_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

Московский планетарий

Когда-то, в далёком 1992 году у меня был не то что абонемент, а просто обязательное посещение планетария в рамках предмета астрономия. Но не сложилось: на эти дни у меня приходились подготовительные занятия для поступления в некий ВУЗ. В результате мне авансом поставили «отлично» по астрономии и освободили в т.ч. и от планетария. Я тешил себя надеждой, что попозже своим ходом доберусь до чуда враждебной техники, но не случилось, т.к. московский планетарий приказал долго жить.
Прошли годы. Пару лет назад я набрёл на второй по старшинству планетарий в Европе, тот, что находится в Вене, но по классическим советским традициям в венском планетарии случился санитарный день.
И вот сегодня я, наконец-то, в рамках очередного партнёрского мероприятия посетил и московский планетарий.
Ощущения больше положительные. Во-первых, оно, наконец-то, работает. Во-вторых, всё организовано хорошо. Тут тебе и музей с экскурсиями, и кафе с мероприятиями для уставших придумывать новое ивент-менеджеров, и кино в 2D-3D-4D формате.
Да, я не получил того детского восторга в годы увлечения астрономией, но на небо взглянул всё равно с удовольствием. Небо показывали всего 10 минут, потом планетарий уехал, и показали кино. Кино не наше, опять американское, но такова реальность. Наверное, кино, как основа сеанса — это правильно, вряд ли зрителя сейчас заманишь лекцией о наблюдательной астрономии.
Учитывая, что на сайте планетария чётко написано, что билетов в свободной продаже нет, у них с работой проблем нет. Удачи им в таком полезном деле.

 

P.S. Публика у нас была сплошь взрослая и интеллигентная, но всё равно удивительная. Большинство было в подобном месте впервые и просто даже не подозревало, что их ждёт. И да,идея сфотографировать «звёздное небо» со вспышкой, во-первых, гениальна, во-вторых, совсем не мешает рядом сидящим.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: lytdybr, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments