_veld_ (_veld_) wrote,
_veld_
_veld_

В первый же день после приезда гуляли с Антоном по Ваське. От Приморской дошли до Большого Проспекта, на стрелке Васильевского острова посидели на каменных ступеньках. Красииво… Нева такая плещется расслабленная, а потом раз-два и тебя накрывает водой с головой, как бы намекая – “не выделывайся сидя у самой воды – не таких видали”. Эрмитаж. Мосты. Каналы. Простор – Питер показался очень просторным городом, во всём – в улицах, тротуарах, перегонах метро – везде много места и пространства. Кроме Невского. Людей там больше чем на Тверской или на Арбате.
Питер красив!
После Будапешта, который прекрасен и замечателен, я очень хотел пожить в красивом городе – ну и вот оно, да, кажется сбылось. Всю прогулку я вертел головой, все эти колонны, пилоны и фронтоны, башенки домов, барельефы и горельефы – они прекрасны! Вот прямо идёшь и – ВАУ!

Мы, кстати, живём в месте попроще, на Елизаровской. Тут хорошо: метро рядом, магазины есть, центр недалеко, квартира нравится, красиво. Пусть и не так красиво, как на Ваське.

Вечером пришли в бар, ноги уже гудели… Сразу познакомился с кучей друзей Антона, все татуированные и бородатые) Были очень забавные посиделки…) с детства казалось что бар – это такое особое место, со своей магией. Где у завсегдатаев чуть ли не официальный пропуск на их любимые места, бармен пьет с посетителями и занимается мутными делами, крутящиеся стулья крутятся всё быстрее и в какой-то момент мужики надираются и начинают хором петь моряцкую песню. Почти так и получилось, только песня была не моряцкая, а, кажется “Водка-плохо” Кирпичей, или что-то из Дельфина. Фотки на барной стойке, знакомство и трёп с тремя челябинками, разными бородатыми чуваками, стопки водки с кусочком яблока - бармен расталкивает их по разным местам на стойке, Продиджи, в общем – было хорошо.

Так я приехал в Питер.

Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments