?

Log in

No account? Create an account
чешет
to whom it may concern....
в продолжение темы 
15th-Aug-2014 03:16 pm
чешет
я иногда забываю, что веду нетипичный образ жизни - и в итоге сильно удивляюсь тому, что вижу)
например, как люди покупают колбасу, причем в основом те самые пенсионеры, которым ни на что не хватает денег.
или как люди смотрят телевизор, причем воспринимают его всерьез.
или едут в Крым на машине, не подумав о том, что пробка в узком месте (на паром) неизбежна.
или несут деньги в банк, потому что в метро висит умильная реклама.
зачем это делать, если можно купить мясо, яйца или сыр, есть интернет, головной мозг, рейтинги банков и географические карты, для меня загадка.

но это не очередной высокомерный пост, нет.

я вдруг осознала, что давно живу без многих вещей.
рассказываю, в основном про еду)

у меня в холодильнике никогда нет магазинного майонеза, колбасы, сладких йогуртов, сладких газоровок.
я почти не солю еду - вы не поверите, как вкусны сами не себе овощи в салате с оливковым маслом, омлет, мясо или рыба без соли! недавно мне перепал кусочек магазинной соленой рыбы - это был ужас-ужас и мега-удар по вкусовым рецепторам((
когда-то у кого-то я видела принцип - не покупать еду, если в ее составе больше 5 ингридиентов (имеется в виду на упаковке, а не в рагу, например), а лучше всего покупать только моно-продукту.

следующий шаг - жить без лишнего сахара! для меня это особенно сложно, поскольку я заядлый шокоголик, а с недавнего времени еще и мороженоголик. но я верю, что все возможно)
завтра утконос привезет мне последние девять три плитки темного шоколада, и после этого я перестаю покупать сладкое добавлять сахар в еду!
как известно, главный принцип отказаться от какой-то еды - не покупать ее и не держать дома, и это работает)
вот, кстати, краткая и полезная статья про жизнь без сахара и обоснование потребления сахара
Comments 
15th-Aug-2014 05:14 pm (UTC)
ну ладно, шоколадки тут оставлю ))
15th-Aug-2014 05:41 pm (UTC)
НИ ЗА ЧТО!!!!!!
15th-Aug-2014 06:00 pm (UTC)
Многие живут без газировки, колбасы и майонеза. ) смысл данного поста от меня ускользнул. Наверное, потому что совсем не ем шоколада...
15th-Aug-2014 06:23 pm (UTC)
он про сахар
15th-Aug-2014 10:36 pm (UTC)
я уже 20 лет живу без холодильника - покупаю столько, сколько съем сегодня. Соли мне не нужно вобще - я покупаю только полуфабрикаты - для микровеле замороженная поджаренная утка, уже приготовленое мясо или рыбные консервы. Но не ем свинину. И покупаю сахар только не рафинированый - коричневый. Каждый лень бутылка пива. Пару бутылок вина на дней десять. Никогда - сливочного масла. Никода - овоши. Овощами голод не утолишь, да а что вобще с овщами далать непонятно. Летом - виноград. Зимой -мандарины. Когда нет данег - за 70-90 ценов банка бобов в день. Если в дороге - на день - гречка 100 грамм и польанки тушёнки. Полкило чая на месяц. Режим - утром чай und eine scheibe Zwieback, тоже самое вечером. Днём - мясо. Или - иногда - бобы.
Всё. - Никакой иделогии. Только - практика жизни.
16th-Aug-2014 05:02 am (UTC)
Вы только что значительно расширили горизонт моего сознания
16th-Aug-2014 06:48 am (UTC)
ах, уважаемая, я ведь и обожаю кухню хорошего ресторана, если я богат, то завтракаю или тут или в том локале, а к вечеру у меня зарезервирован уже столик в каком-нибудь приличном месте. Вопрос еды это вопрос лишь денег и способ себя выражения. Еда это часть эротики жизни, это вкус и это сознание чувственности себя любимого, умение наслаждаться. Никогда я ещё не встречал такого, что кто-то совершенно бездарен в отношении еды и гений в отношениях любви. Если кто-то не может насытиться без чувства раскаяния, то он и есть самый последний лгун и ханжа. Всё опреляется балансом между тем как ты позволяешь себе что-то смачно жрать и понимание того что некоторые блюды надо вкушать. Самое вредное любви и качеству жизни - это иделогия в еде и утверждение заученной в детстве морали. Самое страшное - это отказ себе в наслаждении и сытости. Если ты не добр к себе, если не угостил себя таким вкустым куском телятины или Терамиссу у итальянцев, то и своему ближнему ты тоже не добр.
16th-Aug-2014 09:15 am (UTC)
ох, милостливый господин, вы опять добавили красок моей жизни!

