_veld_ (_veld_) wrote,
_veld_
_veld_

Когда мы были молоды и даже очень молоды, мы, бывало, напивались алкоголя и гуляли. Часто - в окресностях Гуна, в других местах тоже. После этого порой происходили чудные вещи: купание в реке, знакомство с проститутками, прогулки через ночной Челябинск, и.т.д. Иногда доходило до совсем уж веселья - помню как-то раз мои друзья полуголые бежали по Энгельса выкрикивая "Миша Круг - лох" и провоцировали прохожих на драку. На квартире у одного нашего друга бывало особенно жёстко, как-то раз ему ночью выбили входную дверь, другой раз местная шпана после конфликта расстреляла окна. Правда, много чего было, даже чересчур.
Я участвовал в жизни нашей скромной компании и понимал - если "что" то я с "ними". Будучи достаточно спокойным и некофликтным человеком я редко попадал в самые замесы, но готовность к конфлитку всё равно пришла. И пригождалась, до сих пор с удовольствием вспоминаю свою первую настоящую драку у общаги медакадемии. Было круто, да)

Сейчас, когда я смотрю фотографии с местного "Бойцовского клуба" я чувствую брезгливость. Я до сих пор искренее считаю, что в виде на драку нет ничего красивого или выдающегося, что выглядит это или как страшный пиздец, или как анекдот/дешёвый понт. Мне глубоко непонятны люди стоящие вокруг и заинтересовано смотрящие на действо, смотреть как человек терпит боль на мой взгляд не самое приятное занятие. Организатор и всякие другие люди снимают всё на свои камеры, заебись ну самое время и формат для фотографии, ёпт. Альбомчики в соцсетях, аватарки с разбитыми лицами, комментарии по-мужски сочувствующих мальчиков и осуждающе-восхищающихся девочек...бла-бла-бла, шоу маст гоуоон

Я не понимаю просто зачем всё это? Для меня в моем замечательном детстве, в разных хулиганствах главным кайфом было ощущение свободы и волнующей неизвестности перед сотворением очередной глупости, воу! Офигенно было, пить и гулять ночью это вообще непредсказуемо - мой близкий друг так женился, кстати. Вышли в два утра с Доватора а в четыре пришли на Теплотех, где он и встретил будущую жену :) И был бэкграунд. Было утро когда мы осматривали травмы друзей, пытались починить то, что накануне попало под горячую руку, смеялись и ссорились, убирались, готовили еду, играли в Героев, снова гуляли...:) Ах, чудное было время, без иронии :( И всё это затягивало, и всё это нравилось - и конфликты и драки и безумия тоже были не на пустом месте а были частью большего, частью прекрасной, большой компании друзей и приятелей. И чего там, доставляло это неимоверно.
А чем может доставить получение (или раздача) пиздов от случайного парня, в окружении жадно смотрящих на тебя случайных глаз я реально не могу понять. Не-мо-гу. Пытаюсь представить себя на месте "бойца" и получаю внутри себя ощущение какого-то дрессированного зверя, который сейчас должен играть на потеху публике. Где здесь место свободе?
Фу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments