Xenia (_utro_) wrote,
Xenia
_utro_

Straight edge

Я конечно не алкоголик и не хеви смоукер такой уж, но раньше я себе не представляла жизнь "без грешка" - то есть без того же алкоголя, сигареты, кофе и шоколада. С шоколадом отдельная тема - видимо, у меня периодически падает давление или понижается сахар в крови - и я начинаю себя не осень чувствовать - сжимает грудную клетку, появляется боль в спине и общая слабость. В такие моменты мне остро нужно сладкое, лучше шоколад. Обычно Такое происходит практически каждый день и я жизни своей не могла представить без шоколадки.

С беременностью от всего этого пришлось отказаться. И я даже не ожидала что будет так легко! Это ломка когнитивной картины мира - то есть ты живешь и думаешь что можешь жить только так, а оказывается можешь и иначе (кстати, начинаешь проводить параллели и с другими сферами жизни)

До сих пор не тянет ни на один из "продуктов". Хотя я сознательно знаю, что когда "будет можно"-я вернусь к этому всему, просто в меньших объемах что касается сигарет (да, мне нравится курить в хорошей компании на тусовках)

...когда я лежала в патологии накануне своего экс - в палате была девочка из серии "нарайоне" - ждала плановое кесарево. Так вот она весело рассказывала как курила до момента округления живота ("потом было стыдно курить на людях - все смотрели и я стала покуривать в туалете дома"), пыталась бросить но не получилось. А еще как она пила вино или что то там еще на дне рождении сестры "и ничего".

..а в послеродовом отделении где все лежат после кесарева я ее встретила заплаканную, оказалось у ее ребенка проблемы с сердцем и он лежит в детской реанимации..

Хорошая девчонка на самом деле..мне ее жаль. И стало страшно почему то на мгновение.
Tags: Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments