_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Солнечная Абхазия и ее алкоголь.

Да. До недавнего времени все, что я знала о абхазских алкогольных напитках, ограничивалось знакомством с винами «Апсны» и «Лыхны», любимыми широкой общественностью. Знакомство наше было эпизодическим и взаимности не случилось. Поэтому, когда поступило неожиданное предложение попробовать абхазский… как ни странно – виски(!) отказаться было совершенно невозможно.

Винокурня The Bull Distillery удивлявшая нас плодами своего труда, существует в Абхазии уже больше 10 лет. Сначала работала, как семейная, но с 2009 года уверенно и легально вышла на рынок.
Можно считать ее крафтовой, потому что объемы производства невелики, и пока нацелены только на внутренний рынок: от 500 до 1-2 тысяч бутылок в месяц, в зависимости от напитка. При этом имеется резерв не только в смысле источников сырья, но и оборудование позволяет при необходимости в разы увеличить мощности производства.
В настоящее время их продукцию можно купить в магазинах Абхазии, а также в бутиках duty free на границе с Россией.



Сначала нас угощали выдержанным ячменным виски:



Отличный, хочу я вам сказать, виски, просто отличный. Мягкий и нежный, вкус приятный, крепость в 43% не ощущается совершенно. Необычный аромат – виски делается из подкопченного солода. Возможно, строгие ревнители классики и не оценят, но это точно стоит попробовать тем, кто любит новое и интересное.

За односолодовым последовал виски a'la бурбон из белой кукурузы. Из абхазской белой кукурузы, конечно же =)



Вообще вся продукция The Bull Distillery делается из местного сырья. Частично попросту из собственного (один из совладельцев имеет собственный виноградник), частично из купленного тут же рядом (зерно и солод закупают в одном из соседних сел). Вода, разумеется, тоже местная, Мерхеульская. Абхазия вообще славится своими минеральными источниками, возможно это тоже положительно сказывается на вкусе производимых напитков.

Под оба сорта виски чудесно шли вяленные оливки. Вот прямо созданы друг для друга. Оливки все оттуда же, и я даже так поняла, что винокурня тоже имеет к ним какое-то отношение =)

Конечно же у нас сразу возник вопрос где бы добыть того и этого себе домой, но… тут не так все просто. Альберт Михайлов, бренд-амбассадор The Bull Distillery , проводивший для нас этот праздник дегустацию, огорчил тем, что виски пока находится в бочках и в ближайшее время купить его никак нельзя. Но порадовал тем, что можно будет в неближайшее, по спецзаказу =) Ждем с нетерпением.

Но вернемся к нашим… шотам.
За виски последовала чача. Обычная и выдержанная в бочках из кавказского скального дуба.



Тут я пас. К чачам этим надо какой-то другой подход иметь, чтоб оценить их вкус-запах. По мне так ухххх! Причем обе. Допустим, это для мальчиков =))

А за чачами следовал прекрасный, ароматнейший, теплый и ламповый кальвадос. Читать Ремарка, грустить, заворачиваться в плед осенними вечерами – вот это все:



В общем, всегда приятно, когда крепкий напиток несет в себе еще что-то кроме градусов =)

Также в ассортименте винокурни имеется джин на местном пряно-ароматическом сырье. Звучит завлекательно, но он до нас не доехал, увы =)
А в ближайшее время планируется запуск линейки ароматных зерновых шнапсов Самаата Рэху (Сухумский холм). Наши наилучшие пожелания.

За возможность попробовать и оценить, посмотреть и послушать – большое спасибо Альберту и нашему любимому Сержу serh !
За компанию спасибо veronika_stef, alex_anv, и ivv4a!



А за уютную обстановку - бару VarCraftBar. С ними давно хочу познакомиться поближе, но то одно ведь, то другое, рада, что хоть в этот раз дошла =)
Tags: гдевыпитьвспб, интересное, улиткидегустируют
Subscribe

Posts from This Journal “гдевыпитьвспб” Tag

  • Новое пиво в Mad Maх

    Недавно наш глубокоуважаемый пивной лектор serh снова собрал нас, чтобы опять рассказать (и дать попробовать) интересного. Снова на…

  • Пивное новогоднее

    На прошлой неделе снова посетили Mad Max, на этот раз в прицельно-пивном разрезе. А там же Новый Год! Постапокалиптический, конечно же, все как…

  • 5-й фестиваль Домашнего Пива 09.09.2017

    Вы идете? Я иду! Уверена, что будет интересно и вкусно. Подробности (и билеты) на сайте МирБир!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment