_ulitka (_ulitka) wrote,
_ulitka
_ulitka

Сад, поделка, Новогод

Делали вчера с младшей дочкой поделку в садик. С этими поделками самое сложное не сделать ее, не произвести некий продукт (никто не требует там профессионального уровня, конечно) и не придумать, что же сделать (потому что и скажут, что им надо, и в интернетах до фига примеров с картинками), а придумать и выбрать, что же так исхитриться, чтобы и вместе с ребенком мастерить, и не умастериться вконец, и дать младенцу трехлетней девочке принять деятельное участие, и при этом все же получить конечный результат. Вот от этого меня все время плющит ужасно, и уж если тратишь силы хочется красивенько, а внутренний перфекционист и дети - это вообще не совместимые вещи... и приготовить надо ВСЁ заранее, и никогда оно всё не сработает, как надо, и суета и шум, и гам... и невозможность всем быть довольными, а вроде как это должно быть развлечением (или обучением?) для ребенка.
Короче, вот, из серии «как я провел вечер»:



Для пущего моего удовольствия, конечно же, одновременно с этим мы со старшей открытки клеили, я просто мать-нервныйосьминог =)))

Вот не понимаю я своего отношения к этим «поделкам». С одной стороны, вроде как ерундой занимаемся, с другой - совместный труд он чему-то должен учить... так-то, пока не прилетит волшебный пендель, не так много мы чего-то именно вместе делаем (потому что это бесячка-бесячка, ага =))))))
Tags: изжизниулиток, наширукинедляскуки, яжемать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal