_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Вари котелок на "Балтике"

В минувшую пятницу мне второй раз в жизни повезло посетить пивоваренную компанию "Балтика", нашего пивоваренного гиганта, в его обители на Парнасе.



Как мы помним, с 2012 года ООО"Балтика" является частью корпорации Carlsberg, именно поэтому на производстве нас встречает ни кто иной как Мадс Миккельсен, и...



даже отвешивает комплиментик:



Но шутки в сторону! Ведь «Балтика» это компания, которая не только пиво варит, но и всегда рада заставить ваш котелок заняться делом. Поэтому приехали мы не просто так. Наша команда, состоящая из блогеров сообщества spbblog, приняла участие в интеллектуальной игре для журналистов, под названием «Вари котелок!»
Игра динамичная, напоминает «Свою игру» по сути и немного «Брейн-ринг» - потому что на скорость.



Темы предлагались совершенно разные, начиная от пивоварения (чего мы ожидали), заканчивая историей и географией (что стало для нас неожиданностью), так что голову пришлось поломать совершенно всерьез. Условия игры были сложнейшие, так как проходила она в дегустационном зале…



Сможете ли вы сходу назвать значение имени Татьяна? Не перепутать портер со стаутом? Подсчитать, сколько людей на Земле родились 29 февраля? Вырвать из памяти название военной операции, завершившей прорыв Блокады? Сообразить, что же такое необычное импортирует Швеция, достигшая всех мыслимых и немыслимых высот экологичности? И, наконец, угадать, как будет по-фински «дуб»?
И все это, повторяю, в дегустационном зале!



Представлен, кстати, интересный набор продукции завода: кроме лагеров из классической линейки тут и вишнево-сиропное Karmi, и лимонный Garage и Grimbergen, и (внимание-внимание!) даже «крафт»: «Манго втроем», «Брусничный гамбит» и APA. Не знала до этого, что его тоже варят на «Балтике», там на этикетках крупными буквами везде указана Горьковская пивоварня. Надо читать мелкие, да =) Интересно, оно всегда варилось на «Балтике» или раньше все-таки в Нижнем Новгороде? Один сорт был у них раньше необычайно вкусен… но здесь не предлагался и сравнить впечатления не удалось.

Что-то я отвлеклась! Мы же, невзирая на, играли в интеллектуальную игру!
Зажигательный ведущий Алексей помогал нам справляться с обстоятельствами и не потеряться в пучине чувств, эмоций и обрывков мыслей.



На футболке у него автографы футболистов из команды «Ливерпуль». Спросите, какое отношение они имеют к «Балтике»? Я тоже спросила =) Оказывается корпорация «Carlsberg» была спонсором клуба до 2010 года. Видимо, с тех пор осталась память. Долгая и добрая =)

Время в хорошей компании и за интересным занятием пролетело незаметно. Не успели мы огорчиться, что проигрываем, как внезапно игра закончилась и оказалось, что мы заняли первое место. Однако! Выиграли ящик бельгийского пива польского производства – ураа!



Огромное спасибо компании «Балтика», за развлечения и угощения. Пока мы пишем про них – они пишут про нас =)
Спасибо любимому сообществу spbblog и лично zaoblachnaya
И, конечно же спасибо моим товарищам по команде: racoon_defender , andrusha_bey , alikosun и милой девушке в полосочку.
А за наше фото с Алексеем, Дипломом и Ящиком спасибо фотографу Елене!
Tags: spbblog, Балтика, игры, интеллектуальныеигры, крафтовоепиво, пивныедегустации, пиво, спбблог
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments