак классно! Происходило много всего душеполезного, даже если это был не осмотр достопримечательностей, а, например, кофе или обед или поздний ужин в саду и их готовка-подготовка, или обфотографирование каждого куста в том же самом саду, или тисканье муррррчащего кота или сбор улиток зачеркнуто на танцы, или прогулки по окрестностям, в частности с видами, и не только на Лондон, но и в укромные (опять же) садики. А если я таки вспоминала, что я турист, и мне нужны activities, было просто бесценно возвращаться потом не в комнату отеля и фейсбук, а домой, к приятнейшему обществу, вкусному ужину в компании (кто знает, тот поймет, как это прекрасно - ужинать в хорошей компании), кошкам и саду. Это если в целом. А дальше - многословно, эпизодами...
...Collapse )
wow, медведь, шок

cookies

Не могу не поделиться! Прекраснейшие кунжутные печенья по рецепту с любимого сайта:

* http://www.simplyrecipes.com/recipes/benne_wafers/

Сахара можно/нужно меньше минимум на четверть, выпекала 8 минут вместо 15, но вообще лучше сделать пробную партию, чтобы определить оптимальное время выпечки, ибо сгорают мгновенно.

печенькиCollapse )

Буду считать, что это было из разряда "готовь сани летом": затестила и доработала пару рецептов печенья для подарочной новогодней выпечки.
wow, медведь, шок

Хозяйке на заметку

Я "открыла Америку": 7-го марта по случаю праздника была одарена любимыми тюльпанами, а 8-го уезжать. Подрезала их коротко, поставила в кружку с водой - и на боковую полку в холодильнике. 3,5 дня спустя достала -- прекрасные вполне себе свежие тюльпаны! Дождались :) Прикольно :)
wow, медведь, шок

small talks

Однажды приснился кошмар: мне зачем-то надо было сказать Лоре Кит слово "опилки", я забыла, как оно будет на английском, и пыталась объяснить его через слово "пила", но его я тоже забыла. Так вот, на выходных сон почти сбылся: у Лоры была очень красивая прическа, и я проходя мимо остановилась высказать ей свое восхищение. И прямо на взлете своего короткого комплимента я забыла, как сказать "прическа", и даже слово "волосы" тоже забыла. (Рукалицо) За несколько часов до этого я на самом деле, не во сне, спросила у ресепшиониста в хостеле, как открыть холодильник. Думаю, выиграла приз на самый дебильный вопрос дня.

А еще все выходные чувствовала себя героем карикатуры "Как я говорю по-английски в мыслях и на самом деле". Ужасно :D
wow, медведь, шок

(no subject)

Делилась сегодня с коллегой рецептом, и говорю, мол, очень рада - делиться. Ну правда же, очень
это здорово, когда люди потом сами попробуют, приготовят, и будет им радость. Так вот...

Вечером в Ашане, в овощах и фруктах (!) обратился ко мне молодой человек с вопросом: "А не подскажете, где лазанья?" (тут отдельное и главное хихи, кто знает - тот поймет).
- Лазанья? О_о
- Да, лазанья! Это фрукт такой?
- О_О О_О О_О А может, блюдо итальянской кухни? Такое, говорю, с пастой, с мясом, овощами и сыром? О_о (предположила, что ему нужна готовая лазанья, чтобы разогреть в свч, но нет!)
- даа, хочу приготовить лазанью
- О_О

В общем, послала я его в макароны. С горящим взором туда он и отправился. С подробными инструкциями про нужную коробочку и пожеланиями удачи. От неожиданности забыла (скорее даже не успела) рассказать ему про все остальное, что туда нужно... Надеюсь, прочитал рецепт на упаковке еще в магазине и купил... Надеюсь также, что он знает про интернет, да. И что я не разбила его мечту о волшебном загадочном фрукте с певучим и звонким названием...

<3
wow, медведь, шок

(no subject)

Простой, удачный рецепт банановых маффинов, с любимого сайта конечно:
Орехов вполне можно вполовину меньше, выпекала 20 минут вместо 25-30.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/banana_nut_muffins/

Как бы еще наловчиться делать нормальные tops у маффинов, потому что пока либо too much - неровная кособокая "гора", либо ровные - top не назовешь даже.