_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

  • Music:

Санкт-Петербург, июль-2009

После долгого перерыва съездил я в командировку. На сей раз в славный город Санкт-Петербург.
1-2 июля в Питере состоялся почтовый форум, вот туда меня и отправили. Реальной пользы от поездки не случилось, выставка была "мёртвая". Из интересного я и др. гости нашли для себя только мега-грузовик Volvo. В нём можно жить.
В первый вечер бодро прошлись по городу. Первый раз я был в Питере году в 2001 или 2002. Сейчас, пусть пребывание было непродолжительным, город понравился больше. Он стал более чистым и каким-то более европейским что ли. Минус один - появилось большое количество московских сетевых кафе: и "Кофехауз", и "Шоколадница", и даже какие-то уличные закусочные. Но в целом, ситуация с общепитом поприятнее московской, особенно, в области "доступного" ценового сегмента.
Также город приятен своей неперенаселённостью и почти моноэтническим составом, хотя и тут уже...
Попили немного пива, расслабленно прошлись по центру. Забавно, серьёзно пьяные люмпен-пролетарские тётки за соседним столиком в уличном кафе разговаривают друг с другом на "вы" и извиняются за периодически срывающиеся матерные слова. Культурная столица!
Хотя нет, не очень-то и расслабленно прошлись. Бесцельно – это да. А вот ноги в туфлях устали. Узнал много мест, в которых были в прошлый раз, но в целом поначалу город не помнил вообще.
Жил в самом центре, центре уж некуда, на Б.Морской. Отельчик очень милый – совсем-совсем европейский. Ну, и в наличии сплошные иностранцы. Однако за свой счёт мне было бы лень платить такие деньги: 4500 руб. за одноместное и 5500 руб. за двуместное размещение. Вот и получается, что туризмом занимаемся мы в других странах.
Обратно ехал на "Невском экспрессе". Всего 4,5 часа. Получил expierence в покупке билета в автомате с карточки. Вот и в наш дом постучались высокие технологии. Билет в автомате даже красивше обычного. Билеты на «Невский экспресс» распродаются почти полностью, правда, ездят на нём всё больше не студенты, а командировочные – половина народа, как и я, в костюмах менеджера и сумками.
Мораль: иногда в командировки выбираться совсем не вредно.
P.S. Ах да! Я ж ещё прикупил там любимый альбом Nocturnus “The Key” («Союз»), закончившийся в Москве уж не знаю когда. Других редкостей не было, что меня никак не расстроило.
Tags: job, music, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments