_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

Португалия

И вот сижу я такой красивый в аэропорту, а до начала посадки ещё почти 1,5 часа. А напишу-ка я мини-пост, пока делать нечего, а то многочисленные читатели заждались слова моего печатного.
Вот вы тут сидите и не знаете, что на прошлой неделе я был на территории государства шипящих [звуков, прим. автора], что зовётся Португалией.
Как обычно, на несколько дней и сугубо по рабочей необходимости.
Лишения пришлось нести здесь:



Это Sheraton Algarve Luxury Collection. Очень хороший отель, мне понравился. Не знаю, поеду ли в такое когда-нибудь за свой счёт, хотелось бы.
Температуры на 9-11 октября были +27+28, вода больше 20, всё просто прекрасно. На момент вылета из Лишбоа, как называют столицу у нас, португальцев, температура снизилась до +20+21, что для хождения по городу только плюс.
Итак, океан понравился, уезжать не хотелось, но меня ждала семья, а перед этим — великие свершения. Я планировал пятницу посвятить Лишбоа, а субботу — Ситре. Однако, пятница получилась такая скомканная, что Ситру пришлось отложить на будущее, чтоб было куда с девчонками ехать.
В результате суббота прошла в неспешных прогулках и поездках на трамвае по городу. Город старый, милый, несмотря на потёртость зданий трущобами не выглядит. Туристов масса. Из «галочек» сразу вспоминаются трамвай №28, замок, лифт. Видел, посетил, покатался. Хороший расслабленный город, человеки тоже достаточно приятные, хоть и чернеют местами выходцы из колониального прошлого.
Да, при полёте туда случилось всё-таки то, чего я всё ждал и ждал. Место дислокации было недалеко от Альбуфейры, ближайший же аэропорт Фару. Т.е. нас ждала пересадка в Лиссабоне. Летели мы португальским ТАР. Самолёт в Москве задержался, с нашей точки зрения мы ещё успевали на пересадку, но компания решила, что гейт закрыт, и встретила на гостеприимной португальской земле ваучером на завтрак, обед и билет на следующий рейс через 6,5 часов. Океан и водные процедуры стремительно отменялись, что не входило в наши планы. К счастью, нас забрали на машине, всего два часа по пустой прямой дороге на скорости 160 км/ч — и мы дома. Зачем понадобилось гнать нас в Фару — загадка, так как напрямую на машине оказалось быстрее. Хоть полёт длится всего 45 минут, но все эти регистрации не менее чем за Х часов Y минут и пр. занимают часа три, не меньше.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: job, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments