_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

Копенгаген

Если бы в 20 лет мне сказали, что через какое-то время я буду летать из Норвегии в Данию, и при этом ноль эмоций, я бы не поверил, но очень обрадовался.
Итак, по возвращении из отпуска я — по делам государственной важности — поехал на ежегодное мероприятие, на этот раз в Копенгаген. Таким образом я закрыл вопрос с посещением скандинавской тройки, т.е. галочка стоит. Остаётся Исландия и норвежские фьорды, но это отдых особого типа, пока мы к нему не готовы.
Вернёмся к работе. К мероприятию особого интереса нет, те же лица, те же проблемы, да и устал я от своей темы уже. Поэтому вопрос посещения достопримечательностей в ущерб конференции даже не стоял.
Что могу сказать про город? Например, в сравнении со Стокгольмом и даже Осло Копенгаген как-то не очень. Понятно, что сейчас немного зима, серое небо, серый асфальт, серые домики. Но я был зимой и вышеупомянутых городах, там всё как-то и повеселее, и понаряднее, и культурки побольше на первый взгляд. В целом особо смотреть нечего, три столицы похожи, но Стокгольм поярче и гораздо менее скромный. А так маршрут стандартный: Русалочка, главные исторические улицы, Амалиенборг, Кристианборг, гавань, дом Андерсена, ратуша.
Да, дворцы весьма скромные, как и полагается жилищам скандинавских королей. Наши депутаты и сенаторы смеются и не понимают. Ещё говорят, коррупцию у них отменили.
Цены нескромные, многих это удивляло, но я уже привык.
Народ нормальный, все довольны, не зря Дания и  Копенгаген всегда в топах рейтингов по количеству счастливых жителей и удобству проживания. Везде датские флаги, флагом гордятся. Хорошее велосипедное сообщение, дорожки, стоянки и пр. Особого количества страшных мигрантов не заметил. С тем, что летит в Лондон, никакого сравнения.
Но, должен признать, ничего особого я в Копенгагене не нашёл. Возможно, летом там поприятнее и, если не по работе, то можно взять велосипед, покататься и по городу, и по области, по побережью. Или, например, в зоопарк сходить. Хотя, как теперь туда идти после ситуации с жирафом, не знаю.
А так, трёх дней, даже совмещая с работой, мне хватило.

P.S. Посмотрел на фотографии летнего Копенгагена - да, в правильной компании и при хорошей погоде очень милый город.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: job, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment