Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

новыйгод2017

Всемирный день Ответственного Потребления Пива

Отмечался в этом году 15 сентября.
И мне, благодаря пивоваренной компании "Балтика" (которая давно уже не просто "Балтика", а вовсе даже часть "Carlsberg Group") повезло не только узнать о нем, но и принять участие.
Что же такое "Ответственное Потребление"?



Collapse )
новыйгод2017

Как блогеры пиво варили

А самое-то что главное я хотела рассказать!
Это как мы с командой энтузиастов варили настоящее взаправдашнее пиво. Как большие.
Спасибо магазину МирБир за такую удивительную и фантастическую возможность! Сейчас кааак все расскажу, покажу и вы сразу тоже варить пиво научитесь!



Collapse )
новыйгод2017

Craft Quizzz "Максимум"

Недавно попили пива сыграли в очередную интеллектуальную игру - крафт-квиз под бодрым названием "МаксимУМ". Почему же крафт? Потому что проводился он в баре (пабе?) Craft Bier Cafe.

Играем!! Шевелим мозгами!


Collapse )
новыйгод2017

Крафтовый ресторан "MAD MAX" на Садовой, 12

Крафтовая революция шагает семимильными шагами по России и, понятное дело, достается и нашему прекрасному городу. От сваренного на тесных кухнях биргиков пива мы уже дошли до «крафта» от пивоваренных гигантов, от редкого увлечения - до дорогостоящего удовольствия. А вот и Крафтовый Ресторан, открытый отечественным миллионером. 8 сортов своего пива и 500 импортного, три этажа с террасой для курящих, виски-бар с виски-боем, кальянная с чайным сомелье и вообще, по-моему, все чего душа пожелает. В безумных разумных безумных пределах, конечно же.

Мы не могли не зайти =))

Расположен «Mad Max» в самом центре центра - на Садовой улице, между Невским проспектом и Итальянской. Хотя, даже зная точный адрес, зайти не так просто - попробуй не пробеги мимо неприметную дверь. Тротуары там узкие, увидеть вывеску сверху никаких шансов, а консольной вывески, к сожалению, нет. Будем думать, что пока нет. Так что внимательно смотрите на все двери по пути следования =))



Первым делом посетители попадают в welcome-bar:



Тут можно, забежав, по быстрому ухватить разливного пива (причем, заметьте, в пятницу и субботу - даже ночью), поболтать с барменом или даже выпить кофе за столиком на двоих. Аскетично, но симпатично. Пиво - свое, варится прямо тут же, скоро увидим где =)) Цены на свое пиво вполне демократичные: от 190 до 250 за бокал 0.4 л.

Collapse )
новыйгод2017

Бок, Доппельбок, Айсбок, Раухбок, Дункельвайцендоппельбок и другие загадочные немецкие слова

Буквально вчера, а на самом деле две недели назад была на интереснейшей из пивных лекций-дегустаций, что читает для нас Сергей serh в гостеприимнейшем из баров Васильевского острова (все сразу догадались, что это Coolidge).

Интереснейшая лекция была посвящена бокам. Я впервые не то, что пила, впервые в руках держала такое пиво, так что просто новый пласт знаний для себя открыла. Хотя, пожалуй, на каждой лекции Сергея количество новой для меня информации значительно превышает ту, которая где-то в мозгу уже завалялась. Скоро буду совсем образованная, смогу в приличной компании разговор поддерживать =))))

Итак, что же такое это за пиво - бок?

Вспомним, например, стену с «пивным генеалогическим деревом» из не менее любимого нами бара BarO'Beer:



Итак, бок - это лагер, а точнее даже лагер немецкий. При этом непременно крепкий и может быть светлым, может быть темным, может быть прям особенно крепким, а может быть даже копченым. Копченым, Карл!

Collapse )
новыйгод2017

Двойной блог-тур про сыр и пиво. Василеостровская пивоварня. Дегустация.

Конечно же, нельзя сходить на пивоварню и не попробовать продукцию. И нас ждала дегустация нескольких новых сортов:



Collapse )
новыйгод2017

Двойной блог-тур про сыр и пиво. Василеостровская пивоварня. Производство.

В четверг звезды так удачно сошлись, что мне удалось принять участие в двойном блог-туре: на Василеостровскую пивоварню и на Василеостровскую сыроварню (есть, оказывается, и такая).



Collapse )
новыйгод2017

"Monkey Bar" и внезапно не пиво

Еще не закончились новогодние каникулы, а блогеры уже вышли на тропу войны из сумрака из дома в лютый мороз и, себя не жалеючи, отправились исследовать новые места, вкусы и, в данном (моем) случае - виды алкогольных напитков.
Принимал, обучал (да-да, даже так!) и угощал нас "Monkey Bar" - очень уютное заведение, расположившееся в очень антуражном месте под названием "Третий кластер". Смотрите сами:



Нет, это не территория вечного лета, это фотография с сайта "неКультурный Петербург", но тут, по-моему, хорошо видна вся суть =)

Collapse )