_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

Hafjell-2

2014-01-30 14.56.06
Понавозвращался из непродолжительного отпуска (с пятницы по пятницу). В этот раз было решено, что дочь Екатерина уже вполне бодра и крепка, чтобы вынести тяготы прогулок на свежем зимнем воздухе, пока родители побивают рекорды по скоростному спуску на лыжах. С гор.
Процесс выбора был тяжким, результаты получались какими-то человеконенавистническими с финансовой т.з. Поэтому впервые за все наши поездки мы выбрали повтор нашего старого доброго Хафьеля, что недалеко от Лиллехаммера, что в Королевстве Норвегия.
Даже отель был тот же, только апартаменты взяли с другой стороны склона — там и к центру на километр поближе, и сам склон пониже, и подъёмник ну очень зелёной трассы прямо к дому привозит. Да, вместо трёх спален на двоих с маленьким ребёнком, как в прошлый раз, пришлось ютиться в двух спальнях на двоих с двумя маленькими ребёнками, но чего не сделаешь ради свежего воздуха.
Покатались хорошо, больше особо и не надо, чай не спортсмены какие-то. Если в первый раз делали упор на зелёные трассы, то в этот раз уже на синие. Апроксимировать третий раз до красных трасс я бы не стал, потому как до сих пор не понимаю, как они там лыжами управляют на таких скоростях и при таком градусе наклона.
Граждан было совсем немного, очередей нет, столпотворения нет. Граждане в основном норвежского и датского происхождения. Русских видел один раз в количестве трёх штук. Немцев и англов — пару раз, поляков — ни одного.
Кое-что построили, где-то новые подъёмники, но в целом сильно ничего не изменилось. Могу сказать, что приехать в место, где всё знакомо, даже приятно.
Продолжают удивлять и радовать дети на склонах. И те, что с инструкторами лыжной школы, и те, что самостоятельно в 8–9 лет по склонам да подъёмникам шатаются. И спускаются на таких участках, что я бы там только пешком и в удобной обуви.
Родные дети в целом вели себя хорошо, старшей всё понравилось, у младшей же характер — ух! Но сделав на это скидку, тоже всё хорошо.
P.S. Денег в этот раз не считали, чтобы не расстраиваться, так что бюджет поездки не то, чтобы не скажу, а просто не знаю.
P.P.S. А ещё мне у них очень нравится зима. Было от -2 до -8. Или от -8 до -2, как кому нравится. Абсолютно комфортно, не холодно, снег сухой и БЕЛЫЙ, воздух чистый. При этом и с влажностью всё нормально. Дома приходится ставить увлажнители.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments