_veld_ (_veld_) wrote,
_veld_
_veld_

  • Music:

Arctic Monkeys

Обожаю Arctic monkeys :) Сейчас я учу английский, чтобы лучше воспринимать на слух и знать больше слов, распечатал оригинальные тексты и переводы их песен, в метро слушаю и одновременно считываю. Потрясающе вообще!
В субботу разговаривали с Катей, я снова сказал ей - "Блин, Арктические обезъяны такие крутые"! Вот, вот как тебе вот этот вот кусочек?!:
Thst the nights were mainly made for saying things,
That you can't say tomorrow day
-Ох ё-моё, какой полёт мысли, какая глубина, ВОООУ НУ ВАЩЕЕ - Катя иронизировала и мы смеялись :) А я продолжаю ездить в метро и читать тексты (и учить слова!). И наслаждаться, прямо по настоящему наслаждаться этой музыкой.
Я полюбил Arctic monkeys в 2012-м, их альбом Favourite worst nightmare был одним из главных альбомов моей московской осени. Точно помню, что от станции метро Сокол до редакции Коммерсанта, можно дойти за две последние песни альбома (если идти быстрым шагом, то что надо для опаздываюшего!) помню частые осенние дожди на Ленинградском проспекте и "Teddy Pickler" с Балаклавой в наушниках. В общем, прослушал, полюбил, через какое-то время начал слушать что-то другое, нормально.
Сейчас, находясь уже не в Москве а в Питере, решил учить язык по максимуму окружая себя всем, что написано, спето, рассказано и показано на английском. Распечатал их тексты. И...ну просто ваааау! Я правда не могу вспомнить ни одной русскоязычной группы, которая бы пела про любовь ТАК. Нет, конечно есть отдельные шедевры, но группы, у которой любовь была бы практически основной темой, которая бы писала такие же качественные. потрясающе красивые тексты и при этом играла очень классную музыку, увы  :( У нас о любви поют либо шестидесятники, либо какие-то попсари никчёмные - и то и другое как-то вообще неинтересно. А петь о любви как о неё думают 16-26-летние люди, живущие в 21-м веке у нас не принято, ну, или я просто не знаю таких групп.

...She walked away, well her shoes were untied,
And the eyes were all red,
You could see that we've cried,
And I watched and I waited,
'Till she was inside,
Forcing a smile and waving goodbye...

...I dreamt about you nearly every night this week
How many secrets can you keep?
Cause there's this tune I found
That makes me think of you somehow
And I play it on repeat
Until I fall asleep
Spilling drinks on my settee...

Они поют о очень древней и такой, несколько стереотипной (и очень искренней) любви, и тем удивительнее, что всё остальное в текстах вполне актуально. Алкоголь, менты, телевизионное оболванивание - всё так и есть)
Ну и конечно, во многих текстах я нахожу самого себя. Собственно, наверняка именно в этом 90% моей любви к группе, а не в музыке и прям суперкрутой поэзии.
Хороши. Очень нравятся :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments