Серый Ангел (_valerka_) wrote,
Серый Ангел
_valerka_

по поводу сравнений

- Сколько у вас dvd с фильмами стоят?
- О! У нас дорого... 40 рублей (это было 1,5 года назад). А у Вас?
- А у нас дешево по 100 рублей можно купить

Огромное спасибо chillywhilly за любезно предоставленное разрешение запостить диалог.

Я всё к чему? Я к тому, что вот так вот мы всё и сравниваем. Не для всех вещей есть критерии по которым мы их пытаемся сравнить. Есть математические операции сравнения, которые однозначно определяют что больше, а что меньше. Но как только мы попытаемся сравнить по двум параметрам, сразу же возникнет ситуация, когда одно больше, а другое меньше. И что мы в этом случае сможем заключють? Правильно - абсолютно ничего. "Вчера по пять, но большие". А вопрос мы задаём всегда что лучше? А вот хрен его знает. Сначала нужно выставить критерии оценок и таблицу соответствия разных параметров, что бы мы могли сравнивать исключительно по линейной шкале. А вот сравните попробуйте длинное и зелёное? Ну какие тут параметры? Я понимаю, что в исключительных случаях, как в истории с длинным зелёным крокодилом, такие фишки проходят. Но не всегда.

Это я про выбор ноута. Вот позвонили из банка, сказали, что карточка с кредитом готова. А модели Престижио 129В в наличии нету и вроде как их сняли с производства. И чё делать? Как тут выбрать из бесчисленного множества моделей? По каким параметрам. А как бы ещё ничего не упустить?

Обычный критерий каков? Покупаем самое дорогое из того, на что денег хватает. А тут и денег нет ваще, а с другой стороны есть, а уже так всё зае....
Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments