_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Category:

Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи (2017)



В воскресенье всей семьей сходили на «Последних джедаев».
Учитывая то, что самому младшему из нас было всего 3.5 года, предприятие изначально представлялось мне сомнительным, но к Алисиной чести, она держалась очень достойно, даже потеряв интерес к происходящему на экране, никому особо не мешала. Ну, то есть, мешала не больше, чем мы все, шурша попкорном и вертясь в кресле. Безусловно, с детьми в кино не особо расслабишься, и с определенной периодичностью я подавала, забирала, открывала, закрывала и вынимала из бутылки ускользнувшую соломинку. Но, честно, в этот раз вся эта суета меня даже не бесила. Потому что смотреть в экран не отрываясь было... скучно. Да простят меня все джедаи любители этой саги, но скучно-скучно.
Было б хоть красиво - так ведь и тут недодали. Главгероиня еще туда-сюда, пусть и ходит с одним выражением лица все три часа, но хотя бы лицо симпатичное (Дейзи Ридли). Так нам бОльшую часть фильма показывают вовсе не её, а какую-то тумбочку и негра. И старушек разной степени носатости. И старичка-скайвокера - его интересное в юности лицо утратило «интересность» и сместилось по шкале уродливости куда-то к отметке «критично».
Главзлодеи вообще все уроды страшные, и в гриме и без грима, ну надо же таких было подыскать... Особенно этот брунет с мясистым лицом и вечно дебильноватым выражением, призванным обозначать движения души (о! это же Адам Драйвер, на фото не смотрите, он с тех пор наел щек). Харизма? Нет, не слышали. Глаз отдыхал только на Чубакке годы ничуть его не изменили и прочих пушистых зверушках.
Сюжет... в общем, как обычно, повстанцы против империи, империя против повстанцев. В этой части как-то очень сурово всех подавили, даже не знаю, что они будут придумывать в следующей части, набор повстанческих сил с нуля и создание школы джедаев? Так тут можно еще на девять фильмов развернуться...
В фильме есть целая одна смешная шутка - не пропустите Эпизод-с-Утюгом!

И вот что еще меня удивило - это длина рекламного блока перед показом. Полчаса! 30 минут!! Это как-то черезчур...
Tags: синематограф, яжемать
Subscribe

  • Joki Joya - отдохнем активно!

    В конце 2014 года в Петербурге открылся первый из сети парков активного отдыха – Joki Joya (произносится как «Джоки Джойя» и, если не ошибаюсь,…

  • Зомби-заражение

    Жизнь не стоит на месте, появляются новые деццкие игры... Про одну я давно слышала, но не видела в живую, а сегодня и мои играли с компанией на…

  • Снова здорово! =)

    Опять нашла в кино лошадку! =))) Предыдущие ее "роли" - здесь А этот фильм - 1995 года, с большим отрывом от предыдущих. Но помнят, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment