Xenia (_utro_) wrote,
Xenia
_utro_

Валом новые умения

Мишке сейчас 5 мес и почти 2 недели. Валом свалились новые умения - резко и кучно.

1. Несколько дней назад научился переворачиваться с живота на спину
2. Научился грызть себе пятки
3. Если я его держу на коленях полулежа и придерживаю ноги - он начал садиться. В приципе садиться с поддержкой он начал уже несколько недель назад - но только сейчас начал это делать уверенно и осознанно - радуется, когда сидит
4. НАКОНЕЦ-ТО начал замечать кота. Тоже несколько дней как. Видит его, начинает радостноорать и тянуть руки. Пытается схватить за шерсть или за хвост. Кот не одобряет) Кстати, вот боюсь что он его цапнет. Особенно ночью, тк спим мы с Мишкой в одной кровати и кот часто приходит в ночи спать в кровать. Причем хочет ходить по Мише как по взрослым - то есть как по паркету. Материнское чутье пока меня не подводила - я все время просыпаюсь когда кот рядом. Инстинкт наверное какой-то (у меня). Я кота прогоняю. Кот у меня злобный и не то чтобы оч любит детей (и людей:))
5. Сегодня освоил сон на животе. Я в ночи испугалась, когда увидела его так - подумала "ой, вдруг задохнулся!". Растормошила - он спит. Сейчас вот тоже заснул на животе - бегаю параноидально проверяю каждые 2 минуты - дышит??
6. В ванной пытается встать на ноги

Единственное, что меня беспокоит - что он не произносит согласные - как говорят в методичке - а только мычит в основном. Учила его раскрывать рот - он в принципе повторяет что то типа "бдя-бдя-бдя", но моментально забывает об этом и снова мычит как Герасим. Я в поликлинике видела такого годовалого мальчика - он тоже мычал только((( Зрелище грустное и почему то неприятное. Вроде конечно мальчики говорить начинают позже девочек - но я так не хочу :)

И еще обидно. Муж и мама когда приходят - он им явно радуется. А я когда прихожу после того как отлучилась из дома - он меня воспринимает как данность! Вчера пригрозила ему, что раз ему все равно - уйду на работу тогда))

еще Мишка - истинный мужык! Ненавидит, когда я его кремом мажу после ванной (тело-руки-ноги)



Subscribe

  • Просто фото..

    ТЕПЕРЬ я поняла, что значит отмывать кухню после кормления ребенка. Да еще выглядит не как брокколи, а как щщит) осталось 2 кг…

  • Весна..

    Схожу с ума по Своему парку. Странно, что за 10 лет существования рядом с ним я его не оценила и пришла к этому только сейчас. Травы пока нет, но там…

  • Неожиданно...

    ...пошел у меня Ваня Дорн. Я люблю попсу. Это старость. Вот, поднимаю себе настроение его песнями, заказала суши.... давно я себя ничем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments