Vegas (_vegas) wrote,
Vegas
_vegas

Альфа-Банк: "клиент = никто"



Представьте ситуацию: Вы в чужой стране. При этом - это уже не первая Ваша поездка за рубеж. И не только в этой стране. Возникла нужда получить денежный перевод. Разумеется - Western Union? первое, что приходит на ум.  Деньги пересылают. И Вы заходите в первый же банк, на дверях которого висит заветный жёлто-чёрный логотип лидера на рынке электронных финансовых переводов.
А Вам там клерк, щенок в розовом галстуке, не отрываясь от компьютера заявляет (вдумайтесь в абсурдность заявления!!!) что у Вас на руках должен быть подстрочный нотариальный перевод паспорта. Это - указание Банка России.

Нормально? Где иностранец в Москве будет этим заниматься?
Ладно. Едем дальше.. Через 2 дня заезжаю в пушкинский банк, так же акцептированный WU и без всяких проблем получаю деньги. предъявив паспорт, регистрацию и иммиграционную карту.
Перечитав специально правила валютных операций для банков при работе с частными лицами, даже с иностранными паспортами, я не нашёл даже намёка на это невероятное в своей чудовищной абсурдности заявление о нотариально заверенном подстрочном переводе документа на русский язык.

Альфа-банк занимается удивительными вещами: хамит по телефону клиентам, выколачивает умопомрачительные долги в 26 центов величиной, сажает на место клерков каких-то гламурных метросексуалов, которые через губу роняют слюни на паспорт иностранца.

дата события: 10 июля 2010 года. место: угол Тверской-Ямской и переулок Александра Невского. аккурат у студии настоящего мужика по сравнению с этим клерком - Сергея Зверева!

Tags: western union, Москва, альфа банк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments