История для Мюшкиль Гюши

Пермакультурный дизайн

#PermaCultureDairy
#Day00
Скорее для себя и возможно для тех,кому это может быть интересно, to whom it may concern как говорится.
С сегодняшнего дня начинаю обучение на сертифицированном курсе Пермакультурного дизайна в Орегонском Университете. Привело меня туда полное отсутствие какой либо системы в этой области в русскоязычном пространстве и твердая уверенность (читай слабоумие и отвага), что мне именно это сейчас и надо понять, познать и освоить. :)
Междисциплинарный подход это вообще очень про мою жизнь, мне жизненно необходима сейчас системность и объединяющий подход, чтобы выбраться из под груды разрозненных умений,талантов и профессий, высоко востребованным специалистом :) с радостью и прибылью в обнимку..
И тут я хочу оставлять небольшие конспекты о том, что изучаю.|

Я хорошенько забетонировал дорожки в саду и после обнаружил, что мне совсем негде посадить цветы. :)
Я хорошенько забетонировал дорожки в саду и после обнаружил, что мне совсем негде посадить цветы. :)

Из английской Wiki:
«Пермакультурный дизайн - это система проектирования, основанная на целостном системном мышлении, имитирующая или прямо использующая закономерности и устойчивые паттерны, наблюдаемые в естественных природных экосистемах.
Развитие жизнеспособной экологичной архитектуры, а также восстанавливающихся и самоподдерживающихся сред обитания и сельскохозяйственных систем, сконструированных на основе природных экосистем.»

История для Мюшкиль Гюши

(no subject)

Больше крови для бога крови!!!
Больше войны для бога войны!!!
В ритме сердец лучших из бойцов нашего племени били барабаны, приближенные Вождя скаднировали, остальные мужчины выкрикивали вл всю глотку:
— Больше крови для бога крови! Крови! Крови!

Над толпой блеснул металлом, отражая закатное солнце, нож шамана и буйвол захрипел со вспоротым горлом. Струя крови брызнула в подставленный шаманом медный сосуд.
— Больше крови для бога крови!

История для Мюшкиль Гюши

Продолжение истории о теле и массаже.

Начало и приквел тут:https://users.livejournal.com/-veda-/144627.htmlhttps://users.livejournal.com/-veda-/144969.html

Начало беременности совпало с эпохой фильма Аватар. Я сходила на него несколько раз, прежде чем смогла посмотреть, не выбегая, сцену с бульдозерами, ломающими Дерево. Синий светящийся мир поразил меня тогда в самое сердце ощущением вспоминания и тоски по дому.Ну нормально, подумала я, наверное у всех так при просмотре Аватара.Я тогда почти ничего не знала о перуанской традиции Аяваски и того, что Кэмерун не скрывал, что мир Пандоры, его идея, краски, жители и концепт, был вынесен им из церемоний с курандеро-шипибо. Не удивительно, что узнав о беременности, я прозвала жителя в моем животе — Нави. Это и отголосок славянской языческой нави — мира духов, из которого приходят души в на мир яви, и отголосок истории о синих и прекрасных существах-кошках.

Read more...Collapse )
История для Мюшкиль Гюши

(no subject)

«Позволь себе не быть успешной во времена перемен»


Сижу медитирую на эту фразу.
Я привыкла по-другому, через силу, «заставь свою печень работать а сердце биться», через подвиг, всё против, но я напролом, повернем реки вспять, пусть  они текут в пустыню Каракумы, а не в океан... с Каракумами интересная метафора, кстати.
И хоть эта тема изъезжена-переезжена, но не перестает быть актуальной — как действовать? Таки надорваться, закрасить тоналкой круги под глазами, собрать последние силы и кружащуюся голову и пойти по дороге успеха и денег? Или остаться, остановиться, вчувствоваться в себя и окружающее пространство, пестовать и лелеять пространство тела, души и идей своих и людей вокруг?


Налево пойдешь — себя потеряешь, направо пойдешь — деньги потеряешь...


И да, это все таки сказка, что можно и то и другое «вполне успешно», и на коня сесть и на люстре покачаться. В реальности жизненный опыт утверждает, что невозможно все и сразу, что надо что-то выбирать. 


Себя, тело и здоровье, умиротворение и наполненность, (я уж молчу о творчестве, до творчества я еще ни разу  не была в достаточном одиночестве и тишине последние лет 10) или деньги, успех, движуху, азарт, социальную успешность опять же.

Read more...Collapse )
История для Мюшкиль Гюши

Розовые сны

Время существует только пока Ты готова его излучать-прямо из сердцевины твоего распускающегося бутона.

Аромат Твой приносит невесомые сны, сны о том, как на лесном мху умирают осенние листья. Ослепительно яркие вчера их тела бледнеют, постепенно покрываясь прорехами, сквозь них сквозит запах сырой земли и морозный аромат скорого снега.
На этих мхах умирает прошлое, уже мертвое, которое не знает об этом. Покрывается грибами и сыростью, становится тленом, землей, телом матери земли. Ее холодом, сыростью, питанием и забытым сном.

В этом сне Ты — маленький свернувшийся росток, еще не знающий корнем он станет или листьями. Росток, рожденный в бывших листьях и мягких мхах, свернувшийся спиралью, как лис в норе по соседству, как облака в ветренный день, как лепестки Твои завернутся вокруг сердцевины бутона.

Сон не весны еще, не пробуждения жизни, но обещания ее.

Спиралью развернется мелодия, тихо-тихо разворачивая свои ростки, стремительно прорастая стеблем, колючками и листьями, оплетая пространство вспышками цветов — розовых, красных, белых.
Со всех сторон вспыхнут цветы Твои — справа, слева, моментально распускаясь и заслоняя собой друг друга они заполнят собой все. Они наполнят собой пространство и как морская волна заполняет и окрашивает песок. С каждым взмахом ресниц Ты будешь распускать Свою красоту и нежность.
Заросли бутонов развернутся в нежном и трепетном танце, ароматом взметнутся в невероятную высь и... затихнут не слышимые тут, внизу.

Ведь это всего лишь сон.
Сон о весне, которая скоро распустится в моем сердце, в сердцевине Твоего существа.

Икаро Розы невероятно возвышенно, нежно и ритмично, легкими касаниями оно изменяет вас навсегда. Ибо невозможно остаться прежним, если тебе посчастливилось быть в Ее присутствии.

Так работает Медицина.


История для Мюшкиль Гюши

(no subject)

— Помой полы, ты же девочка, ты должна уже начать следить за чистотой в доме.
— Не кривляйся перед зеркалом — это пошло.
— Не реви, не будь девчонкой.
— Будь аккуратней, ты же девочка.
— Тебе не идут длинные волосы, гораздо лучше когда короткая стрижка.
— Ты никогда не любила кукол. Мы покупали тебе машинки и конструкторы.
— Ведешь себя как мужик, грубо и прямолинейно.
И т.д.

Read more...Collapse )
История для Мюшкиль Гюши

(no subject)

Знаете, что меняется в жизни в 42 (не знаю как вообще, но у меня конкретно)? В 42 в жизни вдруг появляется Время. 

Оно конечно всегда было: время чтобы успеть, планирование там, завтра, послезавтра, на следующей неделе, в отпуске или когда у детки будут каникулы. На что-то время всегда находится, на что-то времени никогда нет. Но время было полноводной рекой, вода в ней никогда не иссякала, нужно было только уметь лавировать в этом изобильном потоке, плывя по течению.

 А сейчас вдруг у времени появился конец. 


Появилось фоновое физическое ощущение, что мое время конечно.
И это какой-то космос, я перестала ощущать мир и себя в нем как бесонечный хаос импульсов и реакций, вероятностей и возможностей. У этого протобульона появились границы. Не как границы у коробки или страны, а как границы у электромагнитного поля — где-то оно угасает, теряет свою силу и влияние, истончается и исчезает и эти области для самого источника раньше были абсолютно невоспринимаемы. Они и сейчас невидимы и невоспринимаемы для меня, но где-то спиной я ощущаю их существование

Пока не знаю о чем это для меня. Запишу просто, чтобы не забыть.

История для Мюшкиль Гюши

Цигун

С ноября, кажется, ну весь декабрь это точно, я не занималась дыхательной гимнастикой Доктора Лина. Ну вроде как зима и в помещении делать ее не прикольно, а в лесу холодно. 

И вот ведь любопытно, как связано сознание и тело. Три дня назад поняла, что все, я на дне. Мне мрачно и грустно, жизнь тлен и выхода из бедности и аппатии нет. Делать ничего не хочется, нет сил и мотивации. В то же время, в голове шумит и давит, немного покрасневший нос, вечное ощущение переполненности в животе, которая давит на мозг. Сплю плохо — засыпаю в два часа ночи. Просыпаюсь с мешками под глазами и в последний день уже голова начала болеть и гудеть во сне. 

Постольку поскольку на доктора денег нет, пошла в интернет искать самолечение. Проблески сознания говорили, что проблемы в меридиане желудка.  Медитация над кругом У-си и атласами меридианов навела на мысль, что еще и в меридиане сердца.
Меридиан сердца — огонь, он разогревает и дает ощущение жара и распирания, которое у меня в голове давит на уши. Желудок должен распределять этот жар, но он не справляется — почему? И тут меня осенило очевидное — легкие! Это моя самая проблемная точка! Именно легкие опускают жар сердца вниз, в систему пищеварения и кишечник. И именно легкие — это мое слабое место с самого детства. 

Read more...Collapse )
История для Мюшкиль Гюши

(no subject)


Когда я встретилась с традицией племени Шипибо я была очарована тем, что они лечат людей песнями и учатся во сне. Идеальная Школа, как по мне :)

Шипибо-конибо это маленькое индейское  племя, живущее на берегах Амазонки. Где-то в 90-е годы прошлого века их традиция вдруг взорвалась и стала распространяться по всему миру. Традиция, в которой курандеро-целитель учится у растений петь целительную песню «Икаро».

Икаро никогда не бывает один и тот же и при этом всегда узнаваем. Даже не зная языка, можно понять что это за песня — какого растения или для чего ее сейчас поет Курандеро. Икаро поется для конкретного человека, или места, или ситуации и это та самая песня, которая изменяет мир.

Ничего не скажу про церемонии и Аяуаску — это национальное достояние Перу, но запрещено в нашей стране. 

Read more...Collapse )