Серый Ангел (_valerka_) wrote,
Серый Ангел
_valerka_

Categories:

класссификация видов любви "до гроба"

СТРАДАЮЩИЙ. «Я тебя люблю» означает: «Страдать – это не каждый может!Это – величие души! Остаться равнодушным к страдающему?.. Да есть ли утебя сердце?!».

Тяжёлый случай. Очень распространён. Видимо,были обычные родители: устроят кипеж, выпорют – а потом пугаются ижалеют. Такой партнёр не в состоянии просто радоваться вам. Или –жизни. Ему периодически нужно мучиться. Нужно быть кинутым – и чтоб выего потом спасали. От чего он и тащится. Обязанность партнёра –подтверждать значимость его мучений. Партнёр ценен управляемымсочувствием.

Лучший способ влюбить в себя – холодность,оставляющая надежду. Лучший способ удержать – регулярные провокацииревности, в острых случаях – намеки на разрыв. Лучший способ потерятьили избавиться – полюбить открыто и верно. Тут же теряет интерес: нетсамолюбования собой, страдающим.

ВЛЮБЛЁННЫЙ. В основе – миф осамоценности любви. «Я тебя люблю» означает: «Все – ша, я влюблённый!Значит – доброе у меня сердце и большая душа! Что-о? Попробовали бысами! Куда ты?.. Любви не ценишь?! Никто не способен так сильно любитьтебя!!!»

Чаще всего – начитанный «Страдающий» или «любимыйребёнок». Шекспир, и всё такое. Так мечтал стать крутым влюблённым – инаконец-то! Обязанность партнёра – млеть от его великой любви, дажеесли уже тошнит.

Лучший способ заполучить – прохладнаядоступность. Способ удержать – снисходительная забота: «Меня так никтоне любил…» Лучший способ избавиться – втрескаться самому и стать такимже. Вот уж ценить чужую любовь мы в гробе видали! Получается, я несамый крутой Ромео (Джульетта)!?

Оба вышеописанных типа – весьмаугрюмые, но очень душевные ребята. Мужчин тут больше, хотя женщинычувствуют острее. Ради любви способны на многое. Особенно – рвать себедушу и писать стихи и песни. Справедливо венчают любовный Парнас –никто так остро не чувствует! Их любовь – самая великая, романтическая,самая красивая. «В мире подлости и стяжательства… есть приятноеобстоятельство – я люблю тебя! Это здорово…» «…Только сердце моё рвётсяна части – так как, видимо, я создан для боли…». «Оставь меня, чтобснова я постиг… что нет невзгод, а есть одна беда: твоей любви лишитьсянавсегда!» Ну куды попрёшь – классика, блин!!! Так хочется быть этимрвущим душу Шекспиром! Так хочется бросаться этим Ромео на грудь,испепеляясь благодарной страстью!

Только вот неувязка: сейэксцесс абсолютно не нуждается в дальнейшем совместном счастье. Чувствотут самоценно! «Ради своей любви я готов на всё!» – именно ради любви!Не ради любимого – почувствуйте разницу. «Я люблю тебя» означает здесь:«Я – ЛЮБЛЮ!». «Тебя» – дело десятое. Как и происходит в жизни поэтов,артистов и прочих ярких натур. Главное для них – чувствовать. Перестаётостро чувствовать – теряет себя, смысл жизни. Вот и обязан колбаситься.

А как тут вторая половина? Если такая же жрица любви – шансовна нормальную семью нет. А вот если человек уравновешенный, умный ивеликодушный – на нём и держится семья. «Жена (муж)?.. Знаешь, умница.Всё понимает. Спокойно всё воспринимает, что есть – то есть. Оченьценит. Ждёт, заботится. Считай – повезло!»

НЫТИК. «Страдающий», наложенный на инфантильность, малодушие ичмошность натуры. Обычно юный. О нём и говорить не стоит – слабак иэгоист, доходящий до подлеца. Его «люблю» означает: «Смотри, как яиз-за тебя страдаю!!!». Умиляется собой, несчастным, до экстаза. Чутьчто – кушает таблетки, демонстративно разбрасывая остатки по полу.Какой там, на фиг, любимый! Одна своя слезинка для него дороже всехокружающих. Пользуется состраданием неопытных малолеток. Конкретныйвампир. Подходить ближе десяти метров опасно, быть рядом – смертельноопасно.

Очень любит на всю страну выть в микрофон: «Я не хочу, чтобы слышала ты, как я тихонько пла-а-а-а-ачу!..»

ПРОДВИНУТЫЙВЛЮБЛЁННЫЙ – «влюблённый», осознающий, что он сам и его эмоции – неодно и то же. Явление недавнее, мною уважаемое. Это умные ребята, самиделающие свою судьбу. Честно пытаются разобраться в чувствах, неподставить любимых, найти выход. Начитанность художественнойлитературой и образованность в психологии – плюс, но помогают мало.

Большепомогает общение. Склонность говорить, обсуждать, попытки понятьдругого – огромный плюс! Стараться понять своего любимого – новая идея,просто прорыв в любви, знаете ли! Чувства друг друга уважают. Под венеци в роддом не рвутся, расстаются обычно без скандалов. Способ завоеватьи удержать – честность, искренность, открытость, и очень желательныобщие интересы. Способ потерять – разрыв общения: игнорированиевопросов, уход от ответов.

В эстраде – авторская песня. Глубокийсмысл, философичность, смелость быть собой. Макар, Гребень, Шевчук,Земфира и иже с ними. Штампов почти нет – и высмеять нечего.

ДОБРЫЙ.«Я тебя люблю» значит: «Главное в человеке – доброта. Никогда никого необижу, никому зла не делаю. Мы никогда не поссоримся! Всё будет так,как ты хочешь! Ну где ты ещё найдёшь такого!?»

Чаще всего –послушный ребёнок строгих и правильных родителей. Агрессия и конфликтынепереносимы: просто опускает уши. Многое теряет, спускает на тормозах– но остаётся «добрым». С удовольствием отдаёт лидерство и уступает.При хорошем руководстве – прекрасный, счастливый подкаблучный супругили верная, заботливая жена.

Способ заполучить – инициатива,ответная доброта и ласка. Способ удержать – быть заботливым лидером,«мамой» («папой»): снять с него ответственность решений, ценить добротуи уступчивость. Способ избавиться – просто по-доброму уйти. Ссоры непомогут – он в них добрее вас! А уйдёте – как всегда, уступит. Потерятьвас легче, чем потерять доброту. Винить будет не вас – себя: это делаетего ещё добрее.

«Я назову тебя солнышком!.. Зоренькой, курочкой, зайчиком, лапочкой, тряпочкой… Только везде успевай!»

А она: «Женское счастье – был бы милый рядом...»

КРУТОЙ – «Я самый лучший, добился, достиг. Другого такого нет!». Крутойсноубордист, музыкант, учёный, ди-джей, охотник, яхтсмен. В идеаленужно увлекаться тем же, восхищаться и почитать, как гуру.Противопоказано чхать и обесценивать рекорды. Внимание: особо опаснопревосходить в крутизне!

БОГАЧ – «Я всё могу дать, и пустьрадуется, что всё это имеет! Но за всё надо платить». Вариант «стены»,только ещё более недоступный. Часто уверен, что вас можно купить – ноесли это оказывается правдой, презирает.

Заполучить нелегко –тьма вариантов, разборчив. Победит, скорее всего, та, на которую болееприятно тратить деньги. Как удержать? Лучше всего – приручить. Нелегко,но того стоит. Быть счастливой, тратя его деньги – обязательно, номало. Верность, ласка, хороший тыл. Внешность, сексуальность. Бытьинтересным, умным, цельным. Думаю, умеренный восторг деловымикачествами и интерес к делам тоже не повредят. Избавиться легко –достаточно начать лезть в бизнес, обнаглеть, изменить, сильнооскорбить. Пошлёт и забудет. Но не дай бог кинуть деньгами – неуспокоится, пока не отомстит по полной.

САМЫЙ ПРАВЫЙ – простоклинический случай неоцененных достоинств. «Только я знаю, как надожить! Все должны ценить это!» Чаще всего подавляющая личность. Требуетпостоянного внимания, почтения, уступок. Не переносит любогонесогласия. Пытаться заполучить такого – глупость, удерживать – ошибка.Потому что избавиться потом трудно – будет угрожать, бить, мстить, ножертву не отпустит. Упаси вас Бог не разглядеть такого вампира.

НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ – довольно безобидный вариант. «Интересен тот, ктоотличается от толпы. Как можно любить серую усреднённость!?» Главноетут – не настаивать на общепринятом, не быть традиционалистом и некритиковать «оригинальность», доходящую порой до эпатажа. Завоевать иудержать можно, ценя и разделяя интересы, самобытность и непохожесть.

ВЫСОКОДУХОВНЫЙ,высокообразованный, высококультурный и прочие высокоосебевоображающие –весьма неприятны, хотя и просты, как термос. «Вы мне нравитесь. Вы менядостойны. Не ценить меня? Очень глупо!» Честолюбивы, обидчивы,категоричны. Часто подавляющи, но на высоких должностях и при почёте. Вобщем, дело вкуса. Обычно достаточно соглашаться и сдувать пылинки.
Tags: люди, отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments