Серый Ангел (_valerka_) wrote,
Серый Ангел
_valerka_

Борьба стремлений и обстоятельств.

Мы всегда к чему-то стремимся. Мы хотим жить как все. Мы хотим иметь свой дом, машину, семью, детей. Мы часто оборачиваемся на других и сравниваем то, чего мы достигли с достижениями других людей. Особенно мы любим сказать другим, упрекнуть их в том, что они не добились того, чего добились наши соотечественники. Может иногда у нас и появяются действительно конструктивные идеи и тогда это всё идёт на благо, но иногда это воспринимается просто как издёвка, оскорбление.

Но почему мы хотим быть как все? Точнее что бы у нас, было не хуже, чем у других? А не от недостатка ли фантазии. По-моему именно из-за неё, а во-вторых, из-за устоявшихся традиций в нашем обществе. Это не принято, так не делают, так не живут в конце концов - возгласы, которые мы слышим постоянно.

А что делать, если мы не такие как все? Все понимают, что каждому человеку нужно что-то своё, личное, интимное, ни на что не похожее, но большинство вещей в нашем мире похожи. У всех одинаковые квартиры, престижным считается наличие евроремонта и наличия фаянсового бачка с неимоверным количеством пассивных функций. Дома должен быть порядок, рабочий срачь как-то не воспринимается. Потому что так живут неудачники или кто-то на них похожий. В общем, много у нас бессмысленных вещей, без которых мы можем жить, но в силу каких-то непонятных причин мы ими болеем.

Но более того, мы понимаем, что нам это не нужно, но как сложно определить, что нам нужно действительно! Это же как нужно постаратсья, развить всю свою фантазию и в итоге сформулировать "я хочу...". А потом взять на себя всю ответственность за те действия, которые необходимы для достижения этой цели. А всё только из-за того, что не как у всех. Поставити себе унитаз квадратной формы, и все начнут задаваться вопросом "а почему он у тебя квадратный", а вам придётся на этот вопрос отвечать каждому встречному и поперечному, потому что этот вопрос будет задаваться, потому что у вас не как у всех, потому что отличается. А кто-нибудь спрашивает, почему толчки круглые? Этим вопросом как-то реже задаются, если кому то он в голову приходит.

А вы задумайтесь, почему всё так в этом мире, а никак не иначе? Вам приходят в голову такие мысли?
Subscribe

  • (no subject)

    Сто лет не пишу в этот блог. Но ленту читаю, хотя и не обновляю друзей практически. А есть ли ещё смысл?

  • Обновление автопарка

    - Какого цвета у вас машина? - Вы когда-нибудь видели рассвет? Так вот такая же, только зелёная. Красивая, зараза. Единсвенный минус - багажник…

  • Купить гараж в Минске

    Собрался давеча приобрести гараж. Вкратце ситуация пока выглядит так. 1. нотариус 1. По телефону рассказывают, что оформят всё за 20 минут, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment