_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

Франкфурт-ам-Майн

Последняя моя поездка в командировку (да, так получается, что командировки – это самое яркое, что со мной происходит, за исключением детей, конечно; эти самые дети – самая яркая и энергоёмкая часть жизни, но писать про неё сложно, придётся протоколировать чуть ли не каждую минуту, каждое новое слово или гениальную (а они там все гениальные) детскую мысль), была, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, командировкой. По крайней мере, в начале. Некто упустил из виду отсутствие у него шенгенской визы, спохватившись за 4 дня до полёта на самолёте с серебристым крылом. После чего метнулся в посольство братской Федеративной Республики Германия с неполным комплектом документов. Я думаю, всем понятно, что в невыдаче визы виноваты гадкие немцы? При этом они не отказали, они сделали всё возможное, чтобы человек успел донести недостающие документы, но человек уже решил, что немцы придираются, и никуда не успел. Брони сняли, но наш человек ТАМ всё-таки нужен. Мероприятие было полезное, хоть и конференция, но нам на ней предстояло решить много вопросов, так что это была, действительно, необходимая поездка. И вот такой прокол. Короче, выясняют, что виза у меня есть, вылет "завтра" (я передвинул на "послезавтра"), и лучше пусть ТАМ буду я, ничего не знающий о процессе, чем не будет никого. А административные вопросы, типа, кто кому и сколько должен, что должно быть в договоре, а что нет – это можно и без знания предметной области решить.
В общем, бросил я всё и полетел на 2 дня во Франкфурт. Спал я мало, в конференцзале был полумрак, так что сны у меня начинались прямо в момент моргания. Вспомнил студенческие годы. Поставленные задачи выполнил, вечером провёл общение с гражданами и дойче биер, так что, на мой взгляд, всё прошло ровно.
Следующий день я посвятил центру Франкфурта с точки зрения быстро прогуляться, сделать пару снимков домов и поехать в аэропорт. Город как город, центр небольшой, судя по фото 1945-47 гг., почти полностью восстановленный, но симпатичный и чистый, без восхищений. Турок, действительно, много, кругом кебабы, сараи и прочие милые сердцу изламиш культурен центерен, ну, и других желающих социально пожить тоже достаточно. Впрочем, катастрофы не видно. С другой стороны, что-то прямо такого особенного интересного – тоже. Город как город. Достаточно протяжённый, метро доходит до аэропорта, что удобно.
Вот так поездка по необходимости всё равно превратилась в поездку для интереса. 
Tags: job, travel, world around
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments