?

Log in

No account? Create an account

Вс, 31 дек, 2017, 20:20
Пивное новогоднее

На прошлой неделе снова посетили Mad Max, на этот раз в прицельно-пивном разрезе.

А там же Новый Год! Постапокалиптический, конечно же, все как надо:




Послушали про перемены в максовой жизни и про перспективы дальнейшего развития. Собственно, все перемены - в смене главных по пиву, и ждет нас впереди что-то, что-то этакое... "Эль Садовой улицы", как минимум.

Mad Max, как мы помним, он не просто ресторан, а сам себе и пивоварня. В этот раз нам подробно рассказали и показали, где же тут все вот это находится. А находится там все очень заковыристо, в разных местах, в том числе и неуютных. Пивоварам приходится нелегко.

Начали экскурсию с варочных порядков за стойкой. Они, оказывается, не декоративные, а рабочие!



Декоративная только медь сверху, а внутри скрывается нержавеющее немецкое оборудование. Говорят, что вот только-только закончили варку, поэтому внутри пусто и чисто.



А танки и всякое нагревательно-охлаждающее-отмывающее оборудование - в другом конце заведения:



Трубопровод такой длинный, что иногда предпочтительнее налить пиво в кегу и вручную отнести на барную стойку. Ну вот надо же, такое гигантское заведение, а не предусмотрели удобства...

Более того, солодовня и все сопутствующие дела расположилась вообще на первом этаже, в каморке под лестницей.



Вот в таких удивительных условиях работают пивовары в самом большом в Петербурге крафтовом пивном ресторане.

Варится в Mad Max восемь сортов. 4 постоянных (лагер, пилснер, милкстаут и ипа) и 4 постоянно меняющихся. Мне вот очень нравится их гозе, а в этот раз нас угостили лемонграссом, сезонным-рождественским, со всякими специями и имбирем и копченым портером. С портером у меня любви не возникло, а легкие лемонграссное и рождественское - вполне пришлись по вкусу.
Будем следить за развитием событий.

И еще пара кадров новогоднего Mad Max:





Ну и, конечно же, елка у них есть, все как положено! Или подвешено? =))



Большое спасибо Сергею serh за приглашение, а Петру Спартаковичу Алешину - за экскурсию и дегустацию.

Вс, 31 дек, 2017 18:22 (UTC)
mona_cenia

Как круто! Жалею что меня с вами не было(((

Пн, 1 янв, 2018 12:27 (UTC)
liulanna

С Новым годом!! Производство серьезно выглядит. И красивенько в Новый год :)