olhanninen olhanninen

Сегодня внук научил меня стоять на руках!

Вчера внука Онни на руках стоять научил его папа, а сегодня внук с гордостью показал мне, как это делать. Думал, у меня не получится, а у меня все получилось, ура!

Вот какие мы спортсмены, стоим на руках вверх ногами. Онни 5 лет, а мне 53 года. И нам нравится!
Уже попробовала отжиматься, но пока не очень удается и немножко страшно.
Collapse )
Если честно, то мы ногами по стене забирались, чтобы на руках стоять. А через голову перекинуться у нас пока не получается. Но мы будем стараться, и это уже кое-что, правда ведь?
Мила Берлинская

(no subject)

Я редко пишу и еще реже комментирую, потому что этика сетевой коммуникации меня подавляет. Т.е. абсолютно.
Например, классический сетевой диалог:
А. -Это черное!
Б. - Нет, это белое!
А. - Не учите меня жить!
Б. - Совет! Вы дали мне совет! Как вы смеете мне давать советы!
А. - Тьфу на вас!
Б. - Тьфу на вас!
Брызги кипятка во все стороны, срач на три страницы комментов, испорченное настроение и взаимный расфренд. А все почему? Потому что Б неправильно истолковал пост А - это не приглашение к диалогу, и тем более не обсуждение предмета. Это всего лишь картина. Например, черный квадрат. Ну разве можно оспаривать видение художника, тем более что обидеть артиста может каждый? Нет, художника надо поглаживать, и все сразу встанет на свои места. Только лайк, шер и зачот.
(А кто опознал методику, тот читает то же , что и я, хе-хе).
Мила Берлинская

(no subject)

Мелкий ребенок опять подложил свинью и опять сидит себе с температурочкой и соплями. Кто-нибудь хочет наш билет на "Один день в больнице" на завтра, на 15.00, для детей 6-9 лет?
Вот сюда:
http://smartmsk.timepad.ru/event/117291/
Мила Берлинская

Размышления о трудной судьбе антиутописта

Вот, допустим, новый Хаксли захочет написать про новый дивный мир. На что он будет опираться, на какие идеи? Что покажется наиболее возможным, исходя из сегодняшних знаний о человеке, и что будет доведено до абсурда? Хаксли, Замятин и Брэдбери нарисовали мир, устойчивый благодаря резкому снижению уровня образования, зомбированию, разделению на касты и возможности контролировать секс. Да, случаются те, кому неожиданно требуется некая "правда" вместо простого такого человеческого счастья, эдакие генетические уродцы, И несмотря на разницу во времени и месте написания антиутопий ХХ века, они очень похожи. Идеи в воздухе носились.
Но сейчас-то мы уже знаем, что ни полный контроль над сексом, ни полная свобода не присуща сапиенсам, что есть генетически закрепленная потребность в моногамии, химически обусловленные привязанности к детям и партнеру, так что Фрейд , в общем уже вряд ли. Нам уже как бы намекают нейробиологи, что юнгианские архетипы вполне себе заложены биологически.. Мир машин и восставших роботов? Мммм... было. Мир, в котором сплошные виртуальные отношения и боязнь физического контакта? Написано. Космические империи? в свете сегодняшних знаний о космосе эта тема однозначно перемещается в область фантастики. Виртуальная реальность, как она поработит мир? Какие новые знания создадут дивные страшные миры? Как вы думаете?
Мила Берлинская

(no subject)

Сегодня в метро мы сели рядом с прекрасным мужиком в красном килте и белых вязаных шерстяных гольфах (волынки не было). Он явно наслаждался окрестным вниманием и только бровями поводил, мы тоже лицом в грязь не ударили и сделали вид, что его килт вообще не замечаем, подумаешь, килт, делов-то. Но все же мне было страшно интересно, есть ли у него под килтом трусы, или нет, но спросить или пощупать его я как-то постеснялась.
Мила Берлинская

Изгибы домашнего естественнонаучного образования

Ребенок придумал новое ругательство:
 - Мама, ты - неандерталец! Вы все - неандертальцы, один я - сапиенс!
Написала об этом в фейсбуке, там мне немедленно посоветовали ребенку получить по заднице, а мне самой отправляться в детсад. Я считаю, я вообще очень терпеливая, я ни разу не нахамила и не послала. И мне кажется, что моя толерантность - уже проблема. Надо уже научиться посылать сразу, чтоб даже мысль о продолжении беседы не возникала. Но меня такие беседы, увы, забавляют, особенно если они не в реале. В реале я, увы, теряюсь, и тоже не могу сразу послать((( что делать, что делать? (это был риторический стон)

Самое интересное в этом то, что для ребенка неандерталец - это тот, кто проиграл сапиенсу. А сапиенс, соответственно, это победитель. Так же ребенок уверен, что все растительноядные - хорошие, а хищники плохие. Мысль о том, что мы, по сути, тоже хищники, ему непонятна, потому что мы же хорошие сапиенсы, мы победители! Что в нас на 4 % генов от неандертальцев, он тоже как-то игнорирует.

Я вообще считаю, что всем филологам очень полезно время от времени читать что-нибудь естественно-научное, какой-нибудь хороший научпоп, это здорово меняет восприятие. Вот я, например, была удивлена, и даже возмущена, когда прочитала о том, что сапиенсы, расселяясь по Европе и тесня бедных неандертальцев, не только брали в жены их женщин, но и ели их детенышей.  Нет, я легко представляю себя потомком крестьян, которые от зари до зари на поле, а потом при лучине ткут и поют, и люльку качают. Я могу ощутить себя потомком тех, кто жил в маленьких городах, бежал из них в другие маленькие и большие города, искал, где лучше, шил, согнувшись, при темном свете, или торговал, тщательно просчитывая выгоды и потери, кто охотился и гнал зверя, кто сеял и выращивал - но так далеко, чтобы есть чужих детенышей, я заглянуть не могу. Это новое знание, и оно тревожит меня.

Блажен математик, легко ему на свете.
Мила Берлинская

(no subject)

Последние дня три я хожу невыспавшаяся и как ударенная каким-то там мешком по голове, потому что я внезапно осознала свою кинематографическую неграмотность по части сериалов и решила начать ликвидацию с Твин пикс. Боже, какая же это безумная прелесть. Секс, наркотики, ФБР, маньяки и смелые школьницы, одержимые и их духи, поджоги и сигналы из соседних галактик, великаны и карлики, бордель и древние индейские легенды, беременная секретарша и агент-трансвестит, все лгут и наши победят, хорошие парни на мотоциклах и злые наркодилеры, одним словом, вольный дух 90-х. Слушайте, сколько там серий? я смотрю 20-ю, а вигвам так еще и не появился.
Мила Берлинская

(no subject)

Деточка сделал роллы на ужин. Весь процесс на это раз решил выполнить сам, от замачивания риса до выкладывания роллов на тарелку.
Я никогда не подозревала, что рис обладает такими хорошими летными качествами.
Мила Берлинская

(no subject)

Обычно мое утро начинается побудкой в 6.45. Я встаю, иду с закрытыми глазами в ванную, где произвожу всякие манипуляции с косметикой на тему умывания, затем - с уже почти открытыми глазами на кухню, где опять же произвожу всякие полезные действия с фильтром для очистки воды, утренней дозой витаминов, варю кофе, готовлю детское какао, иногда - кашу или яичницу, затем все это выставляю на стол с прочими нарезками для бутербродов, врубаю музыку или мультфильмы, и тогда уже бужу деточек и мужа. Они как зомби бредут к столу, жуют и втыкают в экран, и к 8.00 уже представляют из себя вполне осмысленных особей, которых не страшно выпустить на улицу. При этом их всегда приходится погонять, потому что сами они все время норовят не идти учиться/работать, а прилечь еще на 5 минут.
Вчера я внезапно осознала, что раз уже мне не надо вести Марка в сад, а папеньке все равно идти в одну сторону с Антохой, то мне можно и поспать, а они уж пусть встают и собираются самостоятельно. В 6.45 я встала по звонку, пошла с закрытыми глазами на кухню, сварила кофе-какао, бухнула все на стол, включила свет и сообщила, что пора вставать, а я посплю. Поспать не удалось, потому что через на входе в сон я услышала стук входной двери. 7.15. Антона удалось поймать у лифта, и следующие 45 минут они, как мечтали всегда, поспали еще 5 минут.
И теперь меня мучает мысль, что почти час своего утреннего сна я трачу на умывание-витамины, вместо того, чтобы мирно спать. Но еще сильнее меня мучает осознание того факта, что без этих ритуалов я буду неспособна проснуться вовремя, хотя - и это терзает меня сильнее всего - сильнее всего я должна страдать от осознания того, что мужчины утром в принципе не способны определять по часам время, а без моих забот способны собраться за 5 минут вместо 55.