?

Log in

No account? Create an account
чешет
to whom it may concern....
 
13th-Jul-2014 11:59 pm(no subject)
чешет
вот как бывает)

и еще 29 клевых картинок из жизни по ссылке на фото.
чешет
Будьте осторожны с тем, как вы разговариваете со своими детьми. Однажды это станет их внутренним голосом.

© Пегги Омара
7th-Jul-2014 08:15 pm - девочки
чешет
Девочки за 30 - они такие девочки!извините, если баянCollapse )
Девочки за 40 это такие ранимые девочки......
йю-ху!Collapse )
1st-Jul-2014 09:09 pm - лето!
чешет
клубника и маскарпоне....мммм)
21st-Apr-2014 01:13 pm - о грустном
чешет
а ведь когда-то Германия тоже сделала упор на национал-патриотизм, провела Олимпиаду и пару аншлюсов и блицкригов перед тем, как погубить себя и несколько поколений жизний. И отравить еще несколько следующих поколений.
Прошлые январские каникулы я провел в Ню-Йорке и в Вашингтоне, из них четыре дня посвятил галереям — Метрополитен-музею и Национальной галерее. Особое внимание уделил полотнам, проданным большевиками из Эрмитажа, и сегодня решил рассказать о трёх из них. Но для начала небольшой экскурс в историю.

«Сталинские распродажи», конечно, не ограничивались распродажей эрмитажной коллекции, с молотка шёл и Алмазный фонд, и московские музеи, и реликвии Православной церкви, и убранство дворцов и усадеб. Захватившим власть функционерам затягивать ремни не хотелось — не для того в аду прописывались, так что культурные сокровища распродавались по дешевке и оптом. Уникальные бриллианты уходили на вес каратами, золотые и серебряные изделия торговались пудами. Самая древняя рукописная пергаментная Библия (Синайский кодекс) — бесценная реликвия всего христианского мира — из Российской национальной библиотеки ушла в библиотеку Британскую всего за £100 тыс. (на сегодняшние деньги это £6 млн.) в 1933 году по личному распоряжению Сталина. Потрясающее «Ночное кафе» Ван Гога из национализированной коллекции Морозова перекочевало в собрание Стефана Кларка, а затем в Йельский университет (об этом полотне со свойственным ей заразительным воодушевлением рассказывала Паола Волкова — см. видео с 10'40'').

Продавать Россию большевики начали как только дорвались до власти. Только с 1917 по 1923 годы советским правительством было продано: 3 тыс. каратов бриллиантов, 3 пуда золота и 300 пудов серебра из Зимнего дворца; из Троицкой лавры — 500 бриллиантов, 150 пудов серебра; из Соловецкого монастыря — 384 бриллианта; из Оружейной палаты — золотого и серебряного лома 40 пудов. Всё сбывалось по бросовой цене, выручка тратилась на текущие расходы... Полученный доход составил всего 4 500 рублей. Из них на закупку хлеба для голодающих потратили якобы 1 тысячу, все остальное ушло на расходы и продуктовое довольствие самих комиссий по изъятию.


Один из величайших шедевров Рафаэля, «Мадонну Альба», продали в 1931 году за $1,166 млн. Сегодня этим прекрасно сохранившимся тондо можно полюбоваться в Национальной художественной галерее в Вашингтоне.

ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ (кликайте на картинки для увеличенияCollapse )
чешет
итак, на Коста Бланке каждый день хорошая погода и вкусная рыба, так что я окончательно съехала в инь от такой жизни. и захлопнула вчера дверь, оставив ключи внутри. американцы называют это locked myself out (соответственно можно еще по ситуации locked myself in - лишний раз доказывает, какой емкий английский язык!).
просто взяла в руку коляску, сумку, выкатила коляску, захлопнула дверь и подумала "ой".

пока Алиса ползла вверх по очередной мраморной лестнице между этажами, я звонила своим риэлторшам (в хорошем смысле слова) с просьбой помочь. они нашли представителя хозяина квартиры с ключами - увесистый украинский хлопец в спортивном костюме примчался через 20 минут со словами "кого тут спасать". еще полчаса он героически крутился вокруг двери, изображая украинскую мужественность. однако я заранее решила не упрощать в тот день никому задачу и оставила ключ в замке изнутри. в общем, украинец сдался, сказал "ищи медвежатников" и уехал.

мои риелторши оказались более искусными в этом деле людьми - они привели с собой Пако, президента местного жилтоварищества. Пако пришел с пластиковой бутылкой и ножницами, провел нехитрые манипуляции, и попытался открыть дверь при помощи пластиковой бутылки. кстати, я теперь теоретически умею вскрывать несложные замки. но этот замок не поддавался - еще бы, иначе бы не получился трюк с лестницей!

Пако, кстати, на вид лет 60. когда пластиковой бутылкой не удалось открыть дверь, он скомандовал риэлторшам пойти за лестницей. приставной. разложил ее, приставил, залез на третий этаж, прошел через балкон и открыл дверь. занавес.

вот так, ради нас с Алисой испанские кабальеро лазят по приставным лестницам на третий этаж))
чешет
всем известно, что главные враги молодой мамы - нервы и грязная посуда.
первое легко лечится шумом прибоя и 8-часовым ночным сном, а второе - посудомоечной машиной, которую будет загружать и разгружать муж.

два месяца в Торревьехе мы с Ирой жили без посудомоечной машины, но с крохотной кухней. А едоков было 4, причем двое из них сметали все, что не приколочено, а другие двое были крайне привередливы и подвержены сменам пищевых предпочтений. Ира привезла с собой блендер и была настроена серьезно в его использовании - Даня получал на обед суп-пюре, а потом второе, а мамы иногда какую-нибудь вкуснющую сальсу для пасты или десерт.

В общем, за день скапливались горы посуды. Когда же мы ловили момент между снами, едой, отбиранием игрушек Даней у Алисы и ответным хватанием Алисой Даню за волосы, а также "хочу повисеть на маме прямо сейчас" и героически мыли ее, эффект длился ровно 15 минут. После этого посуда опять выползала из всех щелей, загрязнялась и лежала немым укором. Казалось, она появлялась в раковине от одного взгляда в сторону кухни или мысли о еде.

Так что жили мы в полном соответствии с современным классиком Дмитрием Александровичем Приговым - кто, как не поэт, может передать такое тонкое состояние души:

БАНАЛЬНОЕ РАССУЖДЕНИЕ НА ТЕМУ СВОБОДЫ
Только вымоешь посуду
Глядь -- уж новая лежит
Уж какая тут свобода
Тут до старости б дожить
Правда, можно и не мыть
Да вот тут приходят разные
Говорят: посуда грязная --
Где уж тут свободе быть.

В какой-то момент мы хотели установить в доме веб-камеру и устроить реалити-шоу, настолько все было весело и абсурдно. Заодно собирали бы пожертвования от проникшихся).

В квартире в Ла Мате, где мы с Алисой сейчас живем, есть посудомоечная машина! Это большое эволюционное достижение.

Вообще если серьезно: сложно ли одной с ребенком в таком формате зимовки? Да, сложно. Надо смириться с тем, что ходить в туалет вы будете вместе или уж точно при открытых дверях, мыть голову будете под нытье, переходящее в истерику, а чаще всего будете мыться вместе с детенышем. Когда ребенок будет ползать под ногами, ныть и требовать на руки, а вам надо еще 10 минут, чтобы закончить делать еду себе и ему, вы будете переступать через ребенка и заканчивать делать еду, потому что вам ее никто не сделает. И посуду потом не помоет. И отоспаться никто не даст. Одеваться вы будете быстро, как в армии, и планировать все вылазки и походы за едой будете по минутам, чтобы не нарушить график снов и не получить к вечеру неуправляемый модуль.

Но если у вас дома нет бабушек-дедушек, да еще пары нянь, а только очень работающий муж, то и привыкать не придется) Зато минус лыжные штаны, плюс шум прибоя и стальной дзен)

вывод: выбирайте максимально удобное расположение жилья, чтобы пешком можно было дойти хотя бы до мест выгуливания ребенка. Лучше всего квартира с одним уровнем поверхностей (без лестниц) с кухней-гостиной (тут это называется американская кухня) и минимумом мебели.
This page was loaded Nov 18th 2019, 5:39 am GMT.