_Unorthodox (_unorthodox) wrote,
_Unorthodox
_unorthodox

Category:

12 АПР

В детстве одно упоминание о космосе вызывало во мне трепет. Фантастика была просто-таки сокровищем. Планетарий - постоянно посещаемым заведением. В третьем классе мои познания по наблюдательной астрономии превышали объём курса класса (тогда) 10-го. В принципе, и весь объём прочитанной мной литературы по астрофизике был поглощён именно тогда (не понимал, конечно, ничего).
Нормальные дети хотели быть космонавтами. Я был Слишком Умным Ребёнком. Я понимал, что космонавтом не стать, а вот работать в области, связанной с космосом - реально и даже очень.

Прошли годы. Трепета уже не было, хотя и "звёздное небо, и моральный закон во мне" продолжали меня интересовать. Да и фантастика тоже, только не "звёздная". Но я действительно начал работать на космос, а, точнее, на Космические войска РФ. Вряд ли я хоть как-то поспособствовал обороноспособности родины, но план, заложенный за 15 лет до этого, был выполнен.

Теперь развитие космических программ - вопрос не соревновательно-холодновоенный, а философский. Будем надеяться, что человечество всё-таки найдёт в себе силы развивать не механизмы промышленного "впаривания" товара, а пойдёт в космос. Зачем? Не знаю, так, чтобы была какая-то цель.

Всех, особенно моих знакомых прикладных космонавток, с праздником. :)
Tags: job, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments