Хорватия

Мошенники взломали скайп и развели друзей на 250 000 рублей

Недавно у моего друга взломали скайп, и от имени хозяина начали просить перевести деньги у всех контактов. Людей в записной книжке было очень много, порядка 300 человек. Только в течение первого часа на счет мошенников пришло более 100 000 рублей.

Как действовали воры. Они просили 15 000 рублей - это максимальная сумма для Яндекс-кошелька, которую можно перевести за раз. Никаких призывов к спасению и головокружительных историй не было: напротив, просьбы "кинуть 15 000 рублей до завтра" озвучивались без подробностей и реверансов, чтобы не привлечь особого внимания и не допустить прямого звонка реальному хозяину скайпа.

Для многих друзей сумма в 15 000 не была чем-то сверхъестественным, и просьба не выглядела странной. Ну мало ли, надо заказать что-то по интернету, а на кошельке нет или не хватает требуемой суммы. В беготне и суете было непросто распознать мошенника. Некоторые даже отправляли деньги дважды.



Когда начали разбираться и пытаться пресечь эту разводку, оказалось, что все не так-то просто...

Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

на гамаке

почему мотоциклы ездят между рядов

Оригинал взят у msado в почему мотоциклы ездят между рядов
потому что они хотят жить. Меня зовут Кирилл Готовцев, и я хочу, чтобы вы меня послушалиCollapse )



А, да, чтобы даром не пропадало.

Рецепты шовинистической кухни. Настоящая еда для настоящих мужиков.

Пусть пользу приносит

на гамаке

«Джеймс Браун: Путь наверх» (Get on Up, 2014)

«У вас, наверное, нет моих пластинок. Но любого, кто сейчас на сцене поет, читает рэп — коснулся я. Потому что я — Джеймс Браун»
В основу фильма легла невероятная история жизни кумира миллионов, иконы сцены — Джеймса Брауна. Его боготворили не только фанаты, но и музыканты. Он был легендой эпохи — его имя одним из первых включили в Зал славы рок-н-ролла.

Подробнее на КиноПоиск.Ru

Как устроена кошачья память

Иллюстрация из книги «Американа», 1908
Источник: Интернет-архив книжных иллюстраций

Что общего у котов и Шерлока Холмса? Сколько информации хранится в их «чертогах разума»? sestratk объясняет, как устроена кошачья память.
Collapse )
    на гамаке

    Как объехать всю Европу за копейки?

    Оригинал взят у semen0v в Как объехать всю Европу за копейки?
    Оригинал взят у mova в Как объехать всю Европу за копейки?
    Пособие начинающего путешественника.



    Я знал большое количество людей, которые очень любили путешествовать, но делали это крайне редко по причине высокой стоимости путешествий. По крайней мере, они считали, что путешествие - это дорого, что на него нужно копить целый год.

    Конечно, если вы ничего не понимаете в реальных расценках и не умеете планировать (либо просто ленитесь это делать), то будьте готовы, что с вас могут содрать три шкуры, и продать тур по баснословной сумме. Но тут уж - сами виноваты.

    Сегодня я расскажу о том, как можно путешествовать по Европе, потратив при этом сумму не большую той, которую вы оставляете в каком-нибудь супермаркете.

    Collapse )