Серый Ангел (_valerka_) wrote,
Серый Ангел
_valerka_

подъём-спад

Через некоторое время, общение пары людей может сводится к выискиванию недостатков поведения друг друга. Часто ошибки и разочарования в партнере становяться объяснением почему всё так плохо и ответом на вопрос мол "не ладится". Люди ищут виноватого, и естественно, если и замечают, что что-то делают не так, то это приписывается в мелочи, которые существенно не влияют на развитие отношений.

Что интересно, в этот периуд ссор, они аргументируют тем, что пытаются договориться и найти консенсус. Что таким образом, высказывая недостатки друг другу они пытаются найти общий язык, устаканить всё. Однако они понимают (если обратить их внимание на это), что вначале своих отношений они вели себя совершенно по другому.

Сначала мы ими гордимся, любим, уважаем, в чем-то завидуем. Они являются загадками, тайнами, чем-то недостижимым. И мы стремимся понять это, познать. Мы ценим людей.

А потом это всё проходит. Мы понимаем на что люди способны, и начинаем рассчитывать. Мы знаем, что человек может то, может это, так какого черта он этого не далет?! А вот если он этого не делает, то мы потихонечку разочаровываемся.

Получается так: сначала, когада нам уделяют внимание, мы радуемся, достигается некий предел. После этого при неуделении должного внимания, мы начинаем разочаровываться.

Доколе?! Неужели я прав в этих рассуждениях?
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments