?

Log in

No account? Create an account

Вс, 4 мар, 2018, 20:08
Красин-квест

Наверное, все знают, что у нас в Петербурге, в самом конце набережной Лейтенанта Шмидта "припаркован" пароход и человек ледокол "Леонид Красин". Не заметить его сложно, размеры судна внушительные.



Когда-то он спасал арктические экспедиции, сражался с врагами в полярных конвоях, а теперь работает, как музей. Музей самого себя и филиал Музея Мирового Океана. Пару раз в жизни я была буквально в шаге от того, чтобы подняться на его борт, но роковые обстоятельства стекались так, что ничего не случалось, и только в конце февраля 2018 года, в жуткую рань и ужасный мороз мы с "Красиным" наконец познакомились поближе!
Заодно и поиграли =)
Я люблю квесты, а тут не просто квест, а логическая игра "на местности" - вам необходимо запустить вот эти вот, совершенно настоящие паровые котлы, оживить вот этот вот, взаправдашний пункт управления, активировать генератор и подать электроэнергию на обесточенный Васильевский остров! Ну, разве что с островом все в порядке, а все остальное придется изучать всерьез. Ничего не работает (ну, у нас все как обычно!), инструкция за давностию лет утеряна, есть только старый дневник, который в 70-е годы вел один из инженеров... надо найти в нем крупицы информации, разобраться в плане судна, починить все, что чинится и запустить все, что должно быть запущено.

Василий ждет героев:



А вот и дневник, целая книжечка потока сознания:



Личное перемежается в ней с полезным, и для начала надо быстро отделить одно от другого, и понять как же тут все вот это (да, кстати, а что это? =))) должно работать.

Наша команда понимает:



А сотрудник музея и по совместительству инструктор квеста проводит последний инструктаж. Сломать тут что-то сложно, потому что все или уже сломано или такое прочное, что и не сломаешь =)

Ну а дальше все как в жизни, при помощи теории, железных штук и такой-то матери надо заставить систему работать. Это не так просто, как кажется =)) Нам повезло, что у нас был неутомимый юнга, который запросто бегал вверх-вниз по трапам и туда-сюда с кормы на нос, чтобы обеспечивать нам очередную попытку.

Но в итоге - 50 минут и дело в шляпе. То есть пар в котле, а ток в генераторе.



Опыт интересный, пища для ума в наличии. После квеста нам показали еще немного самого корабля и отпустили с миром.
Советую тем, кому надоели вымышленные декорации - тут все настоящее. Ну, тут по большей части все настоящее =)

За возможность побывать и поиграть Огромное Спасибо работникам ледокола-музея "Красин", команде квестоустроителей "Взаперти" и нашей замечательной Екатерине alex_anv !!!

Кто соберется играть, имейте в виду:

ВХОД на борт РАЗРЕШЕН только в обуви на устойчивой нескользящей подошве, с фиксирующимся задником и невысоком (до 4 см) каблуке.

ВХОД в музей с ЖИВОТНЫМИ категорически ВОСПРЕЩЕН!

Вс, 4 мар, 2018 02:52 (UTC)
liulanna

А какой почерк в дневнике нереально прекрасный... или это напечатано? Или такой каллиграфический почерк?

Вс, 4 мар, 2018 07:46 (UTC)
_ulitka

Напечатанный каллиграфический почерк =)

Пт, 9 мар, 2018 17:45 (UTC)
nihon81

С ошибкой.)

Сб, 10 мар, 2018 12:50 (UTC)
_ulitka

Для пущей достоверности :)))

Вс, 4 мар, 2018 06:57 (UTC)
alex_anv

Два замечания. Год был уже 2018 (ты же НГ проболела, да? Но не настолько!)
И юнга бегал по трапам. Не позорься!

Вс, 4 мар, 2018 07:41 (UTC)
_ulitka

Чорт побъери! :)))) но первый раз должен прощаться :))

Вс, 4 мар, 2018 07:44 (UTC)
kapral_fred

ну, и "Леонид Красин" правильно в контексте квеста.
а так - просто Красин ))))

Вс, 4 мар, 2018 07:48 (UTC)
_ulitka

Просто Лёня =)