?

Log in

No account? Create an account

Пн, 1 апр, 2019, 12:42
Музей железных дорог России - обязателен к посещению!

Если вы интересуетесь поездами…
Хотя нет! Не так! Даже если вы никогда в жизни не интересовались поездами, рельсами и проводниками – есть место, где вы поймете, что всю жизнь упускали что-то очень важное и откроете для себя совершенно дивный новый мир, полный удивительных вещей и любопытных подробностей. Это место - Музей Железных Дорог России.
Очень большой, очень понятный, очень информативный, очень современный, очень уютный, очень необычный, очень интерактивный… и этот список можно продолжать, и каждое слово в нем чистая правда.
Но попробуем начать с начала. Уже на входе вас встречает гигантский экран с тематическим фильмом, боковым зрением вы видите экраны на заднем плане, помигивают экранчиками интерактивные автоматы, и везде что-то происходит, что-то движется, меняется, гипнотизирует





Гардероб направо (но гардеробщица отговаривает раздеваться, в музее поддерживается низкая температура, она полезна экспонатам), касса – налево.
Кстати, о кассе. Взрослый билет стоит 300 рублей, школьно-студенческо-пенсионерский – 100, а детям до 7 лет вообще можно проходить бесплатно. Обзорная экскурсия стоит еще 100 рублей и проводится каждые два часа в будни и каждый час в выходные.
Так, а это что за знакомые квадратики?



Инстаграмм-экран! Все просто – делаете селфичку с тегами музея (например, #музейрждспб) и тут же восторженные зрители могут вами любоваться. Стань звездой, практически =)

Вот и начало осмотра:



Тут хорошо видно, как удобно в этом музее все устроено. Во-первых, рядом с каждым экспонатом крупно написано, что это, какой номер-серию имеет и в каком году выпущено (вон, видите, большими буквами прямо на полу). Во-вторых, рядом с каждым экспонатом стоит интерактивный экран, из которого можно извлечь исчерпывающую информацию по всем аспектам данного экспоната. Хочешь – на русском, хочешь – на английском. Все отлично работает, пользоваться - одно удовольствие.
А экспонатов в музее ни много ни мало, а 3 500 шт., в том числе 118 единиц подвижного состава – есть на что посмотреть =)
Здание, в котором мы находимся, когда-то было настоящим железнодорожным депо. Маленький зал музея посвящен ему, здесь макет, схемы, информационные таблички и два волшебных бинокля с дополненной реальностью. Не забудьте в них заглянуть – они классные!



Формально, здание депо не являлось памятником архитектуры, и сохранять его не было необходимости, но сложно найти для железнодорожного музея более подходящее по духу здание. Поэтому его реконструировали, подновили для музейных целей, и, более того, по его же образу и подобию рядом построили новое здание, такой же подковкой в плане, с поворотным кругом в центре.



Тут хорошо видно старое здание музея (слева) и новое (справа). Они соединяются остекленной галереей-переходом, а за ними разместилась та часть коллекции музея, которая хорошо переносит суровый питерский климат и может «жить» на улице.
Не могу удержаться и не вставить архитектурный план музейных зданий (за этот и за предыдущий кадр спасибо сайту https://archi.ru).



Проектировала музей архитектурная «Студия 44» под руководством Н.Явейна. Им близка как железнодорожная тематика (они авторы Ладожского вокзала в Петербурге, вокзала «Олимпийский парк» в Сочи и других), так и музейная (новая Большая Анфилада для Эрмитажа в восточном крыле Главного Штаба – это их рук дело), так что все получилось отлично.
Ну а мы переходим от макета депо в зал, повествующий о развитии железнодорожного дела:
Как же вообще додумались люди не только изобрести колесо, но и пустить его по рельсам?



Все можно проверить на собственном опыте – тут же две тележки катаются по рельсам и без них. Угадайте, кто быстрее?
Здесь есть и первый паровой двигатель и первая паровая машина. И первый паровоз. И шагающий паровоз. И чудеснейший макет первой в России железной дороги – Царскосельской. Это, конечно, надо видеть вживую!



Внизу макет. Поезд ездит туда-сюда, совершенно, как настоящий. На большом экране в это время показывается анимация: крупным планом здания, пейзажи, станции, даже о пассажирах нам все известно. Вот, один сошел…



Отличнейшая, в общем, инсталляция, можно долго любоваться всеми деталями.
Рядом, конечно, информационный экран:



Тут тоже можно долго любоваться.

Ну, вы поняли? Не планируйте уделить этому музею часок-другой. Отдавайте себе отчет, что тут запросто можно провести день. И запланировать вернуться =))
И это мы буквально в двух шагах у входа. И не видели еще главной фишки музея – оживающих экспонатов! Железная дорога, это же не только поезда с вагонами. Это еще и люди.

Вот, возьмем к примеру министра путей сообщения:



И он перед нами. Как живой =)) Сидит, работает. Ради нас отвлечется, еще и расскажет чего-нибудь интересное о своей работе.
Все документы на его столе можно переложить, почитать, потрогать то, что не так очевидно и всплывет подсказка-справка.



Просто чудеса какие-то!

Единственный пока что минус это то, что исторические залы доступны к посещению только с экскурсией (стоимость, напоминаю, 100 рублей).

А мы проходим в большой зал старого здания, к главным экспонатам: паровозам и вагонам. Некоторые вагоны можно посетить. Например этот:



Примерно в таком же вагоне мог ехать в начале романа «Идиот» князь Мышкин. Сейчас в нем выставка, посвященная Ф.М.Достоевскому.

Можно посетить мрачный вагон, предназначенный для добровольных и не очень переселенцев… Россия большая, заселяли ее местами принудительно =(

А можно заглянуть в вот такой, особенный вагон:



«Пакеты по полкам
Разложены с толком,
В дороге разборка идет,
И два почтальона
На лавках вагона
Качаются ночь напролет.»



«Открытка
В Дубровку,
Посылка
В Покровку,
Газета
На станцию Клин.
Письмо
В Бологое.
А вот заказное
Пойдет за границу - в Берлин.»

Все такое настоящее, сделано с большой любовью и вниманием к деталям. Рассматривать – одно удовольствие.

Рассматривать ненастоящее при этом – удовольствие ничуть не меньшее. Есть в музее зал, где установлена машина времени можно заглянуть в прошлое и будущее. Например, посмотреть на путешествие Москвы в Петербург в 2030 году:



Интерактивный комплекс «Стрелки Времени» состоит из панорамных экранов и круглого интерактивного стола. С его помощью можно заглянуть в будущее и прошлое железных дорог России.



Но и это все цветочки. Хоть и очень впечатляющие.

Самое же поразительное в музее на мой взгляд – это его «виртуальные экскурсоводы». То тут, то там, вы можете видеть вот таких вот гипсовых персонажей:





Совершенно прекрасных и самих по себе…



Но когда они оживают – это вообще отпад! Рядом с каждым большой экран, на котором можно увидеть, как белая фигура превратится в живого человека и послушать его историю, связанную, конечно же, так или иначе с историей железных дорог.







Это, мне кажется, просто очень и очень круто! Так доступно, доходчиво и интересно поданная информация непременно останется в каждой даже самой дырявой голове =)) Я никогда не видела ничего подобного ни в одном музее.

Кругом какие-то затеи. Вот, казалось бы, лежит багаж на тележке. А там два носильщика из разных эпох ведут диалог, рассказывают друг другу о работе в свое время:





Багаж в чемоданах подобран с чувством юмора, непременно загляните.

А также не забудьте заглянуть в бочки с маслом у вагона-рефрижератора:



И в ящики с тушенкой:



Вообще, советую все экспозиции разглядывать внимательно – везде огромное количество забавных деталей, видно, что люди с душой подходили к своему делу.

Но вернемся к главным экспонатам, к нашему подвижному составу.

Мне кажется, все, кого интересует именно железнодорожная техника, должны прийти в неописуемый восторг и в нем пребывать.

Ведь в музее можно рассмотреть, как устроен паровоз (в разрезе):



Как работает электровоз (в динамике):



Да-да, вот этот экран медленно ползет вдоль корпуса электровоза, показывая нам, что у него внутри, как оно все движется, крутится, вертится и туда-сюда ходит.

Можно заглянуть под паровоз снизу:



Попробовать стать машинистом тепловоза (за 5 минут этого удовольствия, правда, придется доплатить 200 рублей):



Расформировать состав на сортировочной горке:



И узнать всё про всё, если есть такое желание, потому что информации тут море – только бери.

Да! Когда у вас разрядится смартфон – просто присядьте на лавочку!



Вот карты памяти к фотоаппаратам не выдают, увы! Так что берите побольше, пригодится =))

И не думайте, что я рассказала про все, что есть в музее! Нет, у меня не хватило сил Он еще сумеет вас удивить!

И не забудьте подняться на второй этаж! И выйти на улицу!! Ведь там, как вы помните…



(Фотография взята с сайта музея)

Наружная экспозиция занимает территорию 39 000 м² — это больше пяти футбольных полей. Есть где погулять, одним словом =))

За предоставленную возможность посетить Музей железных дорог России – огромное спасибо любимому сообществу spbblog и лично Паше upsya
Нашу экскурсию вел заместитель директора музея, Павел Владимирович Дунаев, за что ему отдельное огромное спасибо, потому что это была, наверное, лучшая экскурсия в моей жизни.



Павел Владимирович знает о музее и о каждом его экспонате все подробности, может ответить на любой вопрос, да еще и к слову рассказать историю! Слушать его можно часами, чем мы с большим удовольствием и занимались.
И я непременно туда вернусь в самое ближайшее время, я еще не все посмотрела и потрогала! =))

Перед походом в музей советую вооружиться картой – сразу станет понятно, где и что, и куда идти, чтобы не заблудиться и не пропустить ничего важного. Тут отмечены основные аттракции, очень удобно.



На сайте музея эта карта в формате пдф и в хорошем качестве.

Пн, 1 апр, 2019 12:52 (UTC)
liulanna

Заманчиво!

Вт, 2 апр, 2019 15:02 (UTC)
_ulitka

Приезжай! =)

Пн, 1 апр, 2019 14:35 (UTC)
mashashnaider

Очень интересное путешествие в мир железных дорог)

Пн, 1 апр, 2019 19:21 (UTC)
nihon81

Хочу, но пока не дошла.

Вт, 2 апр, 2019 15:01 (UTC)
_ulitka

Очень советую! =)

Пн, 1 апр, 2019 22:16 (UTC)
nekoplasma

Классненько. Надо по теплу наведаться. Надя ходила, когда еще он был закрыт по спецприглашению.
А вы ездили на мешине или на метро? Там есть места для парковки?

Вт, 2 апр, 2019 15:01 (UTC)
_ulitka

Там прямо перед музеем парковка, но я не уверена, платная она или бесплатная. Сама ездила на метро, потому что с другого конца города и на метро очень удобно - от выхода до входа в музей три минуты пешком =)

Пн, 1 апр, 2019 23:07 (UTC)
upsarina

Отличный рассказ! Побывали там, но многое
осталось неохваченным, вернёмся обязательно!:)

Вт, 2 апр, 2019 14:58 (UTC)
_ulitka

Да, там за раз точно все не охватить... =)