?

Log in

No account? Create an account
The Realm of Unorthodox [entries|archive|friends|userinfo]
_Unorthodox

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Первая неделя непослушания [Jun. 29th, 2013|09:29 pm]
_Unorthodox
[Tags|]

На меня свалилось почти 3 недели непослушания - я отправил всех домашних отдыхать далеко и надёжно. В ходе трёх этих недель я планировал сделать очень много дел, как домашних, так и для себя. Дудки - паралич воли, ничего делать не могу. Разве что читаю, слушаю страшные песни да добрался до синемы. Осталось 1.5 недели - соберись тряпка!

Да, пока вечера у меня свободны от спешки домой, надо ещё навстречаться с гражданами.
link2 comments|post comment

Велоспорт на просторах ландшафтного парка "Митино" [May. 7th, 2013|01:40 pm]
_Unorthodox
Пока вы тут сидите, я позавчера купил велосипеды для себя и жены.Теперь, учитывая, что дочери подарили велосипед на недавний ДР, наша квартира представляет собой маленький велопаркинг.

Съездил уже пару раз в парк, ничего, ощущения нормальные. Парк бы побольше, да горок поменьше.
link8 comments|post comment

Московский планетарий [Apr. 11th, 2013|10:02 pm]
_Unorthodox
[Tags|, ]

Когда-то, в далёком 1992 году у меня был не то что абонемент, а просто обязательное посещение планетария в рамках предмета астрономия. Но не сложилось: на эти дни у меня приходились подготовительные занятия для поступления в некий ВУЗ. В результате мне авансом поставили «отлично» по астрономии и освободили в т.ч. и от планетария. Я тешил себя надеждой, что попозже своим ходом доберусь до чуда враждебной техники, но не случилось, т.к. московский планетарий приказал долго жить.
Прошли годы. Пару лет назад я набрёл на второй по старшинству планетарий в Европе, тот, что находится в Вене, но по классическим советским традициям в венском планетарии случился санитарный день.
И вот сегодня я, наконец-то, в рамках очередного партнёрского мероприятия посетил и московский планетарий.
Ощущения больше положительные. Во-первых, оно, наконец-то, работает. Во-вторых, всё организовано хорошо. Тут тебе и музей с экскурсиями, и кафе с мероприятиями для уставших придумывать новое ивент-менеджеров, и кино в 2D-3D-4D формате.
Да, я не получил того детского восторга в годы увлечения астрономией, но на небо взглянул всё равно с удовольствием. Небо показывали всего 10 минут, потом планетарий уехал, и показали кино. Кино не наше, опять американское, но такова реальность. Наверное, кино, как основа сеанса — это правильно, вряд ли зрителя сейчас заманишь лекцией о наблюдательной астрономии.
Учитывая, что на сайте планетария чётко написано, что билетов в свободной продаже нет, у них с работой проблем нет. Удачи им в таком полезном деле.

 

P.S. Публика у нас была сплошь взрослая и интеллигентная, но всё равно удивительная. Большинство было в подобном месте впервые и просто даже не подозревало, что их ждёт. И да,идея сфотографировать «звёздное небо» со вспышкой, во-первых, гениальна, во-вторых, совсем не мешает рядом сидящим.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link18 comments|post comment

Бек ту Стокхолм [Mar. 16th, 2013|06:18 pm]
_Unorthodox
[Tags|]

Вчера вечером вернулись из Кируны. И тут я понял, что не хочу обратно в Стокгольм, а хочу я домой. Но билет куплен, гостиница, конечно, куплена не вся, но как бы нумер оплачен...
Значит, завершая тему Ice Hotel. Таких отелей несколько, для нас ближние — шведский и финский. Для человека, чей никнейм начинается со слова Алаварус — канадский.
Отступление. Пока я писал эти слова, пришла моя погибель. Зашёл я тут в Tudor Arms.  Всё забито, из публики только шведы. Уютно, цены неприличные. Решил остаться. Потребляю Newcastle Brown Ale, жду еду. И вот Она, Еда. Почему с заглавной буквы? Да её тут около килограмма. Смерть будет мучительной.
Так вот, очевидно, этот самый Ice Hotel стоит денег. Уже самому интересно узнать, сколько. У нас была сокращённая программа, но весьма плотная.
После встречи, ужина и ночевки мы полетели в город Кируна. От Кируны на собаках до отеля. Долго, больше часа, пусть и с остановкой, но меньше двух. Обратный путь занимает минут 15, так как на автобусе и по дороге. Далее размещение, ужин с северным оленем, алкоголь из стаканов изо льда, сон. Как говорят местные, нормальная программа состоит из двух ночей, в холодной и тёплой комнате (да, такие там тоже есть). Утром нам устроили гонки по ледяным трассам на Mini 4x4. Тут надо пояснить, что я дожил до седых волос, а так и не научился водить. У европейской братии это вызвало шок, но ничего, у меня ещё есть время. Машину с ручной коробкой мне заменили на автомат. Вполне нормально. И разгон и повороты на льду.
Потом нас посадили на снегоходы, и мы уже поехали по лесам, полям и замерзшим рекам. Приятно, интересно.
Потом, сауна, чемодан, аэропорт, Стокгольм.
Смерть так и не пришла, ещё 5 свободных часов. Пойду пройдусь.
P.S. Возможно, смерть придёт, когда я увижу чек. Очень неприятные тут у них цены.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link7 comments|post comment

Северное сияние заказывали? [Mar. 14th, 2013|09:49 pm]
_Unorthodox
[Tags|]

Работа существует не только для денег, и не только чтобы кричать про «что же вы, козлы, делаете», но и для удовольствия.
Следуя именно этой сентенции я долетел до Стокгольма, пошатался по центру, сел в самолёт, долетел до Кируны, проехал 20 км на собаках (это следует читать буквально) и заселился в Ice Hotel в Йукасьярви.
Моя ледяная избушка поддерживает комфортную температуру градусов в -5 и находится в 145 км от Полярного круга.
Жду ужина, пишу ерунду в ЖЖ, утром новые свершения.
Ночью же хочу полар лайтс.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link5 comments|post comment

Назад домой [Feb. 18th, 2013|01:10 pm]
_Unorthodox
[Tags|]

Вернулся домой из отпуска очень тяжёлой командировки. Тезисно:


  • очень неплохой у них в Италии февраль; первый день был дождь, а потом только солнце и +12+15.

  • всё зелёное, вокруг сплошные апельсины и лимоны, что само по себе красиво и настраивает на позитивный лад;

  • кормят неплохо, часто даже хорошо, но — сюрприз! — не всегда;

  • человеки хорошие, непафосные и умеют составлять слова на общеанглийском;

  • весь Рим шопится: китайцы,  русские, европейцы и даже итальянцы;

  • Рим — город позитивного настроения, совсем не злой.

Был я в Сорренто (на самом деле, ещё и в Сант-Агнелло, но можно это не считать) и в Риме — остался на обратном пути.

Кулинарные «галочки»:  паста, сифуда, ризотто, пицца, местная овощ(ь) и фрукта, сыр, масло, кофе.

Общее: Везувий, Помпеи, Колизей и прочее древнеримское, виданное ранее на картинках, собор св.Петра и Рим в целом.

Фото с балкона с видом на Везувий.

2013-02-13 12.49.05

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link4 comments|post comment

Сижу, скучаю [Feb. 12th, 2013|05:12 am]
_Unorthodox
[Tags|, ]

Снова сижу в аэропорту, на этот раз Италия. Правда, большая часть поездки будет состоять из перелетов, гостиниц и работы, но надеюсь хоть что-нибудь увидеть.
Спать хочется, переработки, 1.5 часа сна и ранние рейсы до добра не доведут.
Кстати, в пять утра в этих ваших энторнетах ничего нет.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

link8 comments|post comment

Хоббит или Обратно в кино [Jan. 5th, 2013|07:44 pm]
_Unorthodox
Предыдущий раз я был в кино в декабре 2009 года на художественном фильме "Аватар" прогрессивного американского режиссёра Камерона. Несложно подсчитать, что с тех пор прошло ровно три года. На момент просмотра "Аватара" у меня зрение было уже не очень, а очки утеряны, поэтому я пришёл к выводу, что дома через экран нетбука или в метро при помощи телефона я получаю гораздо больше зрительной информации.

Про сам фильм сказать можно немного. Короткая книга растянута на 9 часов, затянутые и ненужные компьютерные атракционы, битвы с нарисованными злами - всё это восторга не вызывает. Гоблинский Jabba the Hutt - вызвал даже лёгкое раздражение.
Работа же всяческих художников и дизайнеров очень на уровне, хотя шагов вперёд по сравнению с "Властелином Колец" я не заметил. 48 кадров в секунду не наблюдал, обошлись 24-мя. Необходимость показа в формате 3D спорная, моментов, использующий стерео-эффект нет, т.е. палкой в глаз с экрана никто не тыкает. Возможно, нудю.
link10 comments|post comment

О ритме жизни [Dec. 17th, 2012|11:08 am]
_Unorthodox
[Tags|, ]

С начала ноября моё соотношение работа/дом опять изменилось и приняло интересную форму. Усиленная работоспособность с марта по ноябрь выражалась также и в том, что домой я приходил в 10, мысли в основном были о работе, несмотря на ремонт и состояние жены. Т.е. большую часть времени я работал. Надеюсь, это принесёт свои дивиденды, хотя бы пару сотен тысяч рублей.
По рождению Екатерины Викторовны я пошёл в отпуск, часть которого провёл за телефоном и компьютером. По законам мироздания именно во  время моего отпуска (проверено: длительность не важна, хоть три дня) гипс снимают, клиент уезжает, шеф, всё пропало и пр. Привело это к тому, что уже месяц я ложусь в 2 часа ночи, пытаясь встать в 7. Первое получается, второе — нет, именно поэтому «пытаясь».
Так что на работу я прихожу теперь не раньше 12. Но и сознание моё начало трансформацию. Мысли о работе всё равно у меня круглосуточные, но теперь сначала домашние или личные дела. Становлюсь похожим на любимого директора, которая, выезжая рано утром, добирается на работу в период с 14 до 16 часов, зато переделав кучу своих дел. И это правильно.

 

Кстати, о 7 утра. Наши власти что-то намутили с зимним и летним временем. Не может быть рассвет аж в 9 утра. Ну, хотя бы в 8. И мои биологические часы тоже отказываются считать 9 утра таковыми, поэтому удерживают организм в горизонтальном положении. Заходу всё равно, когда быть: в 5, 6 или 7 вечера, всё равно он состоится до отхода ко сну, всё равно с работы идти в темноте. Но восход-то хорошо бы и приурочить к выходу на работу. Вот такие оппозиционные мысли с утра.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

linkpost comment

Главное событие 2012 года [Nov. 8th, 2012|12:22 pm]
_Unorthodox
У меня родилась дочь-2.
link14 comments|post comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]