?

Log in

No account? Create an account

Ср, 20 июн, 2018, 07:59
Новое пиво в Mad Maх

Недавно наш глубокоуважаемый пивной лектор serh снова собрал нас, чтобы опять рассказать (и дать попробовать) интересного. Снова на Садовой (в прошлый раз тоже было неплохо).

С того раза в очередной раз обновилось пивное меню, так что надо было с этим разобраться.
Теперь вот так:




Сначала мы угостились блондом FENDER, сваренным пивоварами самого Mad Max’а. Анонсировался он как «блонд на бельгийский манер», нефильтрованный, не осажденный…



Но по вкусу (да и по виду) оказался… слегка неожиданным. Ни в жизнь бы в нем блонда не признала, скорее такая легкая ипашечка, горькая, ароматная… но, в целом, приятное пиво, хоть и крепковато нам, девицам, таким освежаться (крепость 6%).

Тут на посту лектора Сержа сменил Алексей - представитель пивоварни «Khoffner», новой пивоварни нашего города, основанной потомственным пивоваром, чьи предки начинали варить пиво еще в Германии и по сей день варят во Флориде. Они, если я правильно поняла, еще достраиваются где-то около Шушар, поэтому сейчас варили на оборудовании Mad Max’а. Но по своим рецептам.

Сначала мы попробовали кремовый светлый овсяный эль «CONFEDERATE».



Как рассказал Алексей – это такой универсальный, американский «эль на каждый день». Охмелен хмелями коламбус и центенниал, достаточно ароматный и мягкий.

Потом нам представили коричневый эль «BROWN SUGAR».



Знатоки «The Rolling Stones» могли заполучить бутылочку себе, что и не преминули сделать =)



надо хоть послушать, а то что я как вообще

Эль на жженом солоде, с добавлением вымоченных в роме мускатных орехов… Вкусно, приятно, но мне всю дорогу хотелось, чтобы это был не эль, а стаут, например, как-то не хватало плотности (хотя, вроде, и 16 при крепости 6%)

Следующим нас ждал безумно ароматный, как и все IPA, суперманговый милк-шейк «KING JULIAN».
Сварен с добавлением мангового пюре и мадагаскарской ванили. Обожаю манговые милк-шейки… но только нюхать. Не допила, организм протестует, вкусовые рецепторы ждут сладенького, а им бац! Горько! Горько!

Продолжили тоже сортом IPA от пивоваров «Khoffner», почему-то названным «зимним» да, такое у нас хреновое лето - «FLORIDA `S DREAM».



4 хмеля обеспечивают цитрусовый и цветочный аромат, добавленный при варке гранатовый сок разнообразит вкус. Хоть горечь и заявлена 70, но пьется легко, в нем нет такого уж явного несоответствия вкуса и аромата, более сбалансированное.

Ну и последним номером нашей программы стало совершенно замечательное пиво, с очень смешным названием ВГДВ (Всѣ городовые – внѣбрачныя дѣти), сваренное здесь же на пивоварне Mad Max’а знаменитым питерским пивоваром Юрием Катуниным.



Балтийский портер, крепкий, плотный (10,5/25), какой-то даже уже не пивной, а винный. Ну очень вкусный!!! Лучшее из того, что было. Пить маленькими порциями =))

За приглашение и рассказы - огромное спасибо Сергею serh и Алексею, представителю пивоварни «Khoffner»
За компанию - блогерам лучшего сообщества spbblog, моим соседям по столику: ivv4a, racoon_defender, exprabbit, denisyezersky и fanny_furgang.

Ср, 20 июн, 2018 10:29 (UTC)
denisyezersky

толково и по делу.

Ср, 20 июн, 2018 16:46 (UTC)
liulanna

Ух ты! Дегустация :) Но чтобы цитрусовый, да ещё цветочный аромат... вот удивительно! Не знала о таком.

Чт, 21 июн, 2018 15:47 (UTC)
_ulitka

Ты, наверное, вообще пива не пьешь? =) Так-то популярная сейчас тема...

Чт, 21 июн, 2018 17:14 (UTC)
liulanna

Да, я не пью особо. Раньше пила. В какой-то момент резко перехотелось и всё... чаёк теперь :)) Встречалась с подружкой недавно, с которой раньше вместе пили (и пиво тоже), смотрю: она тоже чаёк :)))) Перепили, видимо...

Ср, 20 июн, 2018 18:42 (UTC)
mashashnaider

Дегустацию вам провели)

Чт, 21 июн, 2018 15:47 (UTC)
_ulitka

Провели =)