Category: еда

новыйгод2017

Бок, Доппельбок, Айсбок, Раухбок, Дункельвайцендоппельбок и другие загадочные немецкие слова

Буквально вчера, а на самом деле две недели назад была на интереснейшей из пивных лекций-дегустаций, что читает для нас Сергей serh в гостеприимнейшем из баров Васильевского острова (все сразу догадались, что это Coolidge).

Интереснейшая лекция была посвящена бокам. Я впервые не то, что пила, впервые в руках держала такое пиво, так что просто новый пласт знаний для себя открыла. Хотя, пожалуй, на каждой лекции Сергея количество новой для меня информации значительно превышает ту, которая где-то в мозгу уже завалялась. Скоро буду совсем образованная, смогу в приличной компании разговор поддерживать =))))

Итак, что же такое это за пиво - бок?

Вспомним, например, стену с «пивным генеалогическим деревом» из не менее любимого нами бара BarO'Beer:



Итак, бок - это лагер, а точнее даже лагер немецкий. При этом непременно крепкий и может быть светлым, может быть темным, может быть прям особенно крепким, а может быть даже копченым. Копченым, Карл!

Collapse )
новыйгод2017

Мюзикл "Волшебная книга сказок" на фрегате "Благодать"

Недавно побывали с Литкой на настоящем корабле. Ну, на почти настоящем, на исторически реконструированном. Линейный трехпалубный фрегат конца XVIII века выглядит очень внушительно и очень грациозно. Называется он "Благодать", пришвартован у Троицкого моста и, в основном, используется в качестве ресторана или банкетного зала (в общем-то даже залОВ, потому что их там несколько), но вот, оказывается, иногда и в детский театр превращается.



Collapse )
грустный гиф

Раменная "Ярумэн" на Малой Морской.

С тех пор, как суши в нашей стране перестали быть экзотикой, а стали фастфудом, обрусели и испортились, большинство откровенно потеряло к ним интерес. И вот японская кухня поворачивается к нам новым боком - открывается первая раменная, заведение, специализирующееся именно на японской лапше. Собственно, что такое рамен? Бульон, в котором не плавает, а густенько так лежит лапша и различные добавки для сытности и вкуса: мясо, яйца, соленья, водоросли и т.п. По правде говоря, рамен и до этого готовили в разнообразных ресторанах японской кухни, но здесь он гвоздь программы и основная часть меню.

Collapse )
2019

Кукурузная крупа

Интересно, а из нее можно сделать что-то кроме кукурузной каши?
Кашу варить мне влом и никто в доме ее не фанат, а куда бы крупу приспособить ума не приложу...