_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

И немного кинематографа

За прошлое воскресенье и сегодняшнюю субботу я успел посетить ажно 3 фильмы:
- Monster's University 3D
- Now You See Me
- World War Z 3D

Что имею сказать... Главное: сдаётся мне, что 3D - это зло. Во-первых, на носу образовывается дополнительная тяжесть, изображение темнее, а смысла особо нет. Специально на монстрах периодически мимо очков смотрел - очень часто и не двоится ничего, т.е. изображение почти плоское, так, задний фон убран. Ладно бы в глаза летело что-то, так нет. А реальные стерео-эффекты только на титрах да при заставке Dolby. Во-вторых, хоть было и "во-первых", 3D (стерео для ретроградов) добавляет несерьёзности фильму. Сразу настраиваешься на аттракцион. И вот начинается. Как пример, хсм. трейлер х/ф "Сталинград" в 3D. Всё разрушено, горит, людей бонбами и пулемётами косит, а у них 3D - на переднем плане какая-то хрень перед глазами летает.
Вощим, из того, то я видел в новейшее время, стерео подошло коротким фильмам в IMAX про рыбок да космос. Остальные фильмы в 2D формате совсем не проигрывают.

"Университет монстров" ничего, конечно, удивление от того, какая у создателей бывает фантазия, давно прошло. А этот приквел - обычное колледж-муви. Но всё равно вполне, особенно, сцена пугания взрослых. Молодцы, в шаблонах хоррора разбираются.

"Иллюзия обмана" - впервые сходил на подобный фильи в кино, обычно смотрю такое на телефоне. Как пишут в рецензиях, обычный летний блокбастер. Абсолютно бессмысленный, но лёгкий и местами забавный. Но абсолютно не необходимый для просмотра.

"Война миров Z" - на этот фильм я прям хотел сходить специально, трейлер понравился. Ну, что нормальный такой зомби-вирусный конец света. Бабахает громко, зомби стремительны, как лани. На мой взгляд атмосфера неумолимого апокалипсиса передана хорошо. Главного героя играет Бред Питт - понятно, что мир спасут. Сценарист с режиссёром немного читили и Бреда вытаскивали из невытаскиевомого, а то бы человечеству точно конец.

Какое-то время назад посмотрел ещё филим Oblivion, почему он и по-русски называется "Обливион" - загадка. Наверное, "Обливион" - это братик "Омена". Ну, в целом ничего, картинка красивая, дезигнеры работали хорошо, Том Круз ещё вполне резв. Но всё вполне предсказуемо. Хотя, при всей предсказуемости, почти финальный биг-бада-бум эмоции вызывает, создатели молодцы. Ещё большие молодцы люди, написавшие музыку, без неё фильм прошёл бы вообще незаметно. Да, в фильме есть кое-что пострашнее зомбей - одну из женских ролей играет Ольга Нашевсё Куриленко. Это ужас и кошмар, правда. Хочется спросить: за что? Что такого Ольга умеет делать, что её прикрепляют к Крейгу, Крузу, а скоро и Аффлеку?

Следующий мой поход запланирован на "Тихоокеанский рубеж". Хочу посмотреть, как гигантские человекообразные роботы проявляют свою ксенофобию. Заодно, может, покажут, почему страхолюдин не берёт ракета с тактической боеголовкой, пущенной за много километров, т.е. издали и безнаказанно.
Tags: cinema / video / tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments