Серый Ангел (_valerka_) wrote,
Серый Ангел
_valerka_

Паркоўка ля банкаўская пляцоўкі.

На конт нерэальнасьци гісторыі, калі кліент паставіў аўтамабіль на банкаўскую стаянку. У ЖЧ ziankovichа пачалі сумнявацца у рэальная магчымацьці пададзенай гісторыі. Таму дам наступны прыклад:

Распространены также всяческие махинации с залогами. Скажем, однафирма, заняв в банке $150 тыс. на поставку партии бытовой техники,предоставила в залог четыре грузовых автомобиля, которые были помещенына стоянку финансового учреждения. Через некоторое время гендиректорфирмы попросил у руководства банка предоставить им ненадолго тримашины: якобы не на чем доставить товар очень важному клиенту.Гендиректор предъявил различные документы, чтобы подтвердитьнеобходимость в транспорте. Банк пошел навстречу, "отпустив" грузовикина сутки. Однако машины возвращены не были, фирма тут же закрылась, её руководитель скрылся. Нередко встречаются и другие мошеннические схемы с залогами. Допустим, стоимость имущества, предоставленного в качествеобеспечения, может оказаться существенно завышенной: эксперты,проводящие оценку, вступают в сговор с аферистами и "ошибаются" не впользу банка за некое вознаграждение.

Цалкам артыкулы аб крэдытных аферах у Расіі і Ўкраіне можна прачытаць тут (Потрошители кредитов) і тут (Доля намеренных невозвратов потребительских экспресс-кредитов на украине колеблется от 10 до 25 процентов).
Tags: банки, кредиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments