_veld_ (_veld_) wrote,
_veld_
_veld_

Один раз я ехал на велосипеде утром на работу. Я ехал через городской бор, там от элеватора до Гагарина дорога чуть в горку. Если безостановочно крутить педали эта дорожка самое то, чтобы слегка запыхаться к въезду в парк. Я разогнался так, как раньше не разгонялся, прямо на отличненько - и этот момент, эти десять-пятнадцать секунд когда я уже переехал подъем и катил по грунтовке - ещё не вниз, вполне так преодолевая сопротивление дороги - они были может лучшим, что со мной было за последние годы. Даже описывать бесполезно :( Я понял, что всё вокруг - моё. Работа которую я люблю, и на которую собственно еду. Мои ребята на работе, ставшие за четыре года друзьями. Дом из которого я выехал и жена любимая в доме. Теплое и очень зеленое утро, восходящее солнце, тени от деревьев и прямоугольники света на дороге. Музыка в наушниках, хоть я точно и не помню, была ли она. Мой велик на форвардовой топ-раме на сликах и дисках :) В те секунды мир был свеж и чист, его словно протёрли влажной салфеткой. Это было здорово, это было...прекрасно, друзья. Честное слово. Прекрасно.
Вот :)

Ещё о велосипеде. Мне кажется, когда едешь - очень важно рассчитывать силы так, чтобы не выдыхаясь совсем, тем не менее постоянно быть запыхавшимся. Поначалу от этого устаёшь, да. Просто давишь и давишь на педали - одна горка, вторая, третья - максимум, сколько можешь, по ровной поверхности - и устаёшь. После пары месяцев ты уже становишься сильнее с одной стороны, а с другой - запоминаешь маршрут и распределяешь силы так, чтобы ехать всю дорогу в одном темпе. Всё время быть слегка запыхавшимся, но по настоящему нагрузить себя пару раз, а в остальное время крутить головой и вращать рулём. Эйфория необыкновенная. Лучше чем от утреннего бега трусцой :)

А ещё, когда есть силы и дистанция не очень большая - можно шпарить всю дорогу. Я так чаще ездил дом-работа, цепляясь к какой-нибудь маршрутке в самом конце Комсомольского и не отпуская её - как правило маршруток хватало до пробки на Виктории, потом она теряла в ней драгоценные минуты и приходилось искать новую маршрутку. Ещё был прекрасный переезд - от Галактики до остановки рядом с Комсомольским рынком - очень сильный уклон вниз, и если действительно быстро ехать от светофора на Косарева, можно успеть на следующий светофор на Краснознаменной и проехать километр или сколько там минуты за полторы-две.
В общем ехать и подстёгивать себя - быстрее, быстрее, быстрее! Собственно езда через силу приносит самое большое удовольствие, мне кажется.
Поэтому ездить медленно не так интересно :)

http://vk.com/photo1979330_270912190 - как без фотки героя. Щас не со мно-о-ой :)
Tags: велосипед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments