_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

  • Music:

То, о чём вы все хотели спросить

Нет, у меня не было нервного срыва. Нет, у меня давно нет плохого настроения. Нет, у меня нет кризиса из-за которого я бы удалил ЖЖ - скорее я бы его просто забросил. ЖЖ не является для меня душеизливателем, да и мыслезаписывателем тоже. В основном ЖЖ для меня - это банальный времяубиватель. Хотя, признаюсь, как-то я почитал свои старые посты - мне понравилось, было даже интересно. :)

Теперь о животрепещущем вопросе: удаление ЖЖ было чисто техническим и временным явлением. Более того, ЖЖ не работал только в рабочее время, по вечерам он прекрасно принимал и отправлял комментарии.

Причина: уже два месяца у меня на работе справедливо борются с перерасходом траффика в неправильных целях при помощи специального ПО. И вот я осознал, что все адреса, куда я ходил, очень хорошо индексируются. И почему-то - внезапно - мне стало не всё равно, что меня кто-то может прочитать с работы, просто посмотрев, куда я хожу чаще всего. Кнопки "сделать все посты friends only" почему-то не сделали, поэтому я временно выключил все ссылки на мой ЖЖ вообще. Правильно, путём удаления ЖЖ как такового.

Результат: навешивать на каждый пост "замок" оказалось делом нудным и неинтересным - я сдался на 3-ем "замке". После чего я плюнул на всё и вернулся к прежней концепции моего ЖЖ: он открыт для всех, в том числе и граждан без ЖЖ-аккаунта. Короче, я решил, что мне всё равно, читают меня на работе или нет. Конечно, нехорошо людям давать в руки оружие против себя. А информация обо мне-вне-работы - это всё-таки оружие, пусть и не массового поражения. Тем не менее, пусть. Буду "фильтровать базар", кругом видеть Большого брата и использовать "замки" на постах, имеющих какое-то отношение к моей работе.
Tags: job, lj friends, thoughts
Subscribe

  • К предыдущему посту: Не люблю 1 апреля или...

    ...ФБР — хорошие. А вот шутники — дураки. Как будто не знают, что я на календарь внимания не обращаю. No, the FBI did not seize our domain. No, no…

  • Счастливого пути

    Нет, есть что-то одновременно патриотическое и аристократическое в том, чтобы вечером проголосовать на думских выборах, а утром улететь в Вену.…

  • Евро-2012

    Сначала нашей сборной досталась проходная группа на отборочных. Потом турки с хорватами сыграли настолько удачно, что наши и в правильную корзину…

Comments for this post were disabled by the author