_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

Концерт Dead Can Dance

Согласно предварительно купленным билетам посетил долгожданный концерт Dead Can Dance, состоявшийся в «Крокусе» 13 октября 2012.
Зал хороший, видно ото всюду, но рисковать не стал, взял самый дорогой билет и сел во второй ряд по центру. Впервые заплатил сумму порядка $200 (6000 рублей) за зрелище.
Что ж, главная галочка стоит: я видел Перри и Джеррард вживую. Концерт понравился, местами даже проявлялись эмоции, всё было достаточно мило, особенно традиционное массовое вручение цветов Лизе. Звук прекрасный, работают профессионально, поют оба как на записях.
Песни с нового альбома звучат хорошо, хотя их не назовёшь шедеврами. Прозвучало и несколько «визитных карточек», но самые мои любимые вещи остались неисполненными. От очередных представителей англо–саксонской цивилизации мы услышали посвящение Pussy Riot, но на это особо уже внимания не обращали.
Зал был почти полным, свободны остались только верхние второго этажа. Публика в целом приличная, много взрослых людей, хотя, конечно, «неформальная» молодёжь тоже присутствовала. Нормальное отношение к публике мне испортили только последние полчаса. Сначала к сцене подошли экзальтированные слушатели с цветами, потом к ним подтянулись ещё люди, а потом с верхних рядов хлынула быдлопублика, создав непреодолимый барьер из своих тел для зрителей первых рядов. В результате мы встали, за нами встали, и всю концовку весь зал стоял. Да, это добавляет атмосферы раскованности и счастья, но не хочется единения с народом. Пусть в проходах танцуют.
Происходящее снималось на видео всеми доступными устройствами, поэтому youtube по запросу «dead can dance moscow» выдаст полный сет-лист. Я, именно по этой причине, сидел спокойно и не снимал.

 

В общем, концерт DCD — это главное событие октября.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments