?

Log in

No account? Create an account
The Realm of Unorthodox — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
_Unorthodox

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очки [Nov. 2nd, 2012|06:36 pm]
_Unorthodox
[Tags|, , , ]

Кстати, аккурат под концерт DCD я сделал себе очки. Да, года три я их не делал, а тут наконец-то появился серьёзный повод. Сделал сразу две пары: на короткую дистанцию, в монитор смотреть, и на дальнюю — кино всякое.
Надо заметить, что последний раз я был на кино про индейцев «Аватаре». Так что горю желанием поддержать всякие юниверсалы и пиксары рублём.
P.S. Одна пара очков из двух носит гордое имя Porsche Design, даже не знаю, как жить дальше.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

linkpost comment

Концерт Dead Can Dance [Nov. 2nd, 2012|06:21 pm]
_Unorthodox
[Tags|]

Согласно предварительно купленным билетам посетил долгожданный концерт Dead Can Dance, состоявшийся в «Крокусе» 13 октября 2012.
Зал хороший, видно ото всюду, но рисковать не стал, взял самый дорогой билет и сел во второй ряд по центру. Впервые заплатил сумму порядка $200 (6000 рублей) за зрелище.
Что ж, главная галочка стоит: я видел Перри и Джеррард вживую. Концерт понравился, местами даже проявлялись эмоции, всё было достаточно мило, особенно традиционное массовое вручение цветов Лизе. Звук прекрасный, работают профессионально, поют оба как на записях.
Песни с нового альбома звучат хорошо, хотя их не назовёшь шедеврами. Прозвучало и несколько «визитных карточек», но самые мои любимые вещи остались неисполненными. От очередных представителей англо–саксонской цивилизации мы услышали посвящение Pussy Riot, но на это особо уже внимания не обращали.
Зал был почти полным, свободны остались только верхние второго этажа. Публика в целом приличная, много взрослых людей, хотя, конечно, «неформальная» молодёжь тоже присутствовала. Нормальное отношение к публике мне испортили только последние полчаса. Сначала к сцене подошли экзальтированные слушатели с цветами, потом к ним подтянулись ещё люди, а потом с верхних рядов хлынула быдлопублика, создав непреодолимый барьер из своих тел для зрителей первых рядов. В результате мы встали, за нами встали, и всю концовку весь зал стоял. Да, это добавляет атмосферы раскованности и счастья, но не хочется единения с народом. Пусть в проходах танцуют.
Происходящее снималось на видео всеми доступными устройствами, поэтому youtube по запросу «dead can dance moscow» выдаст полный сет-лист. Я, именно по этой причине, сидел спокойно и не снимал.

 

В общем, концерт DCD — это главное событие октября.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

linkpost comment

Реклама Технопарка и Либхерра [Oct. 30th, 2012|07:32 pm]
_Unorthodox
[Tags|]

А вот, например, купили мы 2 года тому назад холодильник Либхерр, ибо нужно. Серебряный, ибо красиво. Несколько дороже, чем было возможно теоретически, зато в наличии и быстро.
Два года он верой и правдой, а тут на время ремонта мы его выключили, а обратно включить уже не смогли. Гарантия через месяц заканчивается, продукты покупаются только на один день, надо что-то делать. Гарантийный талон есть, только никто не представляет, где он.
Вызвали сервисника платно, опасения подтвердились: на замену. А гарантийного талона нет. Звоню в Технопарк, вдруг они учёт серийных номеров ведут — нет, не ведут. Но вы, говорят, пришлите сканы актов, а мы там решим. Вроде как Либхерр даёт 5 или 7 лет гарантии на эту поломку. Посылаю — да, завтра привезём вам новый, а старый заберём.
Прекрасно. Но это ещё не всё. У нас сменилась концепция, теперь холодильник нужен белый. Можно? Можно. Т.к. белый дешевле, то можно нам на разницу взять какой-нибудь мелочи? Можно.
Так вот, разницу нам посчитали не между нынешней ценой белого и серебряного, а между старой ценой серебряного и нынешней ценой белого. А это тысяч 15 рублей. Мало того, что мы набрали всякого, так ещё 6 тысяч отдали наличными.
И это без гарантийного талона, который, правда нашёлся, но уже после всего.
Я до сих пор  в очень приятном удивлении. Технопарк — молодцы. Такого я ещё не видел.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link1 comment|post comment

Оценка местоположения в жизни, сидючи в аэропорту Брюсселя. [Oct. 18th, 2012|01:11 am]
_Unorthodox
[Tags|, ]

В последнее время жизнь у меня полна событиями, делами и работами.
Вернулись после трехмесячного ремонта домой, пытаемся систематизировать разгром, времени нет, сил нет.
На работе приобрёл дурную привычку не спешить с уходом домой. Рабочий день закончился, наконец-то можно поработать и самому.
В последнее время всё так плотно, что даже отменил воскресенье в Брюсселе. Хотя, в принципе, свободной среды в Антверпене мне хватило, чтобы отдохнуть.
Сижу в аэропорту Брюсселя, жду вылета в реальность.

 

А Антверпен ничего так, очень милый город.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

linkpost comment

Настроение [Jul. 21st, 2012|08:51 pm]
_Unorthodox
[Tags|, ]

Что–то вдруг нахлынули всякие мысли и грусть. Вспомнились времена былые, те самые, когда трава зеленее. Внезапно вспомнились старые друзья, которые далеко, и с которыми давно не. С чего вдруг, не понятно.
Взял и усугубил всё прослушиванием Tiamat "Clouds" 1992 года, когда и Ленин такой молодой, и всё ещё впереди.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link4 comments|post comment

Dead Can Dance, 2012 [Jul. 3rd, 2012|09:56 am]
_Unorthodox
[Tags|, , ]

А вот мне интересно, почему о том, что у Филиппа Киркорова родился сын, говорят по всему телевизору и пишут по всему интернету, а о том, что выходит первый с 1996 года альбом Dead Can Dance, я узнаю от пиратского сайта, который я использую как аггрегатор новостей?
Послушал с оф.сайта пока только одну песню, хорошо, но душу не рвёт. Думаю, новый альбом не станет лучше предыдущих, пусть хотя бы дотянет до уровня сольников, и то хорошо. Тем не менее, куплю обязательно. Судя по мировому туру и новому альбому, деньги имеют тенденцию кончаться. Ну как тут не поддержать любимых артистов?
Кстати, о концертах: на этот раз и в Москве, а не как в прошлый раз: только в городе Ленина и Путина. И очень удобно, в 10 минутах от дома, в Крокусе.
В прошлый раз я поверил устроителям и не поехал в Питер, о чём жалел. Потом был сольник Лизы, который пришёлся на мой отъезд в Таиланд. Поэтому теперь я сразу, как только услышал о втором пришествии, побежал в кассу с целью взять самый дорогой билет. 200 долларов на концерт доселе я не тратил. Ждём 13 октября и надеемся на Эмоции.

Для тех кто не знает о существовании DCD или не знает о том, что знает, звучит эта песня. И аж в трёх видах.

1. Оригинал. Качество, как есть, т.е. 1986 года.
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/aWVE5_b_qss" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

2. Удачный кавер от The Gathering с женским, для тех кто не знает, вокалом.
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/2VBc4OajRUM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

3. Кавер Брендана Перри, практически, самого на себя. 2011 год, т.е. через 25 лет после первого ролика.
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/AW5VxocVFGc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

P.S. DCD или, в крайнем случае, Лайзу Джеррард слышали многие, пусть и не осознанно, например, в кино.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

linkpost comment

Про Евро-2012 и моё единение с народом [Jul. 2nd, 2012|09:48 am]
_Unorthodox
[Tags|, , ]

А вот, например, этой ночью я был един с народом: я включил ТВ, достал чипсы, бутылку пива (sic!) и сел заниматься спортом, т.е. смотреть финал.
Единение идёт тяжело, пиво в одно лицо просто так не лезет, от чипсов я отвык, футбол как-то не прёт. Скажу страшное: досмотрел до 2:0 и пошёл спать.

 

Что касается непосредственно чемпионата, то результат логичный, на тотализаторе явно никто бешеный кусок не сорвал.
Молодцы датчане и греки, работали на пределе, все, кто вышел в полуфиналы, естественно, тоже молодцы. Про финалистов и победителей и говорить не стоит.
Из раздражающих факторов, конечно, сборная России - нынешние игроки выглядят уже сильно уставшими; чехи - ничего уже сколько лет не показывают, а рейтинг у них всё поднимается и поднимается, что несправедливо; поляки – какая-то вакханалия и с фанатами, и вообще, эмоциональный фон неприятный; англичане традиционно молодцы; голландцев жалко, но что поделаешь.
Как-то так.

 

P.S. А пока шёл футбол, я потыкал кнопки в ТВ и натыкал себе «Дом-2». Вот это эмоции, вот это соревнования! Ажно засмотрелся.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

linkpost comment

S.T.A.L.K.E.R.-2 [Jun. 19th, 2012|09:51 am]
_Unorthodox
[Tags|, ]

Так вот, взял я из интернета почитать книги А.Лазарчука «Спираль» и М.Успенского «Остальное – судьба».
Успенский. Сразу бросается в глаза разница в качестве текста. Тут тебе и русский язык нормальный, и построение произведения. В общем, не какие-то там любители. Первая половина романа отдана фанатам Зоны: тут и сталкеры, и ловушки, и прочие устоявшиеся образования. Рассказ особенно не о чём, больше похоже на бытовые зарисовки, введение персонажа в сюжет и т.д. Потом автор это дело стремительно сворачивает, видать, утомился писать по заказу. А далее бац! и вторая часть, написанная «по–успенски». Зона – всего лишь декорация, так, чтобы попасть в серию. История совсем о другом, и весьма интересная история.
Реакцию фанатов не заметил, но, думаю, они в целом ожидали чего–то другого.

 

 

 

Лазарчук. А вот Андрей Геннадьевич пошёл ещё дальше. Он влез в серию обманом, а написал мало того, что свой роман, так ещё и не про Зону. Тут уже Зона не только не декорация, тут её, классической, вообще нет. Комментарии разочарованных фанатов радуют, напоминают эмоции человека, который шёл на Стаса Михайлова, а его заманили на Мацуева. В общем, «Спираль» мне и правда понравилась, давно Лазарчука не читал. Меня не покидает ощущение, что у автора уже была заготовка или, как минимум хорошо оформленная идея романа, каковой момент он удачно совместил с возможностью участия в межавторском коммерческом проекте. В целом на «хорошо», но за вторжение на территорию врага «отлично».
Кстати, Лазарчук неплохо смотрится в коммерческой прозе. Тот же «Параграф 38» (не помню, как называется, когда книга написана по фильму) вполне так ничего получился. Думаю, стоит даже глянуть X-Files, там он, говорят, пару книг инкогнито написал.

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link5 comments|post comment

S.T.A.L.K.E.R. [Jun. 19th, 2012|09:00 am]
_Unorthodox
[Tags|, ]

А вот, например, интеллектуалы и не знают, что  существует такой книжный сериал как «Сталкер», продолжающий мир одноименной игры. Писать название латиницей с точками мне не хочется, обойдусь кириллицей.
Я, видя количество книг и не зная ни одного автора, искренне полагал сие *нехорошее слово* и внимания не обращал. Но тут случилось страшное: один из романов, «Кубатура сферы», взял приз на «Росконе». В писательской среде случился вой, достигший и интернетов. Из воя было неясно, это вой завистников и неудачников, снобов, отказывающихся видеть текст под серийной обложкой или просто хороших людей с неиспорченным вкусом.
Итак, первой книгой, что я прочитал, стала как раз «Кубатура сферы» Сергея Слюсаренко. Что ж, критики данного произведения оказались не злопыхателями, не снобами, а нормальными людьми. Текст в целом просто плох, диалоги кривые, но сюжет как сюжет. Это как бы приквел ко всей бесконечной серии о Зоне. Из комментариев в интернете, где я взял книжку почитать, видно, что фанаты серии довольны. Очевидно, уже сложилась культура повествования, которая включает в себя обязательное описание быта сталкеров, бандитских разборок, битв с монстрами, поиск артефактов и описание ловушек. Всё это должно выглядеть как настоящая мужская проза: суровые парни со стальным взглядом, многие из очень-очень секретных спецслужб, описание оружия, техники, как бы мужской же юмор. В общем, швах, рассчитанный на читателя мусора. Однозначно, тексты и уровень фантазии Панова бьют этот «Сталкер» легко и не напрягаясь.
Вернул я книжку обратно в интернет и уж было собрался забыть о серии, как глаз зацепился за две фамилии в списке авторов: Лазарчук и Успенский. Пришлось попросить у интернета эти две книжки взаймы.
linkpost comment

Оле-оле-оле [Jun. 18th, 2012|09:20 am]
_Unorthodox
[Tags|]


В вылете сборной России по футболу есть хотя бы один плюс: можно будет ложиться спать вовремя.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link4 comments|post comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]