карфи

(no subject)

Однополые гражданские союзы и браки в том или ином виде уже легализовали (по данным на 2007 г.):

1. Дания (1989) - включая усыновление
2. Норвегия (1993) - включая усыновление
3. Израиль (1994)
4. Швеция (1995) - включая усыновление
5. Гренландия (1996)
6. Венгрия (1996)
7. Исландия (1996) - включая усыновление
8. США (10 штатов) (1997)
9. Испания (1998) - включая усыновление
10. Нидерланды (1998) - включая усыновление
11. Франция (1999) - включая усыновление
12. ЮАР (1999) - включая усыновление
13. Бельгия (2000) - включая усыновление
14. Канада (2000) - включая усыновление
15. Германия (2001) - включая усыновление
16. Португалия (2001)
17. Финляндия (2002)
18. Хорватия (2003)
19. Аргентина (Buenos Aires, Rio Negro) (2003)
20. Люксембург (2004)
21. Австралия (Tasmania, ACT) (2004)
22. Италия (10 областей) (2004)
23. Бразилия (Rio Grande do Sul) (2004)
24. Новая Зеландия (2005)
25. Великобритания (2005) - включая усыновление
26. Андорра (2005) - включая усыновление
27. Чехия (2006)
28. Словения (2006)
29. Швейцария (с 2007)
карфи

Мы все чувствуем одно и то же.

 Возраст, страна, пол, вера,ориентация  и прочее  абсолютно неважно. Мы все чувствуем одинаково, одинаково  переживаем

пишет  krasovkin:

"Счастье мимолетно и легковерно. Вот неделю назад, когда над Москвой было огромное утомительное солнце, и теплота от него проникала сквозь все кислые щели моей 14-ти этажки, я проснулся, обнимая мальчика. Я верил в то, что это мой мальчик. Что наконец. Что вот. Я пошел вниз покупать завтрак, и пока в баре варили кофе и грели плюшки, я все щурился на этот лучистый шар и улыбался. Я разглядывал завтракающих клерков, даму в тапочках за окном и это солнце. Я думал: вот вернусь домой, а там его будет еще больше. Двойная порция. Хэппи мил.
Так и случилось. Я был счастлив.
А вечером, когда как всегда по вечерам в августе воздух скомкался в смог, он позвонил и сказал: я ничего не хочу. Ничего. И повесил трубку. И счастья не стало. Оно упало в копилку и смешалось там со всеми прошлыми любовями, восторгами, замираньями в груди. Это все где-то там, на свином дне. Но уже не в руках. Не над щелкой. Не в обнимку с солнцем.."

карфи

Записки на манжетах

 Черная дыра бесследно поглощает любые тела, от которых не остается никакой информации. У черной дыры могут быть 2-3 параметра - масса, заряд, угловой момент вращения, а у попавших в нее тел - тысячи исчезнувших параметров. Вроде сгоревшей библиотеки. Еще в 1975 году Хокинг создал теорию о том, что черная дыра не вечна. Черная дыра излучает все возможные частицы, теряет, следовательно, массу и размеры - и через грандиозный промежуток времени неминуемо испаряется окончательно. Но вопрос: что произойдет с информацией, которая была поглощена черной дырой? Профессор Прескилл считает, что излучение черной дыры несет информацию, но мы не можем ее расшифровать. Профессор Хокинг до последнего момента считал, что эту информацию в принципе невозможно обнаружить, потому что она отпочковывается в параллельную Вселенную, абсолютно нам недоступную и абсолютно непознаваемую. Никто из физиков в мире еще не сумел математически доказать справедливость той или другой теории.

черные дыры были предсказаны немецким физиком Шварцшильдом в 1916 году - незадолго до того, как он погиб на Первой мировой войне. Идея же об излучении черных дыр до Хокинга была впервые высказана  академиком Яковом Зельдовичем, хотя он считал, что эффект возможен только при вращении черных дыр. 

Черная дыра - объект невероятной плотности, который засасывает внутрь любые другие оказавшиеся поблизости объекты, в том числе свет, из-за чего черная дыра в принципе невидима. Ее размер равен радиусу протона, а масса превышает три массы Солнца. У черной дыры нет поверхности, но есть "горизонт событий", что как раз и выражается в отсутствии информации об этом объекте. Космический корабль, достигший черной дыры, замедляется и, по нашим впечатлениям, застывает в пространстве. На самом деле он рухнул в черную дыру и начал путешествие по другим Вселенным, где нет пространства, а есть только время. Хотя любая черная дыра обречена на гибель, ее сроки нельзя даже назвать астрономическими: время жизни черной дыры как минимум в 1057 раз превышает нынешний возраст мироздания. Но это все же не вечность. 

http://www.x-libri.ru/elib/hwkng000/index.htm  - для тех,  кто ничего не знает  вообще. Можно читать  детям - они понимают  быстрее, проверено.
карфи

Письмо И Мен Паку


Меня зовут Саманта Смит Вериступид. Мне десять много лет. Поздравляю Вас с Вашим новым назначением. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между Советским Союзом и Соединенными Штатами Вами и южнокорейским народом. Вы за войну или нет? Вы, конечно, не обязаны отвечать на этот вопрос, но я хотела бы знать, почему вы хотите завоевать весь мир накормить народ старой говядиной . Господь сотворил землю, чтобы мы все вместе могли жить в мире и не воевать.

Искренне Ваша, Саманта Смит / Манчестер / Штат Мэн / США

Нет сил терпеть, дайте высказаться! По пунктам.

1) утром окно открыть невозможно - воняет полицейскими. Их несвежей униформой, кирзовыми сапогами, портянками, подростковым ядовитым потом и их кислой едой. Они сидят уже больше 10 дней. У нас в гараже и под нашими окнами. Их человек 30 -50. Каждый час в течение 10 минут их заставляют бегать вокруг квартала. После чего запах усиливается в десятки раз. Три раза в день их кормят из пластикового тоширака столовскими кимчами с рисом , вонючей рыбой или мясом с чесноком. Если во время ихнего приема пищи не закрыть окна, то в доме вонищща будет стоять примерно час.
Живем как в казарме, когда это кончится? терпеть это становится невыносимым еще и потому, что мальчишек жалко. Они все хорошие, их мамы дома ждут, а они сидят у нас в гараже, едят чопапало и воняют. Представьте, они 50 минут сидят на корточках, и 10 минут бегают, 50 силят, 10 бегают. И так уже много дней. Так и умом тронуться можно. Я их уже полюбила и подкармливаю, открываю окна и включаю им музыку и новости, предлагаю книжки почитать ( отказываются - говорят, не положено).

(краткое описание видео для тех, кто не будет смотреть: 30-50 полицейских под окнами дома на соседней улице. Снято в первый день как они там поселились - потому что это было дико тогда. А сейчас - привыкли, не снимаю - каждый день сидят же, ничего удивительного. Улицы перегорожены полицейскими автобусами)



В общем и мне эта казарма уже осточертела, и им, я думаю, тоже уже приелся наш гараж. Так че там с говядиной? Будем травиться или как? Уж решайте быстрее, а то скоро придется решать более серьезные проблемы. Народ единяется с полицией. Вот Вы, уважаемый гспдн И далеко, а полиция тут - у нас под окнами. И если че, то мы ее уже с рук кормим, так что она за нас горой будет стоять. 



2) от дома до моего рестрана я добираюь не менее трех часов. А вечером со школы - все пять!
Автобусы к нам не ходят - синие нас объезжают, зеленые вообще не работают, на красных не доедешь. Метро. Вот метро - это отдельный разговор. Почему в определенные часы закрыта станция Тонгниммун (где мой дом, собственно соседствует с президентским Блухаузом), Содэмун, Кванхвамун, Кенбоккун, Ангуг, Щичон, Чонно 3 га и некоторые другие? Этими определенными чкасами, блин, являются почти все часы от 7 вечера и до 3 утра. Метро просто проезжает мимо , не открывая дверей.  Такси  спрашивают  *куда?* и выслушав ответ  мотают  головой из стороны в сторону в ужасе и срываются с места, оставляя тебя стоять  посередине  вечернего или ночного города, не оставляя тебе никакого  выбора  кроме того,чтоб  идти пешком.

С утра и до 6-7 вечера же трафик напоминает крутую тусовку автомобилистов. Проехаться *с ветерком* на машине от Сеульского вокзала до моего дома, например, можно всего за каких-то полтора - два часа. А пешком дойти всего за час, и то если в развалочку.

( краткое описание видео: перекресток Содемун, многокилометровые линии пробок пытаются разъехаться на перекрестке. )




3) Каждый  вечер иду со школы домой пешком через весь  центр. Первый раз было страшно. Автобус проехал  тонель Намсан,  сказаол,  что поворачивается и едет обратно в Бунданг,  объявил о том, что всем  нужно выйти,  выпцустил народ, закрыл  двери, развернулся,  открыл двери, выпустил непонятливых и  неверящих  в то,  что  автобус дальше не идет, и  уехал. Я наивная  пыталась поехать на такси. потом  пошла на метро,  потом пошла пешком  через Кванхвамун.

ни одно  из этих намерений не воплотилось  в жизнь. Таксисты  говорили, что  туда   проехать нельзя,  вход в метро был  заслонен  полицейским кордоном со  щитами, а пешком  в саму гущу демонстрации  я лезть побоялась. Поэтому первый день  я  шла в обход. Пять часов.
Второй день  я шла поближе  к забастовщикам, ибо  пяти  часов  уже было жалко. А на третий,  я взяла  фотоаппарат и шла  ЧЕРЕЗ  главную  площадь  забастовщиков - Кванхвамун и Щичон.  Сначала осторожно  и медленно  переступая через ноги бастующих,  протискиваясь  между  танцующими с  флагами  *И Мен Пак - вон!*. Порстепенно я успокоилась и стла обращать   внимание на  лозунги. (фото прилагаются ниже)
 

И....  в моем дневнике больше нет  места. Он весь  исписан. даже  этот  пост не поместился  до конца.

Заведу другой!
 
карфи

Северокорейские мультики!

ОТкрыв первый, я поняла, что сегодня не усну!

Идея мультика такова:

Мальчик играет в лесу, к нему подходит его товарищ. Товарищ очень правильный. говорит ему *ты что тут один в войнушку играешь, учишься плохо, мол, тебе заниматься больше надо. а ты тут америкосов убиваешь*

плохой мальчик идет домой, берет циркуль и транспортир , его страшно плющит, он изображает обезьяну из басни *обезьяна и очки* приставляя транспортир куда ни попадя. И тут его клонит в сон и во сне ему нужно ракеами расстрелять американцев, а его ракеты попадают не туда.

Потом он просыпается и правильный товарищ объясняет ему куда надо прикладывать транспортир, чтобы правильно начертить заданный угол.

и теперь они всех чудовищ-американцев победят!




открыв в ютубе эту ссылку, увидите еще мно-о-о-го детских добрых северокорейских мультяшек. Приятного просмотра!
карфи

Отрывается от сердца спортивка Лемурчега

Продается спортивка *Тибурон* (Хендэ) 1997 г.

пробег 200 тыс км.

В отличном состоянии, как косметическом, так и внутреннем. 

Ни вмятинки , ни царапинки. В авариях не была,  слышала много интересных историй и  пропитана  атмосферой звонкого  смеха.

перевозила только  хороших людей -  самого Лемурчега,  женю Штефана, меня и  тому подобных.

3 миллиона вон.

звоните 010 4849 3141 

 



Если вы в Корее,  разместите ссылку на этот пост у  себя в ЖЖ, плиз . Буду очень признательна.

 
карфи

Math Curse

 

квадратная скобка*

1). чем лучше относишься к человеку, тем он лучше относится к себе
2). чем хуже относишься  к человеку. тем  хуже он относится к тебе
квадратная скобка*
перечеркнутый знак равенства
друг
карфи

Креатифф. зачот!

 Съемки происходили в апатах с очень многозначительным названием. Дежавю -это такая шиза, типа как у мужка в *Дне сурка*, только ,  говорят, еще круче. Добавив туда *i* получаем смесь  двух слов - дежавю и  вид.
То есть  из окна этого дома открывается вид на дежавю как сущность  земного бытия. Загадка - кто  же тогда сами  жильцы этого дома? Неужто все просветленные?

карфи

Я СЕГОДНЯ НА СЪЕМКИ ОПОЗДАЛА.

Из-за дождя.

да-да, из-за дождя. Дождь я люблю, и именно поэтому не смогла поехать на съемки, а осталась гулять в центральном парке возле школы.

И по телефону, конечно же, сказала, что опаздываю из-за дождя. Я честная.

Я дождь фотографировала.Он у меня такой вот получился :-)