mnenie

interesting


Произведения, наиболее похожие по частоте слов на блог _unforg1ven_ v. 0.11

Борис Пильняк: Простые рассказы
Евгений Шварц: Тень
Александр Трифонович Твардовский: Я убит подо Ржевом
Древнекитайская литература: Ли Бо. Поэзия (в переводах А.И.Гитовича
Литературный журнал "Самиздат": Юлия Могилевер. 50 килобайтов стихов apr-99
Феликс Яковлевич Дымов: Полторы сосульки
Сергей Чилая: Донор
Хорхе Луис Борхес: Отрывок о джойсе
О`Санчес: Я люблю время (сказка-ларец)
Эрл Стенли Гарднер: Мрачная девушка

(c) stanislav_mikov
А какие произведения похожи на ваш блог???
confusion

Минуле

А минуле здатно переслідувати... Ще як переслідувати... Постійно залишаючи натяки на свою присутність тут, саме зараз, саме поруч. Як друга реальність... Яка кидає вас у відчай ревнощів, образу за всіх й за себе, від якої хочется втекти... Далеко-далеко... Дрібнички найбільш всього виводять з рівноваги, а коли кожна маленька дрібничка чипляється у пам'яті, залишає там сліди? Не моє минуле, але переслідує мене... Бо це моє справжнє... Чи зможу я змиритися с тим, що вже не виправити? Чи вибачила я події, які відбулися, коли мене ще не було в реальності, коли спільністю ще навіть не пахло у повітрі? Певно, вибачила. Усвідомила. Але не змирилася. В мене немає підозри щодо "зараз", в мене є впевненість в тому, що було. Скільки можна, минуле? Не залишай натяків, написаних його власною рукою... Ховай їх. Я не хочу цього знати, не хочу, НЕ ХОЧУ!!!
  • Current Mood
    discontent discontent
confusion

Песнь странника через жизнь

Белый полумесяц светит за окном,
Серебрится путь мой белым полотном,
Завтра на заре я по нему пойду,
Дай-то Бог, и счастье на пути найду...
.
Друга на всю жизнь мне, Доля, подари,
Забери невзгоды-тяготы пути,
Чтобы было в горе крепкое плечо,
И чтоб песнь в дороге лилась далеко.
.
Много миль в дороге прошагаю я,
И зимой и летом путь зовет меня.
Дай Господь мне силы не свернуть с него,
И идти по жизни весело й легко.
.
Киев, окт.2007

Шиншилкін

А в нас с А. З'явилося чудо під назвою ШИНШИЛА! Вчора з'їздили на птичку, обрали маленьку тваринку - хлопчика стандартика, найспритнішого, найстрибкішого і т.п. Придбали йому досить таки велику клітку із всіма зручностями :), пакет кормів та ласощів, отримали графік годування. Бажала б я, щоб мене так годували!
Називається малий в нас Лайтом (від англ. light) на честь систели А., над якою він зараз працює. А були ще варіанти Том та Фройд. Фройд би точно плакав там десь в іншому світі, якби ми тваринку назвали так :). Але А. пожалів старого та наполяг на Лайт. Тепер стрибає в нас Лайтик так, наче назвали його Хеві (від англ heavy), щось там інколи собі бурчить під ніс і висовує свої довгі вуса через вікно свого будиночка.
Хто більше радів шиншилі - ще невідомо. А. вчора теж піввечора просидів біля клітки та уважно спостерігав із посмішкою щасливої дитини :).
  • Current Mood
    amused amused
was ist das?

навіяно Фаустом

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!
Я душу дьяволу за этот миг продам,
Лишь только бы минуты безучастно
Не уносились вечностью к враждебным берегам.

Молю я всех богов земных покорно,
Мне вечность подарите на двоих,
Я ада все круги пройду, не издав стона,
Лишь только быть в объятиях твоих.

Но бег часов не прекратить, водой
Сквозь пальцы уплывает жизнь людская
Давай запомним этот миг, подаренный судьбой
И в вечность превратим, в сердцах запечатляя.

Киев, 5 июня 2007 года.
mnenie

КРОК

Международный фестиваль анимационных фильмов "КРОК". Единственный и неповторимый. Российско-украинский с 2 официальными языками: русский и английский. Прошел, хороший. Проплыл... На комфортабельном теплоходе "Тарас Шевченко" по маршруту Одесса - Ялта - Севастополь - Херсон - Запорожье - Канев - Киев.
И я там была... я не хвастаюсь, просто факт, я там была.
В качестве переводчика и члена дирекции.
Фактически, я там с марта работаю.
Впечатления фестиваль оставил неоднозначное... Интересно. Полезно (для аниматоров). Любопытно (для простых смертных, т.е. неаниматоров). Лишний опыт - для меня. Познавательно. После фестиваля - смертельная усталость. Я сентябрь не высыпалась, работала, училась...
Для меня фестиваль начался не 25, а наверное, 24 сентября, когда в мой день рождения я проснулась в 4 утра, а в пять под парадным стояла машина, которая отвезла меня в Борисполь. Вот я стою с табличкой "КРОК" недалеко от дверей, на которых на английском написано "Прибытие". Через секунду ко мне подходят 2 человека, португальцы, 2 режиссера. Мы едем в Дом кино. День вертится, время бежит... Гости прибывают. И только я в офисе знаю английский. Попадаю только на 2 пару в универ. Поздравления, розы, поздравления... День рождения, день рождение... собрать сумку на фестиваль и гулять по Киеву с А. ночь напролет.
25 сентября - такси подано под парадное в 5:15 утра. Я еду в Дом кино. Там ждут автобусы. Мы едем в Одессу. Дорогу сплю, свернувшись калачиком на сиденье. Как кошка. В 13 часов приезжаем в Одессу, заношу вещи в каюту и остаток дня бегаю с организационными вопросами. Только 26 удалось погулять аж 60 минут по городу, то есть дойти от морпорта до колоннады и обратно. Купила 2 магнитика на память.
.
Следующий день - Ялта.
27. Утро. Меня немного укачивает. Бывает. Куча работы, в принципе. Паралельно пытаюсь читать литературу. Сложно. После обеда иду на 3 часа гулять. Ура! Ялта - прелестна. Купила солнечные очки. 3 в моем арсенале. Если б я их еще не забывала дома каждый раз! Погладила шиншилку на набережной, пообщалась с крокодильчиком и его владельцами. Покаталась на канатной дороге и побродила по тихим улочкам. Почему в Ялте так цепляются незнакомые парни?
.
28. Севастополь.
Уже не совсем помню, что было, кроме церемонии открытия. Видилась с Костей и его девушкой в кинотеатре Москва. Конечно, церемония прошла не так гладко, как мечталось. Ляпсусов хватает везде, особенно с фильмо Зарамеллы "Ляпсус", который обрезался на половину во время показа. А меня потом заставили пересмотреть все программы, чтоб ляпсусов больше не было. Так как фильм "Ляпсус" был один, то и все остальное было в порядке. Но это было позже. А потом был банкет. И мы кричали с иностранными гостями "Да здравствует фестиваль"!, а потом пили за меня, за мой первый (и я думаю, последний) фестиваль. За дебют!

29. И снова город Севастополь.
С утра я моталась по городу с французами и переводила им экскурсии. А больше интересного вроде ничего не было. Потом, после обеда, гуляла с Костей и его девушкой. Лена очень милая, очень женственная, я бы сказала, природа соединила в ней типичные черты всего женского рода. Очень необычное вышло творение, забавное, трогательное, веселое. Мне понравилась и я очень рада за друга!
А вечером мы ушли из Севастополя и взяли курс на Херсон. Так грустно, когда уплываешь. Даже если ничего особенного с этим местом тебя не связывает. Все равно щемящее чувство не покидает. Глядя на то, как уменьшается берег вдали и вот уже не видно огоньков, почему то думается, что можно уже и не вернуться...

А 30 переход. И все утро мы в море. А после обеда уже плыли по Днепру.
В этот день я переводила мастер-класс для детей португальского режиссера Фернандо Галрито. Работалось легко. Очень люблю детей, поэтому заниматься с ними было для меня своеобразным духовным отдыхом. В них нет еще той посредственности, наигранности, которую часто видишь во взрослых. Их души еще живы, они не покрылись непробиваемой броней, они тянутся к добру и к красоте. Они верят. Их глазки загораются от всего нового. Но пройдет несколько лет... Взрослые.
Мы снимали фильм. И меня засняли. Очень интересно получилось. Живо. С улыбками.
А вечером мы пришли в Херсон.
От города у меня осталось немного впечатлений. Времени гулять особо не было.

На следующий день, 1 октября, наши аниматоры поехали в Плавни на Рыбацкий остров.
Я не хочу писать здесь свои впечатления. Скажу только, что нищета там - это одно, но когда этой нищетой, своеобразным колоритом, зарабатывают на жизнь, когда маленький ребенок на потеху компании произностит тосты и радуется подачке в 10 грн, это плохо. Мне было очень грустно. Стыдно.

А вечером в 5 часов я уехала в Киев. Не из-за плавнаей, как можно сделать вывод из вышесказанного. Нет, просто из университета меня отпустили на неделю.
Во вторник я была в Киеве.
Университет закрутил снова в вихрь студенческой жизни. До пятницы. А в пятницу с утра я снова на теплоходе, помогаю фестивалю.
Церемония закрытия, которая проходила вечером, это отдельный рассказ. Вкратце: затянутые речи, много ляпсусов. И разочарование, когда объявили результаты фестиваля. Гран При получил фильм Сестры Пиарс. За что? Наверное, за общий фон болезненного зеленого цвета, за ненормальность, за жестокость, за противность, за депресивность. Вот и закрылся так фестиваль КРОК. До следущего года.
  • Current Mood
    tired tired
mnenie

кто кого решает прав на образование?

В Узбекистане суд закрывает очередное американского НПО.
Ташкент. 1 июня. ИНТЕРФАКС- Ташкентский городской суд принял решение закрыть представительство неправительственной организации American Council for Collaboration in Education and Language Study - Американские советы по сотрудничеству в сфере образования и изучения языков (ACCELS) в Узбекистане.
"Ташкентский городской суд по гражданским делам огласил решение о ликвидации представительства ACCELS с правом обжалования приговора в течение 20 дней со дня его принятия", - сообщил "Интерфаксу" источник в Ташгорсуде в четверг.

В судебном заседании участвовали должностные лица Минюста, глава представительства ACCELS Майкл Куртис, адвокат Герасим Орлов и переводчик.

По словам источника, в 2005 году представительством этого НПО без согласования с соответствующими органами Узбекистана в США было отправлено более 100 учащихся из средних школ республики. "В результате почти годичного отсутствия в республике эти учащиеся были лишены своего законного права на образование, предусмотренного в статье 41 Конституции Республики Узбекистан", - пояснил источник.

Кроме того, как отметил источник, представительство ACCELS письменно известило Минюст Узбекистана о прекращении с октября 2005 года программы по отправке учащихся в США, однако "ряд свидетелей письменно показали, что даже в январе 2006 года сотрудниками ACCELS проводились конкурсные отборы учащихся".

ACCELS является американской неправительственной организацией, со штаб-квартирой в Вашингтоне. В Узбекистане это НПО работало с 1995 года.
____________________________________________

http://www.press-uz.info/?id_=4641
confusion

Минуле

Ми відповідаємо за своє минуле. Наші вчинки вливають не лише на справжнє, інколи, те, що скоєно рік тому, раптом випливає та робить боляче зараз. І цей біль може проноситись крізь часопростір, у душі, з’їдаючи її зсередини. Минуле не можна змінити, його можна усвідомити, прийняти, пробачити, забути. Потрібно усвідомити, прийняти та пробачити! Але не можна змінити. Такі розумні слова... Як це здається легко... Беремо минуле, розкладаємо його на факти, усвідомлюємо, шукаємо причинно-наслідкові зв’язки, вуаля, ось воно! Підміна емоцій? Але якщо усвідомлюєш, але не можеш пробачити, якщо пробачаєш, а біль залишається? Якщо цей біль вбиває все, ніби отрута, що спалює траву та квіти, залишаючи лише пустелю із піском, де дме гарячий вітер. Певно, потрібен час. Він все загоїть. Але жахливі шрами, певно, залишаться. Але й вони заростуть травою, поростуть квітами. Колись... Можливо... Dum spiro spero.
  • Current Mood
    frustrated frustrated
mnenie

Сексуальное домогательство

В последнее время в жж появилось достаточно много разговорах о ношении оружия для самозащиты, легализации короткоствольного огнестрельного оружия и т.д. Я, в принципе, за обеими руками, ибо тоже вхожу в группу риска и с некоторых пор подумываю о приобретении баллончика.
Но сегодня наткнулась на статью, которая показывает, что ум и сообразительность еще никто не отменял :).
http://www.korrespondent.net/main/203219/
Россиянка избавилась от домогательств маньяка, пригласив его к себе домой
Корреспондент.net

15 Августа 2007, 19:55

В российском городе Иваново женщина избавилась от потенциального насильника, пообещав ему секс у себя дома.


Как рассказал начальник отделения информации и общественных связей УВД Ивановской области Владислав Радостин, 32-летняя женщина смогла избежать изнасилования благодаря собственной находчивости.

Неизвестный мужчина средних лет подстерег женщину в лесном массиве, где и попытался вступить с ней в половую связь. Однако "потерпевшей удалось уговорить насильника реализовать свое желание не в лесу, а у нее дома", добавил Радостин.

Не известно, что заставило мужчину поддаться на уговоры своей потенциальной жертвы, но он принял ее предложение. В результате женщина привела сексуально озабоченного человека прямо к дому своего знакомого.

"Хозяева частного дома оказались на месте, и злоумышленнику, собиравшемуся посягнуть на честь потерпевшей, пришлось в спешном порядке уносить ноги", - закончил комментарий курьезного случая представитель УВД.


По материалам NEWSru.com