_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

  • Music:

F1 2008

Я начал смотреть "Формулу-1" в 1994 году, поэтому неудивительно, что всё то время, пока я интересовался гонками, я болел за Шумахера. Со временем интерес к гонкам угас, и где-то на протяжении 3 лет я особо за "машинками" не слежу. Как-то иногда, когда делать было нечего, я пытался смотреть ту или иную гонку, если, конечно, не забывал о том, что гонка имеет место быть. Но тут незнание современных реалий постоянно мешало мне осознавать происходящее. Например, как Райконнен может быть наш, если он в "МкЛарене"? Уже в "Феррари"? Кошмар... А это что за странные машинки? Ах, это у нас новая расцветка? А что это за новые команды? А, перекупленные старые. А кто все эти люди? Ну, и так далее.
Тем не менее, за три гонки до конца чемпионата я решил, что надо бы обратить внимание на автоспорт. Тем более, что просмотр трёх гонок много времени не займёт. За этот краткий период я сформулировал единую концепцию, согласно которой "нашим" становился Масса, ибо он катался в "Феррари" ещё с Сами-Знаете-Кем, "всё-таки нашим" - Алонсо, ибо уже неоднократно доказывал свою состоятельность, а главным "врагом" назначен Хэмилтон. За всё.
В общем, интерес был сдержанным, пока я не посмотрел последнюю гонку 2008 года. Это было что-то, такого я не помню вообще. Если бы Шумахер продолжил кататься, то я бы от переживаний слёг бы с сердечным приступом. Итак, наш прохлопал определённое количество важных очков и отставал от врага на 7 очков, посему наш должен был прийти первым, а враг не выше 6-го места. Замечательный человек Феттель практически сделал сказку былью, обогнав Хэмилтона. А дальше трагедия. Хэмилтон за несколько поворотов до финиша проигрывает 10 секунд впередиидущему Тимо Глоку, и компенсировать это невозможно даже за несколько кругов. Масса пересекает финишную черту первым, родственники и знакомые, а также несколько десятков тысяч бразильцев на автодроме прыгают от счастья, ибо... И тут прямо через несколько секунд выясняется, что Глок не удержал машину на трассе и пропустил Феттеля и Хэмилтона. В результате враг пятый и... И чемпион мира с 98 очками против 97 у Массы.
Смотреть на горе родителей, на слёзы Массы было невозможно без переживаний. Ужас сколько эмоций от простой телетрансляции. Из плюсов: буду стараться смотреть следующий чемпионат.

P.S. А ещё выяснилось, что Хэмилтон, мерзавец, спит с Николь Шерцингер, "главной" из Pussycat Dolls. Нет, я нисколько не завидую, но...
Tags: sport
Subscribe

  • Про Евро-2012 и моё единение с народом

    А вот, например, этой ночью я был един с народом: я включил ТВ, достал чипсы, бутылку пива (sic!) и сел заниматься спортом, т.е. смотреть финал.…

  • Оле-оле-оле

    В вылете сборной России по футболу есть хотя бы один плюс: можно будет ложиться спать вовремя. Запись сделана с помощью приложения LiveJournal…

  • Зима

    Вчера освоил два новых вида спорта, точнее один переосвоил, а другой лишь чуть-чуть. Первый - это санный спорт. Да-да, впервые за 13 лет я сел на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments