Серый Ангел (_valerka_) wrote,
Серый Ангел
_valerka_

Беларусы и банк.

Написал заявления на восстановление трёх карточек после их утери.

Один карт-счет закрыл. Побегал при этом туда-сюда объясняя, что мне не нужно перевыпускать карточку, что она мне НЕ нужна. А мне долго пытались объяснить, что если я закрою счет, то карточки у меня не будет. Вот же ж влияние стереотипов.

Восстанавливают от трёх дней до недели. Из документов только паспорт. Что интересно, в каждом заявлении необходимо вписывать номер договора и номер карточки. Естественно их никто не помнит. Поэтому когда заявление отдаёшь, их туда вписывают. Повезло то, что в каждом отделении только по одной карте, поэтому путаницы возникнуть не должно. А вот если бы было несколько, да ещё и одинаковых, то объяснять надо было гораздо больше.

Был несколько удивлён тарифами. Беларусбанк "на высоте". 10 000 (5$) за карточку, 6 500 (3$) - за попадание карточки в стоп-лист, независимо от причин. При закрытии счета без оформления новой карточку отдал 10 000, чувствую, что надули на 3500, консультант всем поголовно говорит, мол 16500, а за что конкретно секрета не раскрывает, меня с моим вопросом сразу отправила куда подальше :) в хорошем смысле конечно. Для сравнения, в МТБ тупо заплатил 7000 как за выпуск дополнительной, в то время как основная 9000 стоит. БПС - классик и иже с ними 20 тыр.
Tags: пластиковые карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments