?

Log in

No account? Create an account

Previous 10

Dec. 31st, 2030

Илинка

Приятно познакомиться

Однажды (впервые за шесть лет) я влезла в список своих друзей и отчаянно удивилась тому количеству людей, которое набралось за этот долгий период, а ведь о них я практически ничего не знаю.
Теперь хочу познакомиться с невидимыми читателям моего дневника.
Итак, то, что полезно знать обо мне:
  • Обращаться ко мне можно по имени, которое я сокращаю до версии "Гая".
  • Мне интересно словоблудие в любом своем проявлении.
  • Журналу моему уже шесть лет, в него пишу интересное, интересное немножко и интересное не всем.
  • Я не ем мороженое и не особо люблю сладкое.
  • Я не разбираюсь в музыке и в высоком искусстве, поэтому мое мнение исключительно и дилетантно субъективно.
  • Я провела детство под сериал "Элен и ребята", а росла под сериал "Друзья".
  • Я филолог по образованию.
  • Я не употребляю алкоголь, дури мне и своей хватает.
А все остальное раскрывается в моих туманных рассуждениях. Спасибо. Приятно познакомиться.

Oct. 28th, 2012

Курить

История одного перевода или о национальном менталитете

Так вышло, что потребовалось срочно отправить денежный перевод в Ереван. В понедельник приехала в банк ВТБ24, минут за 15 оформили все бумажки, всем спасибо, перевод отправлен. Ожидайте.
Получатель едет в банк на следующее утро, и ему сообщают, что мол так и так, но номера данного перевода не существует. Я набираю номер ВТБ24 (соединяют с Москвой), после полугодичного ожидания (Ваш звонок очень важен для нас...) мне говорят, что перевод отправлен, но т.к. это все проходит по системе Анелик, то, следовательно, и звонить надо в Анелик.
Звоню.
Приятная девушка довольно быстро проверяет все данные и говорит, что деньги находятся в Ереване и доступны к выплате.
На следующий день в банке ВТБ Армения получатель снова не может получить перевод (а уже среда), потому что такого перевода не существует. Получатель стоит в банке по ту сторону границы, а я по эту сторону дозваниваюсь опять-таки по всем инстанциям (ВТБ 24, Анелик), и мне в который раз утверждают, что деньги доступны к выдаче. Оформляем заявку на разбирательство.
Я звоню в Ереван в ВТБ Армения. Женский голос с акцентом и интонациями в стиле "ара, братишка, все от души" мне опять повторяет, что перевода не существует. Я уже потихоньку начинаю использовать великий и могучий, дабы донести до иностранца, что покажу и кузькину и какую бы то ни было мать. Российская сторона стоит на ушах - как это так - перевод не получен. Ко мне прикрепляют личного менеджера из ВТБ Россия, которая детально и подробно проверяет все данные и отзванивается мне каждые полчаса. В Анелик уже чуть ли не плачут - мы отправили, почему Армения не принимает - неясно. На мое предложение выдать деньги и разбираться уже банками стенка на стенку, российская сторона отвечает, что это невозможно, т.к. я - не я, и проблема не моя, бла бла бла. Отозвать перевод уже нельзя, т.к. по системе перевод прошел и лежит в Ереване по конкретному адресу. Я уже нахожусь на грани и готова расчленять любого, кто мне позвонит из любого из банков. Звоню в тридесятый раз в ВТБ Армения, та же самая женщина "куйрик джан, ща все проверим еще раз, но говорю же, мамойпапойбратом клянусь, что у нас нет такого перевода". Проверяет и выдает гениальнейший ответ: "А мы же уже выплатили! Вот в понедельник, получатель забрал деньги"...
На следующее утром (уже четверг) получатель снова отправляется в банк, мои менеджеры с российской стороны тщательно следят за всем происходящим, получатель требует показать свою подпись на документах и тут - опа-чки, небольшой нежданчик, а деньги-то выплатили совсем другому человеку, у которой ни ФИО, ни СУММА не совпадает с истинным получателем.
Менеджер банка бухается на колени перед получателем, склоняет свою буйну голову, рвет волосы на голове, на ногах и на подмышках и умоляет, чтобы мы не оформляли жалобу. Однако не делает ничего, просто называет адрес другого ложного получателя, мол "разбирайтесь-ка сами". Наш, тот который настоящий получатель, встречается с ложным... И опять брат-сват-папа-мама, ну бесы попутали, сумма-то в 4 раза больше оказалась, вот взяли и потратили уже...
Что дальше... Банк и ложный получатель умоляли о пощаде, денег дали, но уже в пятницу, были прощены армянской стороной, а российская негодовала, потому как на все звонки была потрачена сумма, близкая к переведенной...
Вот такие вот компетентные и высоко квалифицированные кадры работают в ВТБ Армения.

Jun. 26th, 2012

have a happy day

К краснодарским френдам и не френдам :)

Мало ли, может, кому требуется преподаватель по английскому языку?:)

Jun. 24th, 2012

Ребрендинг

Армения: "Дядя Сурен, бастурма и немного любви" (часть 1/3)

Оригинал взят у mirumyan в Армения: "Дядя Сурен, бастурма и немного любви" (часть 1/3)
Оригинал взят у lovigin в Армения: "Дядя Сурен, бастурма и немного любви" (часть 1/3)
e00

e01
© petr lovigin, "Мои мысли о том, что 90% армян очень сказочны и мультяшны", 2012
Я – белая ворона на рейсе Armavia, так что все армяне притормаживали шаг, идя по салону самолета к туалету.Никогда не видел, чтоб так много детей вывозили из страны.К каждому ребенку прилагается айпад. Бабушка с внучкой рядом со мной весь полет летели вжавшись лицом в кресла, увидев впервые мужчину в серьгах. К такому "разрыву шаблонов" я привык еще в Грузии, так что это уже не сильно волновало. Волновала стюардесса, лицом как списанная с русалки, которая пела в одном армянском мультфильме


e02
© petr lovigin, "Моя крутая армянская подружка", 2012

Ереван. Понедельник.
В Ереване мужчины на улицах как картонные фигуры застыли в самых нелепых позах, исподлобья глядя на меня. Был бы скульптором – наставил бы таких бронзовых фигур по всему Северному проспекту армянской столицы.

e03
© petr lovigin, 2012
e04
© petr lovigin,"Да, мама-джан, я до сих пор не женат!", 2012

May. 15th, 2012

поцелуй

Звездочки

Я такая как будто вся звездная, вокруг звездочки, в голове куча мыслей, меня ждет уже клубника, хочется прыгать и кричать, а вокруг много-много звездочек!
Все хорошо.
Тьфутьфутьфу.

Apr. 15th, 2012

have a happy day

О друзьях моих любимых

Как же я порой люблю всех тех, кого я собираю на свой праздник.
Насколько же хорошо надо меня знать, чтоб дарить то, от чего я прихожу в восторг!

Совершенно бесподобная с невероятной пунктуацией майка от mirumyan, духи J'adore от Dior, "Зорро" на английском, украшения, карта подарочная в девчачий рай (рив гош?), радар-детектор! Не считая цветов и мелких приятностей.
Спасибо, эх... люблю своих разных таких и таких безумных друзей))
Жду фотографий от mirumyan :)))

Apr. 14th, 2012

Ребрендинг

Ну что ж... с праздником!

Что, мать, с днем рождения! Кто поздравит лучше, чем самый близкий тебе человек?;)
Нам уже 26. Вот будет через пару часов точно.
С праздником... Друзей покрепче, мозгов побольше, и, пожалуйста, осторожности. Осторожности во всем: в личной жизни, на дороге, в работе, в отношениях с людьми. А то знаю я тебя...
Прошел год с прошлого дня рождения, а ты так и не изменилась. Наверное, никогда не повзрослеешь.
В общем, нудить тебе не буду - еще раз с праздником!
И удачной поездки с твоими друзьями, толпа которых будет стоять под твоими окнами через два часа!:)
P.S. У меня сегодня ДР!
26. I NIIBET.

Mar. 25th, 2012

Курить

И все по и на (2)

Как-то так :)Collapse )

Mar. 19th, 2012

Снеговик и свобода

Наверху горы - внизу море

В эти выходные вышла совершенно спонтанная поездка в Красную Поляну, один из наиболее цивилизованно отстроенных и благоприятных лыжных курортов в нашей необъятной стране, который, кстати, так любим нашими властями. Поскольку поездка все-таки вышла больше спонтанной, чем запланированной, то она не смотря ни на что очень даже неплохо удалась.
СюдаCollapse )

Снеговик и свобода

Наверху горы - внизу море

В эти выходные вышла совершенно спонтанная поездка в Красную Поляну, один из наиболее цивилизованно отстроенных и благоприятных лыжных курортов в нашей необъятной стране, который, кстати, так любим нашими властями. Поскольку поездка все-таки вышла больше спонтанной, чем запланированной, то она не смотря ни на что очень даже неплохо удалась.
СюдаCollapse )

Previous 10