я ведь абсолютно искренне написала, что вы раздвинули мои горизонты - и отправилась скрашивать свои будни размышлениями о том, как это хорошо и чисто, жить в сегодняшнем дне и не делать культ из колбасы или био-йогурта, равно как и всего прочего внешнего. можно сказать, это был бы мой идеал - жить без платяного шкафа и холодильника, только с полкой книг (но тогда уж в человечном климате) - но я бесконечно от него далека. разве что однажды, ровно 10 лет назад, когда я оказалась новом городе в комнате 3 на 5 метров, с одним чемоданом и 300 рублями в неделю на еду... и была счастлива!! а вся колбаса жизни была далеко не периферии моего сознания.

вот вы пишите, что еда - "это часть эротики жизни, это вкус и это сознание чувственности себя любимого, умение наслаждаться" - и бесконечно правы! более того, я уверена, что вкусовые рецепторы - это первейшая и главнейшая нейронная схема, ведущая к чувственной полноте жизни! и тут уж стоит выбор, либо тебя быстро и мощно прет от того, что засунул внутрь колбасу с майонезом, либо у тебя оргазм во рту от свежего хрусткого огурчика или стейка с кровью. дешевое порно супротив вдумчивой тантры.
так что ДА, ДА и ДА!!!! любить себя и угощать себя, не делая из этого культа!
спасибо и аминь.
16th-Aug-2014 08:09 pm (UTC)
Ну тогда ещё на-последок похвастаюсь тем, что с полжизни живу без кровати и сплю голым на полу на матраце. Двадцать лет мечтаю купить платяной шкаф, но вот как деньги у меня в кулачке, то денег на шкаф отдавать жалко. Собственно, у меня дома нет ничего, кроме кресла в котором сейчас я с компьютером на коленях (и пишу Вам моё хвастовство). А в дороге я никогда не останавливаюсь в отелях - раньше спал либо в палатке, либо, что было чаще - заворачивался в одеяло и спал под кустом. Однажды я ночевал в парке Версале, а однажды спал в монастырском саду в недалке от Сан-Джаминьяно, в Италии значит, где я большей частью ночевал на пляжах. Кстати! В дороге на выселках многих городов огромные продуктовые супермаркеты, их дворы часто не охраняемые. Там в помойных баках можно найти кучу просроченных на день продуктов. Даже мясо! Даже коробки с вином - это где-то в предместьях Милана. Мы тогда с подружкой так напились, что в заблуждении поиска уюта переночевали в дамском туалете какого-то вокзала. Но теперь я в возрасте - в дороге - сплю в машине. Оченно люблю, просто сладшайшие сны на матраце наискасок салона машины, окна открыты - во внутрь текут ароматы леса,и холод влажного воздуха оглаживают мою наготу! Всё должно быть натуральным в жизни. Такие вот дела.
18th-Aug-2014 09:37 am (UTC)
а позвольте поинтересоваться, чем вы заполняете время предписанного пребывания на этой планете? то, что называется, "чем занимаетесь в жизни"?
18th-Aug-2014 10:08 am (UTC)
дo некоторого времени war ich berufskaftfahrer gewesen. zuvor bin ich pleite gegangen. war selbständig.
This page was loaded Nov 18th 2019, 7:31 pm GMT.