_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

Кино

Главными видами искусства в моей жизни являются литература и музыка или музыка и литература. С очень давних пор. Прошла моя библиомания, при чтении космической фантастики сердце более не замирает, да и не читаю я больше космической фантастики. Я могу прожить несколько дней легко без музыки, не бегаю за каждым новым альбомом. Но при этом и музыка, и литература всегда рядом. Это я и есть. Я пытался писать микро-заметки о том, что понравилось, открылось с новых сторон или разочаровало, наоборот, но каждая подобная попытка достаточно быстро затухала.
Кино – даже дома – я смотрю достаточно редко, чтобы поход в кино стал событием. Забывается всё достаточно быстро, но эмоции вызывает. Вот напишу коротенько про два фильма, на которые я пошёл специально в конце прошлого года.

Gravity. Все смотрели, рассказывать о фильме не нужно. Я бы дал фильму второе название "Как за 1.5 часа уничтожить всю космическую программу человечества" или, например, "Как посадить космический корабль по инструкции". Итак, на "Гравитацию" я пошёл для того, чтобы посмотреть на космос. Это моя старая детская уже умершая любовь, но последний поход в Московский планетарий показал, что восторгов нет, а интерес остался. Более того, я никак не доеду до IMAX, чтобы посмотреть их космический фильм – подводный я уже осилил. Фильм понравился. И понятно, что он полон условностей и нарушений законов мироздания, но показанная борьба за жизнь в абсолютно безвыходной ситуации, вся эта работа космо-астронавтов, являющаяся подвигом, – это всё вызвало эмоции. А космос как космос – красивый.

Metallica Through The Never. В кинотеатрах, как правило хороший звук, никакой каши. И вот я захотел послушать весь этот "дж-дж" громко и качественно. Хотя сама музыка Metallica мною не котируется – скучно. И да, я из тех, кто голосует за Reigning Blood, ЕВПОЧЯ. Но отказать Metallica в том, что они до сих пор один из лучших концертных коллективов, несмотря на 50-летний возраст участников, нельзя. Да и вообще. К как и следовало ожидать, не все кинотеатры горели желанием показать такой явно некоммерческий фильм, и уж совсем никто не хотел сделать это в удобное для меня время. Пришлось найти кинотеатр на Владыкино в условно утренний час, а работу начать после обеда. На сеансе я сначала был один, но в ходе "дж-дж" наше количество в зале дошло до 5 или 6 человек. Если брать ту часть, что зовётся фильмом, то это явно бред. И нечего есть всякие вредные препараты, будет меньше мерещиться. Если взять ту часть, которая концерт, то Metallica – fucking rock stars, концерт не по-трушному очень дорогой и пафосный. С точки зрения сет-листа тоже всё не на "отлично" – не было The Unforgiven, зато была скукотища с ...and Justice for All и Death Magnetic. В общем, мой организм получил необходимую ему дозу "дж-дж" в течение первых 15-20 минут и далее он просто скучал. Ладно, не буду бухтеть. Идея киноконцертов просто прекрасна. Сидишь себе, никаких толканий и прыжков пьяной молодёжи, всё видно и слышно, что важно. 
Tags: cinema / video / tv, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments